Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 февраля 2013, 3:27
  • 2215

Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком

Рецепт: Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком

Вы любите ризотто? Я - очень! Давно хотела приготовить этот рецепт и вот случай представился. Думаю, что это ризотто совсем не стыдно подать и на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком»:



Рецепт «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком»:

Для ризотто нам нужет рис Арборио марки "Мистраль".

Лук-шалот мелко нарезать, обжарить на оливковом масле (2ст. л) до золотистого цвета, добавить рис и продолжать обжаривать еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить вино, подождать пока впитается, затем половник бульона, снова подождать пока впитается и так добавлять по-половнику пока не закончится бульон. Затем готовить рис на среднем огне в течении 18 мин.

Пока готовиться рис, кабачки нарезать мелкими кубиками.

Обжарить их с оставшейся ложкой оливкового масла в течении 8-10 мин. Необходимо, чтобы они не превратились в кашу, а остались целыми.

Смешать кабачки с фетой.

Фундук измельчить в процессоре. Я его немного подсушила в духовке, но это делать не обязательно.

Добавить фундук в уже готовый рис и перемешать. Рис должен иметь кремообразную консистенцию.

Для сервировки я использовала специальный круг. На дно выложить слой ризотто с фундуком.

Затем слой кабачков с фетой. И закончить слоем ризотто. Подавать теплым.

Приятного аппетита и с праздником!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком
Описание: Вы любите ризотто? Я - очень! Давно хотела приготовить этот рецепт и вот случай представился. Думаю, что это ризотто совсем не стыдно подать и на праздничный стол.


Фотографии «Ризотто с кабачком-цуккини, фетой и фундуком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прошу прощения у меня взята ваша идея, но пришлось менять на то что было в доме. Посему рис не арборио, а смесь белого и бурого. Цукини заменен на очень молоденький кабачок. Орехов не нашлось вообще. Но даже в таком варианте "недоризото" это очень вкусно. Спасибо
Спасибо большое! Не страшно, что немного изменили рецепт. Идея подошла и хорошо
Самое необыкновенно красивое ризотто! Просто и со вкусом! Очень красивая подача! Фото супер!
Спасибо вам большое!
Оля, какой интересный рецепт, сочетание вкусов такое мне очень по душе, а уж подача и говорить нечего - шикарно!
Спасибо Наташенька! Очень рада, что тебе понравилось!
Ольчик, какое ризотто и какая подача.... вах! Удачи!
Спасибо Нинуль!
я с тобой!
Я знаю! Ты чего полуночничаешь?
...овлекаюсь от других событий, ну это как бы релакс в др. области....
Вот и я отвлекаюсь ... от сна. А завтра на работу
какие мы отвлекаемые женщины! В другой бы обстановке, мужчины не народавались бы на нас...
В другой - точно!
очень изысканно смотрится! замечательный рецепт
Дашенька! Спасибо, что заглянула на огонек!
Олечка, обожаю ризотто!!! Очень понравилась подача!! Удачи тебе в конкурсе!
Спасибо Катюша! Угощайся!
Оля, рецепт просто изумительный, интересный, красиво оформлено и подано. Удачи!
Спасибо большое Танюша!
Оленька, прекрасное ризотто! С орешками - просто сказка! Фото изумительные! Удачи тебе, дорогая!!!
Спасибо за твою поддержку!
Ничего не скажу нового- очень понравился рецепт и фото, Оля. Удачи тебе.
Спасибо большое Риточка!
ризотто с кабачками и с орешками обожаю
Спасибо вам большое! Я обычно все смешиваю, но так мне гораздо больше понравилось! Фету можно на козий сыр заменить
он у нас стОит как бриллианты
Замечательный ризотто, Оля!
Анютка, спасибо тебе большое!
Очень красиво и стильно! Прекрасный рецепт, Олечка! Удачи, тебе!!!
Спасибо дорогая! Удача не помешает!
легкое и красивое блюдо Ваше ризотто очень хорошо удерживает форму
Спасибо большое!
Полезно, вкусно, фотографии красивые очень!
Спасибо за оценку моей работы!
Олюнь,вкусно и красиво! Вилочка у тебя прикольная!
Удачи тебе!
Спасибо солнышко!
Мои домашние любят резотто, только с мясом, подам им так же, только со свиной отбивной! Спасибо!+
Спасибо большое! Буду ждать ваших впечатлений!
таки с кабачком или с цукини?
Цуккини - это разновидность кабачка.
не может быть, не замечала, ничего не замечала (цы) Служебный роман.
Цуккини — весьма урожайный кабачок, широко распространенный в странах Западной Европы и США. Компактность и слабое ветвление куста, высокая урожайность выгодно отличают цуккини от обычного белоплодного кабачка. Привлекательна окраска цуккини: от изумрудно-зеленой до золотисто-желтой.

При всех видах переработки он приятен и вкусен. Благодаря удачному набору легкоусвояемых углеводов, наличию в свежих и переработанных плодах каротина и витамина С, а в составе золы калия и фосфора цуккини особенно полезен детям и людям пожилого возраста. В пищу идут молодые завязи (20—30 см длины), готовят их так же, как обычные кабачки. Кроме того, цуккини можно квасить, солить, мариновать отдельно или с различными овощами, например с огурцами, а молодые завязи (15 — 20 см длины) использовать сырыми в разнообразных салатах. Этот кабачок улучшает пищеварение, способствует выведению из организма вредных веществ. Подсушенные или слегка обжаренные семена заменяют тыквенные семечки. Семена цуккини богаты белками, маслом и витамином Е.
) спасибо..спасибо.. я все поняла, Кэп)

а вопрос свой задала.. потому что у вас использован цукини, а в наименовании рецепта - кабачок. Хотела уточнить, принципиальна ли разница, все же они (цукини) с кабачками при термообработке несколько по-разному себя ведут..Ну, коли не имеет значения..кабачок или цукини - очень хорошо)
Обыкновенный надо подольше обжаривать. Надо сказать, что у нас только цуккини продают. Пожалуй поправлю название... во избежание международного инцидента
хехе.. я бы обыкновенный вообще для этого блюда не использовала )) Ваш вынужденный выбор - прекрасен

плюс разумеется..давно еще поставила)
Спасибо!
Очень здорово, Олюнь! И фото, и рецепт - супер!
Рада, что ты оценила, дорогая!
Очень красивая подача! Вкусно, аппетитно! Олечка, удачи!!!
Танюша, спасибо!
Да, ореховый рис надо попробовать однозначно. Вкусно! +++++
Спасибо большое Люба! Даже просто рис с орехами вкусно получается!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3177 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки