• 24 февраля 2013, 4:37
  • 21667

Свиные ребрышки с фасолью

Рецепт: Свиные ребрышки с фасолью

Нежные и сочные свиные ребра с гарниром из фасоли, приправленной маринованным луком. Вкусно! И конечно подкупает то, что мясо можно не мариновать заранее. Готовятся около часа. У нас такие ребрышки съедаются как семечки! С фасолью тоже все очень просто, если с вечера не забыть залить ее водой) В общем-то самое простецкое блюдо, но чистая духовка и пустые тарелки меня только радуют.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки с фасолью»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5369.3 ккал
белки
262.6 г
жиры
352 г
углеводы
300 г
Порции
ккал
1342.3 ккал
белки
65.7 г
жиры
88 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
15.9 г


Рецепт «Свиные ребрышки с фасолью»:

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
За 1,5ч до предполагаемого застолья поменять воду и поставить вариться с 1 целым зубчиком чеснока, через полчаса посолить. Варить до готовности, всего от начала варки должно уйти около часа.
С готовой фасоли сразу слить кипяток, быстро промыть под струей холодной воды и оставить в дуршлаге остывать.

Пока варится фасоль подготовить мясо.
Ребрышки порезать, толстые кусочки разделить, как на фото. Так они лучше пропитаются соусом и быстрее приготовятся.

Для соуса смешать: соевый соус, мед, рисовый уксус, 1/3 ч. л. паприки, горчицу, выдавить через пресс 2 зуб. чеснока и весь имбирь, а так же добавить щепотку тимьяна, он очень подходит к свинине.
Мясо выложить к соусу, хорошо перемешать и отставить минут на 10.

Пока мясо пропитывается соусом замариновать лук.
Обе луковицы тонко нарезать полукольцами.
В небольшой емкости смешать рисовый уксус с маслом, добавить 0,5 ч. л. сахара и соль по вкусу. Можно на этом этапе подкрасить маринад. Для этого нужно нарезать полосками 1 пластинку свеклы и смешать с маринадом до его окрашивания в розовый цвет.

Добавить 1/3 часть лука, смешать, отложить. К тому времени когда нам понадобится маринованный лук - он будет уже готов.

Пришло время запечь мясо.
Выложить его в рукав для запекания, желательно в один слой, закрепить края, проколоть рукав в центре и убрать в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20-25 минут убавить жар до 150 и готовить еще 20-25 минут.

Все конечно зависит от духовки, но через 50мин. можно смело надорвать рукав и дать ребрышкам подрумяниться те самые 10 минут, которые мы потратим на гарнир.
Оставшийся нарезанный лук обжарить на любом масле (подходит и сливочное и растительное) в большой сковороде. Посолить его через минуту после выкладки, так он быстрее станет мягким. К обжаренному луку выложить фасоль, потомить пару минут и заправить солью, свежемолотым черным перцем. Смешать и добавить в сковороду мариновынный лук (без жидкости) и мелко рубленную зелень. Смешать и выключить.

Переложить фасоль на блюдо, сверху выложить ребрышки.
Можно подавать это блюдо с соленьями, и с соусом по вкусу.

Мариновать можно красный лук, и в таком случае подкрашивать его будет не нужно. Такой лук прекрасно подходит ко всякому виду готового мяса и к шашлыку.
К такому блюду прекрасно подходят такие соусы как Сацибели быстрого приготовления (из томатной пасты) и сметана с добавлением зерновой горчицы и соли, либо сметана с солью и чесноком. Так же как отличный вариант соуса к мясу, предлагаю просто слить остатки маринада из рукава для запекания в сметану и перемешать. Там есть и соль, и чеснок и горчица, и плюс ко всему этот соус будет дополнен ароматами мяска.
Еще хочу добавить что это блюдо можно получить в абсолютно другом вкусовом исполнении, всего лишь добавив чайную ложечку концентрата "Дымок" непосредственно в рукав при закладке мяса. Вкус у него станет - будто его жарили на костре, а зимой именно этого вкуса так не хватает)

Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки с фасолью
Описание: Нежные и сочные свиные ребра с гарниром из фасоли, приправленной маринованным луком. Вкусно! И конечно подкупает то, что мясо можно не мариновать заранее. Готовятся около часа. У нас такие ребрышки съедаются как семечки! С фасолью тоже все очень просто, если с вечера не забыть залить ее водой) В общем-то самое простецкое блюдо, но чистая духовка и пустые тарелки меня только радуют.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные ребрышки с фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Читаю рецепт и уже слюнки текут, завтра буду делать, как раз ребрышки размораживаются)))
Ну, тогда приятного Вам аппетита...завтра!)))
Надеюсь не разочаруетесь)
очередной раз приготовила, вот такая вкуснятина получилась!
Спасибо за отчет и за отзыв, мне очень приятно! А какое потрясающее фото, я его несколько раз открывала)))) Как из журнала, из хорошего
спасибо за похвалу, зеркалка творит чудеса
приготовила вчера на ужин - муж оценил и сами ребрышки пальчики оближешь, и фасоль, ну а лук маринованный выше всех похвал, буду летом к шашлыку такой делать.
спасибо за рецепт!
Спасибо огромное!
Всегда приятно узнавать что рецепт опробован да еще и понравился!
рецепт прекрасный! Жаль, что на "складе" нет этого продукта. Могли бы и завести, потому что бобовые очень полезны. Я голосую ЗА!!!
Большое Вам спасибо)
Мммммм, как аппетитно. Уже хочу.
Очень аппетитно! Отличные рёбра получились.
Спасибо! Ребрышки вообще такой продукт, отличный, испортить сложно!
Представляю, как это вкусно и ароматно! Фотография очень аппетитная! А лук какой красивый, маринованный! Берешь ребрышко, да лучком заедаешь!!! Что-то аппетит разыгрался!
Лучок да, хороший получается, и быстрый) И его побольше надо было...просто у меня он закончился не вовремя)))))))
Замечательное блюдо!Очень хочется приготовить!
Спасибо)
Приготовьте конечно, гарнир спорный, но ребрышки - как семечки улетают)))
Очень хороший рецепт!
Спасибо)
Вкусно!
Спасибо)
Люблю мясо в рукаве! С "Дымком" очень интересно! Фасоль в моей семье тоже приветствуется, уверена, что это очень вкусно! +
Спасибо! Да, с "Дымком" любое жареное на сковородке мясо напоминает вкус шашлыка. А фасоль как вариант гарнира иногда очень кстати, и вкусно, и сытно и полезно)
Очень вкусно наверное, жаль, что на конкурс только крупы
Да, промашка вышла, а я только сейчас додумалась посмотреть "Возможные варианты продуктов" для конкурса)))))
Но особых надежд на победу все равно не возлагала, главное чтобы кому нибудь пригодился мой рецептик!
Конкурс крупяной, а у вас рецепт с бобовыми. На конкурс не подходит.
Ну что же, переживем эту неприятность как нибудь)
вкусненько!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки