• 24 февраля 2013, 14:08
  • 13258

Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

Рецепт: Картофельный салат с сельдью по-цеблицки

Рецепт из шикарной книги "Блюда из рыбы и морепродуктов&qu ot;, которую я получила в подарок от Танюши LaCostena. Получился вполне традиционный, русский вкус, несмотря на немецкое происхождение блюда. Для застолья - отличный вариант. Сытно, вкусно, много.)))

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Картофельный салат с сельдью по-цеблицки»:



Рецепт «Картофельный салат с сельдью по-цеблицки»:

Сварить овощной бульон. Самое простое сочетание овощей для такого бульона - припеченные на сухой сковороде и крупно порезанные лук, морковь, сельдерей, стебли от петрушки, укропа и кинзы. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на тонкие ломтики, сложить в миску и залить горячим овощным бульоном. Остудить.

Сельдь разделать на филе и порезать небольшими кусочками. Нарезать маринованные огурцы на полукружия.

Яблоко для этого салата надо брать обязательно кислое. Очистить яблоко и порезать на тонкие пластины.

Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь овощному бульону. Сложить в большую посуду картофель, яблоки, сельдь и огурцы. Приготовить заправку - в винный уксус добавить сахар, соль и перец. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать и попробовать, если надо - досолить, доперчить. Степень солености салата зависит от сельди. Если сельдь была слишком соленая, возможно, соль в заправку добавлять не стоит вообще или вымочите сельдь в молоке или воде перед тем, как будете готовить этот салат. Поставьте салат на 1 час в холодильник.

Перед подачей мелко порежьте бекон или сало, вытопите его на сквороде и добавьте мелко нарезанный лук. Поджарить лук на сале до золотистости. Полейте салат сверху луковой зажаркой и подавайте на стол.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный салат с сельдью по-цеблицки
Описание: Рецепт из шикарной книги "Блюда из рыбы и морепродуктов&qu ot;, которую я получила в подарок от Танюши LaCostena. Получился вполне традиционный, русский вкус, несмотря на немецкое происхождение блюда. Для застолья - отличный вариант. Сытно, вкусно, много.)))


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельный салат с сельдью по-цеблицки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ларочка, спасибо за рецептик салата!!! Мне салатик очень -очень понравился!!!! Муж сказал, что сало лишнее, а на мой вкус самое-то, ещё двум родственникам нашим тоже понравился салат!!! Так что победило большинство!!! Извини за фото, с телефона, ходили в гости, фотика не было...
Женечка, рада тебя видеть. Спасибо огромное за фото, рада, что угодила гостям!
Очень заинтересовал рецепт. Я обязательно попробую. Спасибо.
Ларочка,как я раньше прошла мимо рецепта,не знаю,но салат очень понравился, буду еще готовить.Спасибо за рецепт!
Леся так приятно. Спасибо за прекрасное фото
Спасибо за похвалу и очень вкусный салат
Лара, спасибо! Было интересно попробовать такой салат Получилось вкусно, только уж очень хлопотно для меня ленивой
Ага, лентяйка. )) все бы так ленились. Ленчик, спасибо за фото
Не, ну видно же Я оправдываю имя Люблю, что попроще, грешна
Лар, спасибо тебе за рецепт замечательного салата! Очень мне понравился! Сначала немного настораживало сочетание сельди и обжаренного бекона с луком, но это оказалось очень гармонично и вкусно!
Ну вот и любитель нашелся. Спасибо Маша за красивый фотоотчет.
Лар, мне с беконом и луком очень понравилось. С салом не знаю как это выглядит, у нес его нет. Самая большая проблема для меня - почистить селедку. Так что это тебе спасибо! Все мои киприоты были довольны. Ну, а я просто наслаждалась! Над фото пытаюсь работать, но дорога еще предстоит длинная.
Лариса,приготовила салат, но ела в гордом одиночестве, не оценил никто такое сочетание продуктов ( смутило сало с сельдью)
Ну бывает. Но вообще-то сало тут сочетается с картофелем, ну а картофель с сельдью))
на вкус и цвет как говорится....
Лара, приготовила салат - основное сочетание картошка-селедка-яблокоочень понравилось, а вот жаренное сало не очень вписалось на мой вкус, может это из-за того, что я в принципе не особо жалую жаренное сало, думаю с беконом будет получше. Кстати на следующий день попробовала без зажарки - как ни странно не хватило вкуса карамелизированного лука, так что в следующий раз лук добавлю, а сало скорее всего нет.
Наташа, спасибо за отчет!
Лар скажи, а зачем картофель в бульоне вымачивать? Или можно этот шаг пропустить?
Чтоб вкуснее был. Можешь пропустить, не принципиально
Выглядит лучше, чем в книжке!))))
ой, вкуснятина! и вообще, мне тут русским духом от этого салата пахнет) Огурчики, картошечка..селедочка! ммм... супер!
Лариса, какое знакомое и незнакомое сочетание одновременно. Никогда не соединяла селедку и бекон, ну а селедка и картошка - кто ж не любит такое сочетание, уж точно не я. Забрала в КК.
Лар, шикарная презентация! Надеюсь, что салат вам тоже понравился.!
И не только нам.
понимаю...
однозначно приготовить
Ларискин,очень понравился салат!Вот тебе и селёдка с картошкой.Несколько секретиков и вот он-шедевр на столе!Спасибо,дорогая-и аппетитно, и эстетично!
Хороший салатик, и верно замечено, полностью соответствует российским вкусам.
Лар, прекрасный салат! Сытный, красивый! Завидую вашей селедке.
У вас тоже нет? Заграница, блин.
Лар, она и есть, и нет. Т.е. на нормальную селедку мало чем похожа. Хотя иногда можно нарваться на варианты ничего такие. Это дело случая.
Узнаю знакомый "немецкий" салатный набор продуктов! Вкусный, колоритный салат, Ларочка! Вот с беконом ещё не делала - уверена, что с ним салат заиграет ещё ярче. Очень понравился! Спасибо тебе!
Лар, колись, есть такой салат у братьев немцев или нет. Пока не поздно, переименую.
Ты знаешь, такой состав - картофель, филе матиеса (селёдки), яблоко и солёные огурцы - самое любимое сочетание у немцев. Не знаю или есть такое именно название, да какая разница...зачем переименовывать - главное, что вкусно и плюс, повторюсь, жаренный бекон... как я это люблю
Спасибо, успокоила. Я немного сомневалась. Селедка и немцы как-то не связывались у меня в одно целое.
Селедка и немцы как-то не связывались у меня в одно целое.
О, селёдку они очень уважают и добавляют везде куда можно
Ответ для Seagull_L
Почему? В Гамбурге все на селёдке силят и роллы селёдочные крулят, точнее рольмопсы...
Я не очень хорошо знакома с немецкой кухней, Нин.
Здесь всё почти то же, что и в русской кухне! А если у страны есть выход к морю, значит будет и селёдка, но со ...шнапсом И квашеная капуста, и маринованные огурчики, картофельные салаты - всё, как в России! Думаю, что многие блюда рус.и нем.народы перенесли, передали друг другу лет эдак 300-400 тому назад (петровские, екатерининские времена).
С таким салатом можно ничего не готовить больше, очень сытный. И аппетитный.
Да, Рита, проверено, он универсальный - и салат, и закуска, и гарнир. Я вчера просто запекла мясо, сделала овощной салат и вот этот. Шесть человек накормила без проблем.
Очень аппетитненький салатик!!! Классно!
Ой как захотелось селедочки с картошкой! Скажу по-секрету, селедку просто обожаю. Только почему-то здесь у меня не получается ее солить
И я селедку на любой десерт променяю. Никогда не пробовала солить селедку, если честно. Нет такой необходимости. Поэтому и совет дать не могу.
Только почему-то здесь у меня не получается ее солить
Ольчик, у Людочки Новосёловой есть рецепт засолки скумбрии. Я купила для этого 2 рыПки, но одна из них оказалась сельдью! Мужу и папе вариант селёдки очень понравился, да и мне (я скумбрию не ем ) Попробуй, может понравится!
Спасибо Олюшка! Попробую и селедку по Людиному рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2093 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки