• 22 февраля 2013, 20:39
  • 7947

Праздничное печенье "Нан Хати"

Рецепт: Праздничное печенье Нан Хати

Вкусное, нежное и пряное индийское печенье. Снаружи - хрустящая корочка, внутри мягкое. Тесто, конечно, не предназначено для лепки фигурок или вырезания формочкой, но ради праздника предлагаю попробовать сделать его в виде звезд и преподнести Вашему возлюбленному к утреннему кофе. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Праздничное печенье "Нан Хати"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.7 ккал
белки
42.8 г
жиры
134 г
углеводы
412.1 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Праздничное печенье "Нан Хати"»:

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

  • Добавить манную крупу, перемешать.

  • Добавить яйцо, перемешать, всыпать пряности и соль, перемешать.

  • Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

  • Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам.

  • По рецепту предлагалось отщипывать кусочек теста, скатать в шарик и немного приплюснуть.

  • Я же захотела сделать звезды. Путём проб и ошибок рассказываю о лучшем варианте.
    Итак, отщипнуть кусочек теста, скатать шарик, затем, прямо на бумаге для выпечки, сделать лепешечку, прорезать формочкой.

  • Убрать излишки теста и аккуратно снять формочку, немного потряхивая в руках.

  • Сделать все печенья. Выпекать при 180*С около 15 минут до образования корочки.

  • Такими стали просто шарики.

  • А вот они же в разрезе.

  • Угощайте своих любимых!

  • Приятного аппетита! :)

С праздником!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничное печенье "Нан Хати"
Рецепт: Праздничное печенье Нан Хати

Вкусное, нежное и пряное индийское печенье. Снаружи - хрустящая корочка, внутри мягкое. Тесто, конечно, не предназначено для лепки фигурок или вырезания формочкой, но ради праздника предлагаю попробовать сделать его в виде звезд и преподнести Вашему возлюбленному к утреннему кофе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Праздничное печенье "Нан Хати"»:

Фотографии «Праздничное печенье "Нан Хати"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такое яркое печенье у меня получилось. Делала все точно по рецепту, но муки ушло чуть больше. Тесто все равно получилось очень мягкое и я предварительно подержала его в морозилке минут 40. Так легче было раскатывать и вырезать формочкой. Выпекала 15 минут при 180 градусах. Получилось вкусное, с привкусом специй печенье.
Большое спасибо за фото отчет! Очень симпатичное печенье получилось
Обалденное печенье 💞☺
Делала вег.вариант
Вместо яйца положила хорошую ст.л. домашних сливок, манку не добавляла, увеличила количество ц/з муки и добавила имбирь.
Вкууууусно 👍
Благодарю за рецепт 🙏💞
Ах да, не стала делать фигурным, хотелось каждую печенюшку формировать руками, крутя в ладошках
Так ещё вкуснее
Спасибо большое за фото отчет! Рада, что печенье понравилось
Оля, благодарю за рецепт! Очень легко и просто всё делается, пряный вкус и аромат, хрустящие печеньки, оторваться от них очень трудно Мне тоже захотелось опробовать их вырезать формочками, а без них ещё лучше! Скатала маленькие шарики и обмакнула в кунжут, в другой раз в мак обмакну и корицу с сахаром.
Большое спасибо за фото отчет! Очень красивое печенье получилось!
В КК)) Точно буду печь! Спасибо!
Спасибо за доверие, попробуйте
Очень вкуснющее печенье получилось.
Спасибо большое!
Вкусные и очень пряные печеньки. Нам понравилось, довольно нежные как для песочного теста, про манку вообще никогда не догадаться! Делала с маргарином и духовка у меня долго печет в принципе, поэтому пеклись они 25 минут. Совсем не сложно и быстро получилось.
Я рада, что Вам понравилось печенье! Спасибо большое за фотоотчет!
Принимайте фотоотчет! Печенье понравилось, хрустящее. Приятно было работать с тестом (для меня это важно), единственное я муки больше взяла, ориентировалась на внешний вид теста. Потрескалось у меня сильнее, видимо, из-за муки, а может, потому-что толще печеньки делала.
Спасибо за такой простой и вкусный рецептик!
ой, какая прелесть
ммм, хочу и я такое
Натусь, ты глазками-глазками ! Я еще и звездочки делала, но они на дне чашки.
Ответ для Светлана Владимировн
Большое спасибо за отчет! Очень рада, что Вам понравилось!
Какое уютное печенье (если можно так выразиться )! Удачи Вам!
Спасибо огромное!
вкусно, красиво, необычно
Спасибо!
Чудесное, солнечное печенье!
Спасибо большое!
Вкусное печенье и замечательная подача!
Спасибо!
Рецепт на отлично
Спасибо большое!
Хорошенькие!по разлому-рассыпчатые!
Спасибо!
Очень приятное печенье!!!!!
Вах-вах, Вы перешли на комплименты?
Я от комплиментов и не открещивалась) Там где они на самом деле к месту. А не там, где полложки манки добавят в тыкву и кричат на весь Божий свет, какой офигительный у них рецепт. Здесь рецепт достойный, почему бы не похвалить хозяйку, тем более, я сама не прочь такие сделать...
Ответ для vareliya deleted
Спасибо!
солнечные звёздочки получлись
Спасибо Вам!
Обычно не лезу в выпечку, но этот рецепт очень понравился. Такой домашний и грамотно оформлен... +
Спасибо большое!
Аппетитные печеньки!!!
Спасибо!
Хочетс попробовать! Забираю в КК!
Спасибо, Светлана! Попробуйте
Симпатичное и вкусное печенье!
Благодарю!
Думаю, что вкусное печенье!
Спасибо, Людмила!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки