Версия для печати
  • 24 февраля 2013, 15:20
  • 144335

Торт "Муравейник"

Рецепт: Торт Муравейник

На сайте представлены несколько вариантов "Муравейник а", но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Муравейник"»:


Рецепт «Торт "Муравейник"»:

Растопить маргарин (2 минуты на полной мощности в микроволновой печи).

Добавить полстакана сахара (100 гр).

Слегка взбить венчиком яйца. Добавить к растопленному маргарину и сахару.

Добавить просеянную муку.

Погасить соду любой кислотой (уксусом - обычным / яблочным / винным - либо соком лимона).

Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться тесто достаточно плотное тесто, но не такое крутое, как, например, пельменное.

Пропустить тесто через мясорубку.

Выложить кусочки теста на противень одним слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Тесто должно немного подрумяниться.

Готовое печенье легко распадается на отдельные кусочки.

Горячее печенье ложкой перемешать с вареной сгущенкой (я использую покупную).

Аккуратно придать форму муравейника и поставить в холодильник на 2 часа.

За это время печенье хорошо слипается, впитывает сгущёнку и становится удобным для разрезания ножом.

Тортик получается в меру сладким, с приятной легкой горчинкой от сгущенки, не очень жирный. В самый раз к чаю!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Муравейник
Описание: На сайте представлены несколько вариантов "Муравейник а", но этот отличается меньшей калорийностью за счет ОТСУТСТВИЯ дополнительной (!) пачки масла и сметаны, которые есть в большинстве других рецептов.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это самый лучший и простой рецепт Муравейника! Уже варю сгущенку, вечером буду готовить к новогоднему столу)) Точнее, к 1 января) Готовится очень быстро. Всего 1 час при условии, что сгущенка уже сварена! Только я не на терке тру, а на мясорубке печеньки, а потом ломаю, проблем нет, оно мягкое)
С Новым Годом!!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт вам понравился! С наступающими праздниками!
С Новым годом!!
Ответ для AnniBell
Прошел год, а я снова по вашему рецепту готовлю торт)))
С Рождеством!!!
С Рождеством)) Возила родителям, все смели))
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Всей моей семье понравилось.
Спасибо за отзыв! С наступающими праздниками!
Пеку торт по Вашему рецепту давно, всё никак не успевала выложить "благодарную" фотоулику. Очень вкусный получается муравейник, рассыпчатый, нежирный. Добавляю орехи, мак, шоколад, иногда сливочное масло в крем, по предпочтениям семьи в общем, а мне нравится первозданный вариант. Спасибо Вам большое за рецепт торта из детства!
Спасибо за отзыв! С наступающими праздниками!
Приготовила торт по Вашему рецепту как альтернативу классическому. Нюансы, конечно, есть и в приготовлении, и во вкусе. Семье понравился. Спасибо за новый опыт! Добавлю только, что одной банки сгущенки всё-таки маловато.
Спасибо за отзыв! С наступающими праздниками!
Торт получается всегда очень вкусный! делаю всегда двойную порцию, одной на день не хватает . только в крем добавляю пол пачки сливочного масла
Спасибо за отзыв! С наступающими праздниками!
Спасибо Вам за вкусный, нежный тортик! С большим удовольствием приготовила на Новый год, будем пить чай и вспоминать приятные моменты нашей жизни. Этот торт я пекла дочке когда она была совсем маленькая, а сейчас... очень взрослая. Торт получается всегда, с ним никогда не возникает проблем. Спасибо Вам ещё раз и с Новым годом!!!!!
Спасибо за отзыв! С наступающими праздниками!
Увидела рецепт и сразу вспомнила вкус этого замечательного тортика. Надо приготовить, а то давно не делала. Вам плюсик за то, что нет масла в креме, я тоже всегда так делаю.
Оооочень вкусно Впервые делала этот тортик и у меня все получилось! Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв! С наступающими праздниками!
потрясающий тортик, сейчас приготовила, быстро и без заморочек, Спасибо за рецептик, к сожалению, фото скинуть не получается(((, но очень красиво
Очень рада)
Старшая дочь попросила приготовить "Муравейник", увидела у кого-то в школе.
"Есть!" - сказала я... Пересмотрела все варианты "Муравейников", остановилась на Вашем. Готовится очень легко и быстро при наличии мясорубки. Перекручивала тоже в электрической через крупную решетку, опасалась, что много теста "размажется по стенкам", но все вышло под чистую, без отходов. В крем все же добавила немного сливочного масла, буквально 70 г. Присыпала маком и сделала шоколадную глазурь из этого рецепта: https://www.povarenok.ru/recipes/show/91085/.
В итоге - вкусный, бюджетный, быстрый, домашний, такой ностальгический тортик, нас все устроило.
Надо же и своим детям прививать "правильный вкус детства..."
Класс! Спасибо за фото!
Ответ для natalina79
Наташа!Какой муравейник классный с маком да притемнённый сверху -супер! Именно в таком виде я когда то впервые попробовала этот торт в гостях у подружки ,тоже школьной
Спасибо, Алечка! Очень приятно!
мне привезли из Башкирии квадратный торт ( 250 смХ 250 см ),..... в нём каждое зёрнышко (соломка ф 5 мм и 10-12 мм в длинну) из теста выглядит отдельно...и всё это пропитано медовым сиропом и всё,...( без крема )....вот это ВКУСНОТА....
рецепта у меня нету..само тесто полусладкое.......Где бы УЗНАТЬ Рецепт и способ его приготовления....Спасибо!.
Наберите в поиске "чак-чак", вот , например, https://www.povarenok.ru/recipes/show/116827/
классический делать проще и удобней.
Тут тесто получается рыхлое, плохо держится вместе, рассыпается.
Затем сложно перемешивается со сгущёнкой, местами сухие комья -местами куски со сгущёнкой
Поэтому на тарелку выложить сложно, сначала комья, затем сухие печенья, затем песок...
Лучше классический готовить!
Делается все предельно просто. Нет ни комьев, ни песка.
могу только говорить что у меня получилось. В сравнении с классическим рецептом.
Справедливости ради -вкусно.
хочу приготовить .Не подскажите на сколько порций получается?
Ой, это же зависит от аппетита едаков Ну, пусть будет от 4 до 8 )
Готовил вчера для Бабушкиного юбилея, гостям и бабушке понравилось
Я не великий кулинар так что простите если вопрос глупый.. но, я сделала по вашему рецепту и только когда собралась комментировать как круто у меня получилось я поняла что я не добавила соду...
Что дала бы сода если бы я положила её?
Сода играет в приготовлении вкуснейшего песочного печенья, пышных оладий и кружевных блинов самую важную роль – она разрыхляет тесто, делая его мягким и рассыпчатым.
http://www.mnogo-otvetov.ru/kulinariya/zachem-v-testo-dobavlyayut-sodu/
ну что "самую важную" я бы не сказала.
Без соды получилось божественно. проверила другие рецепты этого торта на этом сайте и там без соды, значит и так можно. Детишки умяли всё и сразу.
буду готовить еще.
ну и славненько!
Впервые в жизни решила испечь "Муравейник" и остановилась на вашем рецепте! Спасибо большое, торт не разочаровал, вкусный, и готовится легко!
Очень рада!
Сегодня испечем с дочурой.
Хочу выразить Вам слова благодарности за тортик. Он действительно очень вкусный, очень песочный и рассыпчатый. Получился он именно таким как я его себе запомнила из детства. Спасибо. У меня в семье больше любят бисквитные тортики, но дочка любит именно Муравейник. Редко его пеку, но вот решила попробовать Ваш рецептик. Очень мне понравился и своей простотой и вкусом. Спасибо. Вам много ++++++++++++++++++++++++
Очень приятно, спасибо!
У вас стакан сколько грамм? 200?
да
тортик моего детства! мама часто делала! спасибо за рецепт, сегодня сделала вкусняшку, жаль фото не могу выложить
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook