• 24 февраля 2013, 15:39
  • 4010

Томлённый MIX со свининой и грибами

Рецепт: Томлённый MIX со свининой и грибами

Готовится не очень-то и быстро, но результат того стоит. Очень сочно, нежно, ароматно, сливочно и сытно. Ваши гости и домочадцы останутся очень довольны!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Томлённый MIX со свининой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646.7 ккал
белки
158.3 г
жиры
264.9 г
углеводы
166.9 г
Порции
ккал
607.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
44.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
9.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Томлённый MIX со свининой и грибами»:

  • Для этого блюда подходит смесь пропаренного и дикого риса.

  • Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Мясо мелко порезать и добавить к луку + орегано+ соевый соус + перец + лавровый лист. Обжарить на сильном огне 3 мин.

  • Духовку включаем на 180 гр. В форму с крышкой выкладываем кусочки сливочного масла.

  • Сверху высыпаем рис.

  • Теперь выкладываем обжаренное мясо с луком.

  • Сверху!!! на мясо выкладываем порезанные на 4 части шампиньоны. Когда грибы лежат сверху, они не поломаются!! В дальнейшем нам они пригодятся для украшения блюда. Заливаем теплой водой из расчёта риса (1:2,5).

  • Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 мин.

  • Через 40 мин вынимаем форму солим, аккуратно перемешиваем. Еще на 10 мин. в духовку. После чего выключаем духовку. Форму не вынимаем, а даём настояться ещё 15 мин. Вот такой замечательный рис у нас получился!!

  • Раскладываем по тарелочкам. По краю выкладываем грибочки, посыпаем тёртым сыром и зеленью.

Очень ароматно, сочно и вкусно!!

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томлённый MIX со свининой и грибами
Рецепт: Томлённый MIX со свининой и грибами

Готовится не очень-то и быстро, но результат того стоит. Очень сочно, нежно, ароматно, сливочно и сытно. Ваши гости и домочадцы останутся очень довольны!

Ингредиенты для «Томлённый MIX со свининой и грибами»:

Комментарии и отзывы

Сделала всё по рецепту, но в глубоком листе и в фольге - теперь не пойму рис или пережарился или недожарился/недотушился) Пересыпала в утятницу - протушу малость - надеюсь поможет - Ну а вкус отличный)
А и спасибо за идею с грибами - действительно целенькие)
Ответ для Tanali
Вечер добрый, простите меня , но в фольге не тушат рис !!!!! Фольга тут не нужна!!! Сверху фольгой, вместо крышки можно пользоваться . А заворачивать всё блюдо НЕТ. Рада, что хоть на вкус вас порадовал рецепт. Но посуды напачкали... Извините за неудобства.
Протушила в утятнице - рис "дошел") Спасибо за подсказку))
Не за что, только вот совсем не вовремя подсказка -то пришла.!!
Очень даже вкусненько! Умничка.
Спасибо. Удачи вам на конкурсе!!!
Иришка, ПРЕКРАСНЫЙ рис!!! КРАСИВОЕ оформление!!! МОЛОДЕЦ!!!
Натусь, спасибо за поддержку!! Очень приятно когда, так пишут!!! Ты когда будешь рецептики выкладывать???
Да, собираюсь с духом. а вообще, мне так нравиться писать комментарии, и готовить по ВАШИМ рецептам!!! что не хочется и своих выкладывать
Вот ты, Наталья, Умница!!!! Коментарии писать, у тебя это хорошо получается!!! Вот лично мне, хотелось бы увидеть, чем ты "дышешь" в своей кухне. Какими десертами мужа балуешь!! Да и вообще, просто интересно, кто, что, и как готовит!!!
даст Бог, УВИДШЬ!!! ОБЕЩАЮ!!!
Буду ждать!!!!
Понравился MIX . Я правильно поняла, что воды в 2.5 раза больше, чем риса? И после того, как перемешали , ещё на 10 мин. с крышкой?
Да, всё верно поняли!!!! Грибочкам тоже надо хорошо пропитаться!!! Удачных творений на вашей кухне!!
ОЧЕНЬ АППЕТИТНЕНЬКО!
Спасибочки большое
Какое сытное и хорошее блюдо.
Очень сытное и вкусное!! Спасибо
Ммм, попробую! Удачи!
На здоровье, спасибо!!!
Очень вкусно! Грибочки такие притягательные! Рис рисинка к рисинке! Удачи!
Маришка, спасибо большое! Тебе тоже удачи!! Рецептики твои просто чудо!!
Выглядит аппетитно!
Спасибо большое!
очень интересный рецепт, наверняка получается очень сочно, попробую обязательно, Вам ++
Спасибо огромное! Действительно очень сочно и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки