• 24 февраля 2013, 15:18
  • 2363

Печенье "Золотые медали"

Рецепт: Печенье Золотые медали

Предлагаю ещё один рецепт печенья из рисовой муки и конечно же идею оформления. Вкусно! Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Золотые медали"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.9 ккал
белки
34.8 г
жиры
71.1 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
296.4 ккал
белки
7 г
жиры
14.2 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
329.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Печенье "Золотые медали"»:

  • Для приготовления печенья я использовала круглозёрный рис компании "Мистраль".

  • Рис перемолоть в муку с помощью блендера.

  • Просеять через сито. Понадобиться 100 гр рисовой муки.

  • В теплую воду добавить соль, растопленное сливочное масло, яйцо, хорошо перемешать, затем добавить муку рисовую и пшеничную и замесить эластичное тесто. Работать с тестом нужно быстро, так как оно быстро сохнет.

  • Тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать на квадратики шириной и высотой 10 см.

  • Орехи измельчить, добавить мёд и перемешать.

  • Орехи с мёдом равномерно тонким слоем выложить на всю площадь квадрата из теста.

  • Сложить в треугольник.

  • Сделать глубокие надрезы от основания треугольника.

  • Надрезы направить к верхушке треугольника.

  • Соединить надрезы так, чтобы получился кружок.

  • Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом и выложить будущее печенье.

  • Выпекать печенье при температуре 180-200 градусов 20 минут.

  • С помощью рюмки выдавить кружки из персиков.



Выложить персики в кружок на печенье. Готово! Конечно можно приготовить печенье в других более простых вариантах оформления.




Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Золотые медали"
Рецепт: Печенье Золотые медали

Предлагаю ещё один рецепт печенья из рисовой муки и конечно же идею оформления. Вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Печенье "Золотые медали"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересная идея! Утащила в копилку - обязательно поробую!
Вкусно!
Спасибо,Мариночка!
И от меня + Красивые печенюшки! Рисовое печенье полезнее обычного
Светочка,спасибо!
молодец!
Интересно. Надо будет попробовать.
Вам плюс за рисовое печенье, появился интерес попробывать его!
Светуль, тебе цвЯточки за медальки и плюююсик
Спасибо,Наташенька!
Рецепт заинтересовал! Из рисовой муки печенье не пробовала. Забрала в КК+!
Света! Здорово придумала. А какое оно на вкус, печенье из рисовой муки? Сильно отличается от пшеничной выпечки?
Оленька спасибо за внимание! Да,отличается,у печенья такой специфический вкус,так не передать,просто нужно попробовать,мне немного напоминает молочный вкус,я уже второй раз пеку печенье из рисовой муки очень нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки