• 23 февраля 2013, 18:14
  • 112282

Домашнее сало ароматное

Рецепт: Домашнее сало ароматное

Этот рецепт придётся по вкусу всем ценителям и любителям сала. Засолка сала - фирменный рецепт моего мужа. Это ароматное и нежное сальцо всегда на нашем столе.

Категория: Заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Домашнее сало ароматное»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
50.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
7.7 г
Порции
ккал
5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Домашнее сало ароматное»:

  • Отрезаем кусок пищевой плёнки ( в неё мы будем заворачивать сало ). Сверху на сале делаем глубокие надрезы.

  • Солим очень обильно со всех сторон, не боясь пересолить. Сало лишнюю соль не возьмёт (после 3-х суток засолки излишки соли останутся снаружи сала). Также щедро перчим.

  • Чеснок измельчаем в чеснокодавилке и обмазываем им сало. Измельчаем лавровый лист и посыпаем сало сверху.

  • Заворачиваем сало в плёнку и оставляем на ночь при комнатной температуре для выделения соков. Утром убираем его в холодильник на 3 суток.

  • Через 3 суток сало можно кушать. Хранить его целесообразно в морозилке. Те, кто испытывают трепетные чувства к данному продукту, меня поймут: мимо нарезанного сала с чёрным хлебом и с чесноком пройти невозможно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее сало ароматное
Рецепт: Домашнее сало ароматное

Этот рецепт придётся по вкусу всем ценителям и любителям сала. Засолка сала - фирменный рецепт моего мужа. Это ароматное и нежное сальцо всегда на нашем столе.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Домашнее сало ароматное»:

Фотографии «Домашнее сало ароматное» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пробовала этот рецепт не в пленке, а в двух целофановых пакетах, тоже отлично и вкусно. Только чеснок почему то зеленеет и специи все не впитались, как первый раз...может много специй?🤔🤔🤔🤔🤔но излишки специй я обмыла и сало пошло на ура! Спасибо Вам за вкусный рецепт💐👍👍👍
Солила сало в банке и рассоле. Решила из любопытства попровать впш рецепт.Это безумно вкусно!!! Спасибо!))) угостила коллег- все попросили рецепт Сало ароматное и без корок соли - вкуснотень!!!!!
Вкусное, ароматное и интересное сало.
Делаю сало по Вашему рецепту уже второй раз. В первый раз само сало подкачало - было жестким, а второй раз сало выбрала удачно и результат не заставил себя ждать. Ест вся семья и не может оторваться! Оооочень понравилось!
Посолил сало по этому рецепту. Мягко говоря, разочарован. Извините, но назвать это сало вкусным язык не повернется. Хотя на вкус и цвет товарищей нет... Будем пробовать другие рецепты.
Не знаю, что Вы не так сделали, но рецептик семейный-проверенный!Пробуйте дальше
Спасибо, большое за рецепт, очень вкусное , ароматное и прямо тающее во рту сало. Очень понравилось!!!! Сама отведала ну, очень замечательно, жду с работы главного дегустатора, думаю ему очень понравится! Спасибо!
Спасибо, большое за рецепт, очень вкусное , ароматное и прямо тающее во рту сало. Очень понравилось!!!! Сама отведала ну, очень замечательно, жду с работы главного дегустатора, думаю ему очень понравится! Спасибо!
Рада, что понравилось!
сняли пробу, один из лучших рецептов сала! Лишь бы сало было хорошее...
Рада,что рецепт пришёлся по вкусу!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Леночка, приготовила, вчера снимали пробу) ооочень вкусно, прям, такой классический добротный рецепт!
Леночка, приготовила, вчера снимали пробу) ооочень вкусно, прям, такой классический добротный рецепт!
Мы солим только так, правда, не в целлофане, а банке. Иногда делаем в мультиварке или варим, но больше для разнообразия. По вашему рецепту всегда получается вкусно и ароматно.
Рецепт проверенный нашей семьёй не один десяток лет.Вкуснее я сала не ела, поэтому и поделилась.
понравилось очень. много рецептов перепробовала, теперь только так солить буду. Мягкое, вкусное получилось, спасибо за рецепт
Кушайте на здоровье!
Замечательное сало, замечательные стихи
Замечательное сало, замечательные стихи
Пробуйте на здоровье!
Когда тебе порою нелегко,
Не вешай нос и не грусти напрасно,
А вспомни запах сала с чесноком,
И сразу жизнь покажется прекрасной
Класс!!! Полностью поддерживаю!!!
Теперь могу добавить фотоотчет. Наступила зима и я теперь делаю сало по вашему рецепту раз в 2 недели. Покупаю с мясной прослойкой, и все хорошо просаливается. Поскольку едим его на обед - чесноком шпигую, а потом его убираю, но все равно нотки вкуса остаются. И стала засаливать не большим куском, а порционными кусочками. Достала один из морозилки, съели, достала следующий... Еще раз спасибо за рецепт.
Очень рада,что понравился рецепт. Сало получается очень вкусное!
Спасибо за рецепт
ПРИГОТОВИЛА- ОООООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Пробовала разные варианты засолки, этим способом делала последние раз 5, очень вкусно, нехлопотно.
Согласна.
Муж ест сало на обед с любым супом, сало соленое покупали на базаре и даже отвозили в подарок на Урал родственикам. Раньше торговцы его делали на совесть, а теперь лишь чуть-чуть присаливают, покупать практически нечего. Попробовала ваш рецепт, получилось отлично и не хлопотно. Я потом лишнюю соль обчистила немножко и посыпала приправами для сала. Спасибо за рецепт. Муж оценил.
Муж ест сало на обед с любым супом, сало соленое покупали на базаре и даже отвозили в подарок на Урал родственикам. Раньше торговцы его делали на совесть, а теперь лишь чуть-чуть присаливают, покупать практически нечего. Попробовала ваш рецепт, получилось отлично и не хлопотно. Я потом лишнюю соль обчистила немножко и посыпала приправами для сала. Спасибо за рецепт. Муж оценил.
Я рада, что Ваш муж оценил
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки