• 23 февраля 2013, 14:02
  • 4736

Гречневый блинный пирог

Рецепт: Гречневый блинный пирог

Вот таким прекрасным пирогом я встретила мужа утром 23го февраля. Невероятно вкусные гречнево-пшеничные блины, нежнейший соус и свежий перчик - завтрак настоящего защитника!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Гречневый блинный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.9 ккал
белки
63.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
186.4 г
Порции
ккал
1019.5 ккал
белки
31.9 г
жиры
57 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Гречневый блинный пирог»:

  • Гречневые блины мы с мужем попробовали во время последней поездки в Ригу. Мне очень понравился их вкус, такой полный, насыщенный. А в сочетании со сливочным грибным кремом - это просто классика завтрака. Но открытием для меня стала возможность добавить зелень и свежий перец прямо в пирог. Очень неожиданная находка!)))
    Гречневая мука у меня осталась еще из рецепта гречневого торта, но я с радостью напомню, как ее приготовить. Крупу (100гр.) промыть, обсушить, прокалить на сковороде, поместить маленькими порциями в блендер и измельчить до состояния муки.
    А для блинного теста нам понадобятся еще яйца и пшеничная мука.

  • Яйца, сахар и соль соединяем и взбалтываем. Молоко подогреваем и вводим в яйца теплым, но не горячим.

  • Добавляем пшеничную и гречневую муку, растопленное сливочное масло и ложку оливкового. Последний штрих - праванские травы, которые делают эти блины невероятно ароматными.

  • Выпекаем блины на блинной сковороде. Из такого количества теста у меня получилось 12 блинов.

  • Приготовим крем: нарежем шампиньоны и лук. Обжарим их на сковороде, добавив соус табаско и немного соли. Измельчим готовые грибы в пюре.

  • Добавим к грибам сливочный сыр, перемешаем и нанесем на первый блин.

  • На второй слой крема выкладываем свежую рукколу, закрываем блином, наносим грибной крем, закрываем блином, наносим крем и перец, затем еще один слой грибного крема и закрываем блинчиком.

  • Вот наш блинный пирог и готов!

Друзья, если на 23 февраля Вы с любимым окажетесь в Риге, то пригласите его прогуляться в несколько мест, которые, уверена, не оставят его равнодушным!

Начните свой день с поездки в музей Ретро автомобилей.


Очень хорошая выставка, несколько этажей собрали автомобили, мотоциклы, пожарные, скорые и т. д.


А еще есть автомобили с разными историями.



Стоит вернуться в старый город, чтобы посетить Военный музей. Он располагается в Пороховой башне (XIII век) — единственной сохранившейся из 25 башен древней городской стены Риги.


Уникальные коллекции музея содержат оружие, награды, документы, фотографии, книги, плакаты, карты военных действий, обмундирование и личные вещи солдат.





А вечером отправляйтесь на прогулку по городу, ведь в темноте Рига так же прекрасна, как днем.




Отметить праздник можно в одном из кафе, которых в этом городе просто видимо-невидимо!


Приятного аппетита и с праздником, дорогие Защитники отечества!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый блинный пирог
Рецепт: Гречневый блинный пирог

Вот таким прекрасным пирогом я встретила мужа утром 23го февраля. Невероятно вкусные гречнево-пшеничные блины, нежнейший соус и свежий перчик - завтрак настоящего защитника!

Ингредиенты для «Гречневый блинный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка,как всегда высший балл!
Спасибо, дорогая!
Танюша, как всегда, вкусно, интересно и необычно.
Светик, мне невероятно приятно!
Таня, вот даже не знаю чем больше соблазняешь экскурсией или рецептом - оба великолепны. Гречневые блины готовить пока не приходилось, надо решится и попробовать.
Попробуй, уверена, тебе понравится)))
Танюш, как и всегда, БРАВО!!!
Замечательный рецепт!Имею печальный опыт выпекания гречневых блинов, но вашим рецептом воодушевлена!Бум пробовать!
Рецепт очень простой и вкусный. Попробуйте))
Красота какая! А какой пирог блинный замечательный
Спасибо!) Я старалась!))
Люблю такое!Танечка как ты все успеваешь, обалдеть!
Спасибо!) Просто я работаю волшебником!))
Полноценный ужин:и вкусно,и полезно,и недорого,и красиво!
Спасибо, полностью согласна))
Танюш,очень красивый и вкусный пирог!
Удачи тебе!
Спасибо за экскурсию по Риге,красивые фото!
Шикарные блинчики! Фото суперские! Всё очень красиво!
Большое, большое спасибо!))
Здорово! и Спасибо за интереснейшую экскурсию! Рецепт хорош, я тоже готовлю блинный пирог так же. Знаю , это вкуснота! Удачи! и +++++
Спасибо!) Блинные пироги очень люблю))
Танюша, рецепт хорош и как всегда, увлекательная экскурсия!
удачи
Галочка, я рада,, что тебе понравилась))
Уверена,что вы достойны не только миксера, да и не в нем счастье... У Вас всегда оригинальные, достойные рецепты и прекрасное познавательное или лирическое сопровождение
Спасибо за поддержку, про миксер я в шутку написала!)))
Танюша, кокое у вас сегодня идиллическое утро, полное воспоминаний. Тортик из гречаных блинов очень аппетитный получился! Удачи тебе!
Нинуля, спасибо!) Еще свежи воспоминания)))) А про удачу - не смеши)) Миксер получу и то хорошо
Что так пессимистично?
Реалистично!)))
Бери и меня в свою реалистичную компанию!
Приглашаю тебя к нам на кухню)) Сегодня в программе холодное Asti и на десерт шоколадный брауни с рижским бальзамом))
Безумно соблЯзнительно! Ну как устоять???? Эх, будем, девчата, развращаться....
Не развращаться, а наслаждаться!)))
eto, kak poluhitsia!
ой, ну балуешь ты нас, так здорово!!!!
Я б в музее не смогла пройти момо тех стареньких ложеек, теперь мне в Ригу ниЗя
Люда, я тоже не смогла пройти))) Все мечтала прихватить)) Муж по рукам бил
Гречневые блины - очень вкусно с солеными начинками, правда! Интересный рецепт и экскурсия по Риге!
Очень рада, что Вам понравился рецепт и прогулка!)
Очень вкусное блюдо и описание замечательное!
++++
ТОлько, пожалуйста, вычитайте его ещё - описки просто убивают впечатление от великолепного рецепта.
Спасибо, исправила))) Торопилась, как обычно))
Яркий, насыщенный вкус, думаю я, имеет сей пирог
Хороший рецепт, Танечка, красивый, как всегда
Ириша, спасибо!)) Мне понравилось сочетание нежных блинов и крема и сладкой, хрустящей зелени))
Вкуууусно!!!! Попробую, ни разу не пробовала делать блины с гречневой мукой.... А можно просто с гречневой, без пшеничной?
Да, конечно. Гречневые блины тогда просто более выраженный гречневый вкус имеют)) А здесь он хорошо компенсируется за счет пшеничной муки)))
Спасибо за ответ!
И блинчики хороши, и рассказ интересный! Удачи в конкурсе!
Марин, спасибо! Решила таки добавить 5й рецепт)) Бабушка попросила миксер подарить)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки