• 24 февраля 2013, 14:11
  • 10847

Мармелад из белого лука

Рецепт: Мармелад из белого лука

Просто шикарное дополнение к паштетам, терринам, благородным сырам, особенно к сырам и утиной грудке.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мармелад из белого лука»:

Время приготовления:



Рецепт «Мармелад из белого лука»:

Килограмм белого сладкого лука нужно очистить от шелухи. Помыть, обсушить.

Каждую луковицу разрезать пополам и нарезать вдоль.

В глубокую кастрюлю влить оливковое масло, засыпать лук. Припустить лук до мягкого прозрачного состояния постоянно при этом помешивая его. Ни в коем случае не дать ему жариться.
влить вино в глубокий сотейник. как только оно закипит, подожгите и фламбируйте до тех пор, пока не выгорит алкоголь. (не пугайтесь, вино горит достаточно долго)

Когда лук будет достаточно мягким и прозрачным ( у меня ушло около 30 минут, все зависит от глубины кастрюли), добавьте соль, сахар, перец. влейте вино. Добавьте букетик гарни хорошо перевязанный нитью чтобы не развалился во время варки. Это розмарин, тимьян, лавр и сельдерей. Варите на медленном огне приблизительно 2,5-3 часа. Постоянно помешивайте, чтобы лук не пригорел.

Когда лук станет прекрасной медовой консистенции, абсолютно янтарный и похожий на конфитюр, выключите плиту, достаньте букет и дайте мармеладу остыть. Разложите по баночкам.


Не отказывайте себе в хлебушке из муки грубого помола. Наслаждайтесь этим мармеладом с паштетами, терринами, птицами и особенно с сырами. С камамбером или дор блю в сочетании с луковым мармеладом и бокалом белого - божественно Уверяю. Проверено.
Права была автор - этот мармелад поселяется в моем доме на полочке рядом с вялеными томатами и маринованными сливами навсегда.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад из белого лука
Описание: Просто шикарное дополнение к паштетам, терринам, благородным сырам, особенно к сырам и утиной грудке.


Фотографии «Мармелад из белого лука» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень, очень вкусно!!!
очень рада)
я в этом году тоже уже сварила порцайку)))
Хотела узнать, сколько вина лить для фламбование, а
сколько потом для варки? Пополам?
все вино вливается в сотейник, доводится до кипения, поджигается, потом выливается в лук
Ой! Спасибо! Теперь поняла!
Сделаю обязательно!
Танюш, принимай отчет! Я обычно делаю к фуа гра конфитюр из красного лука, но очень захотелось попробовать и твой. Шикарный рецепт, очень и очень понравилось! Большое спасибо от всей семьи!
Олечка, спасибо дорогая, за такой красивый отчет Фото по цветовой гамме на мое похоже
Ну так, само напросилось!
Получилась необыкновенная вкуснятинка!!! Сладенько, чувствуется легкая нотка приправ и вина! очень необычно и вкусно!!!
Очень рада! Попробуйте с паштетом-очень вкусно!
Очень необычный и интересный рецептик! Утащила к себе в КК!
Какой замечательный рецепт))) Тааак аппетитно выглядит!
Танюшка, я его все таки приготовила, не дождалась нового урожая, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за такой классный рецепт. Ух осенью наготовлю мармалада...
умничка ты моя! какой он у тебя янтарный и правильный!!!! и мяско рядом лежит - я в восторге от результата
я старалась, что бы тебя порадовать
а уж как я то рада что такую вкусность попробовала, теперь вот буду спокойно ждать нового урожая, тогда оторвусь по полной
Надюш, я тоже жду. В этом году из заготовок буду делать только мелкие помидорки, корнишоны, вяленые томаты и мармелад из белого лука. больше ничего не хотят есть мои "заразы". наша Галя балована(с)
ну так тебе проще, меньше возни
Таня, я с вопросом. Удалось купить недорого белый лук, специально все его посматривала, очень уж этот мармелад не дает мне покоя, теперь вот хочу спросить - вино строго сухое, а полусладкое не сгодится? Если нет, то я куплю, не проблема, просто сейчас дома нет сухого вина.
Надюш, подойдет, готовь смело
спасибо за ответ, сегодня приготовлю
правда мне пришлось немого изменить рецепт, у меня сахар и мед, масло оливковое и сливочное. Приправы сухие. Получилось чень вкусно. Замечательно к мясу и рыбе подойдет. Большое вам спасибо за рецепт
на здоровье! очень рада, что понравилось
Танюш, не могу терпеть до лета, а из обычного репчатого не получится? Как думаешь, сильно он будет отличаться?
просто у нас сейчас белый даже злее обычного лука продают, а цена в несколько раз злее, вот и не терпится попробовать хоть из обычного.
Надюш, читала коменты девочек по поводу обычного лука - говорят, что не годится, он сильно пахнет
придется ждать, а так хотела с твоим паштетиком
А лук то мама дорогая и в прям янтарный фото супер. передала все одним снимком.
ваууу, какая презентация, глаз не оторвать!
я в шоке, но заню это вкусно, лук я люблю!!!!!!!
Красота! Правильно сказано:"Век живи - век учись". Для меня Танюша,это открытие.
Танюш, для меня это стало приятным и гурманистым открытием
Танечка, желаю тебе как можно больше таких приятных и радующих других открытий.
Ну вы,девочки,даетеее))Варенья и мармелады из свеклы,картошки,таперича вот-лук!Обалдеть можно
еще из чеснока есть. готовится точно так же.
Все,я в кулинарном шоке)))))))))))
Красивый цвет мармелада. И всё же, какой он получается на вкус - горько-сладкий ?
ой, нет. он офигенный, сладкий, неимоверный.
да! отлично! очень вкусный мармелад!
Очень интересный рецепт! В прошлом году не знала куда белый лук пристроить, в этом теперь обязательно посажу! Спасибо за рецепт!
теперь я знаю куда его пристроить
Интересно. Не умею фламбировать, но, думаю, стоит поучиться!!!!!!!!!!!!!!
это элементарно берете спичку на длинной ножке (для разжигания каминов), зовете всех домашних, выключаете свет, поджигаете и шоу готово главное самой не смыться от плиты
Ага, вот он где! А я уже хотела попросить у вас рецепт! Не совсем уверена, что это классический вариант, но похоже очень вкусно! Попробую и ваш вариант на Пасху с фуа гра.
о, с фуа гра конечно! я бы тоже попробовала
Обязательно отчитаюсь!
Вот это да!!! Очень хочется попробовать такое угощение.
очень вкусно! на завтрак с хрустящим хлебушком, паштетом, мармеладом и утренним кофе - чувствуешь себя августейшей
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки