• 24 февраля 2013, 19:12
  • 16997

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Рецепт: Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Нежные, сочные, очень вкусные домашние колбаски в идеальном сочетании с тушеной капустой - отличный воскресный обед или ужин для семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Домашние свиные колбаски с тушеной капустой»:



Рецепт «Домашние свиные колбаски с тушеной капустой»:

Поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал.

Свиную шею, лопатку и сало смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, сахар, молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех, рисовый крахмал, чеснок. Влить воду.

Если есть блендер с чашей - замесите фарш до однородной консистенции в нем или замесите руками.
Подготовьте череву. Промойте ее от соли под проточной водой снаружи и внутри.

Наполните череву фаршем. Если будете формировать небольшие колбаски, оставьте с двух сторон по 5 см пустой черевы. Переложите колбасу в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

За это время "созреет" фарш и пропитается ароматами специй.

Теперь, если хотите, сформируйте небольшие порционные колбаски, перекручивая череву после каждой. Уложите в пароварку и готовьте при 85* минут 40.
Если пароварки нет, положите колбаски в дуршлаг, поставьте на емкость с водой большую по размеру и готовьте тоже минут 40. (Вода ни в коем случае не должна кипеть!) Если у вас есть кухонный термометр - готовность проверить еще проще. Температура внутри изделия должна быть 75*
Второй вариант можно приготовить эти колбаски в подсоленной воде. Но в этом случае вода тоже не должна кипеть! Готовятся они в воде при той же температуре (85*) 15-20 минут. Затем так же кратко обжариваются.

Луковицу очистить, помыть, нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить кислую капусту, лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая воду, чтобы капуста не пригорала. Добавить сахар для баланса вкуса. Поперчить, если необходимо, посолить.

Кратко обжарьте колбаски на оливковом масле с обеих сторон до золотистости.
Формировочным кольцом выложите на блюдо тушеную капусту, колбаски для красоты можно разрезать наискось.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
Описание: Нежные, сочные, очень вкусные домашние колбаски в идеальном сочетании с тушеной капустой - отличный воскресный обед или ужин для семьи.
Тэги: обед.


Фотографии «Домашние свиные колбаски с тушеной капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой выход? (Сколько кг вышло?)
Очень волновалась, но все получилось! Спасибо за рецепт! Будем повторять!
класс!!! я очень рада!!!
Prosto baldeiu ot Vashix sardelek-sosisok-kolbasok! Jazik s’ela! Fotki net - ja novi4ok...Spasibo za rezepti!
Спасибо большое готовьте с удовольствием
Хорошая колбаска! что-то, как-то я ее пропустила! Жаль у нас не купишь натуральную оболочку, но думаю можно и с пищевой пленкой сделать.
я не пробовала в пищевой пленке, но все возможно
Если мясо разживусь до выходных, то сделаю и отпишусь, вернее от фотографируюсь!
буду ждать
Танюшка, я с отчетом! Колбаски восхитительны! Давно не готовила, спасибо за напоминание!
Надюш, очень рада, что тебе понравилось! Отлично приготовила!
Танюша, это не может не понравиться, я такое раньше готовила, мама держала поросят, из деревни что то привозили, а потом как то подзабылось, а увидела рецепт, стала кишки в продаже искать, и вот оно, сбылось.
Танечка, готовила по твоему рецепту правда для ребенка, не клала перец. а оболочку взяла из Магги для колбасок по французски! Отличный рецепт! Спасибо Танечка!
умничка! я вижу, ты их не обжаривала для детеныша? надо будет тоже так попробовать! уже хочу! на выходные опять приготовлю
Честно говоря обжарить забыла, но и правильно, потому что жареное детке рановато. Я вот череву куплю и тогда сделаю на всех!
Ответ для chudo
Танечка, купила я чреву, подскажи ее плотно набивать? Нужно ли делать прокол иглой, чтобы колбаска не лопнула? Можно ли заморозить часть сырой колбасы? Заранее спасибо.
Ответ для chudo
Тань и еще вопросик! Я колбаски сразу перекрутила, это на что влияет? Или пойти раскрутить?
Олечка, я набиваю достаточно плотно, это ни на что не влияет, колбаски мне просто удобней перекрутить в конце, если тебе удобно так, так и делай. Прокалывать их не нужно ни в коем случае, иначе колбаса будет вариться в собственных соках и вся вкуснятина останется в бульоне. Замораживаю я часто, когда делаю много и череву пустую в том числе. Я ее сортирую по кулечкам по несколько метров и в морозильник.
Спасибо Тань, что ответила. Все сделала как ты написала. Колбаску только в рукаве запекла-очень понравилось. А чреву в холодильнике пока храню.
А у меня не получилось такой однородной пористой консистенции как на Вашем фото, кусочки фарша присутствовали все равно, и сухие почему-то вышли
1-решето было крупным,
2-плохо вымешан фарш и мало добавлено воды,
3-в пароварке получились сухие???
Решето было мелкое, причем пропустила дважды. Фарш вроде долго месила. Воды - строго по рецепту. Нет, не в пароварке, а в дуршлаге над водой, прямо как у Вас на фото.
тогда тем более странно. я готовлю всегда только так. все получается.
думаю , что моему мясоеду, такой десерт понравится, эт уж точно
Танюш, очень красиво, но главное, что от такой "десерт" подойдёт на завтрак-обед-ужин любому защитнику! Удачи тебе!
мой 10 летний особенно обрадовался с таким праздничным обедом
Охотно верю! Какой 10-летний мужчина не любит вкусной домашней колбасы, а?
Красота!!!!!!!!!Очень вкусно!!!!!!!!
Танечка, замечательные, вкусные колбаски!!! ++++
спасибо
Танюш, очень любим домашние колбасы! Девочки как раз научили капусту квасить, так что можно наслаждаться в полной мере!!!
Машуль, а мне теперь нужно научится капусту квасить в домашних условиях колбаски идеальной консистенции уже научилась делать
А мне девочки подсказали рецепт Тани Тташка. Вот я по нему и квасила. Очень вкусно получилось! Никогда бы не подумала, что я в наших условиях буду капусту квасить!
Ух ты, как вкусно и аппетитно!!!! Вы молодчинка, такой диетический, полезный и вкусный рецепт, СУПЕР Вам +
Ух какие хорошие колбаски - больше напоминают сосиски - нужно попробовать обязательно. Обожаю домашние колбасы.
скорее не сосиски а сардельки. спасибо
Бесподобно, обожаю с детства разные домашние колбасы, бабушка держала свиней, конечно, рецепты другие. А вот сейчас и нет кишок вообще и не продают у нас, жалко.
Можно заказать по интеренету. они соленые дойдут.
надо попробовать, спасибо
Ответ для мисс
А на рынке? У нас всегда, пт, сб, воскр работает ярмарка так называемая, туда с районов везут мясо, рыбу, молоко, короче всё можно купить. И когда спрашиваешь, продают. Ведь они штук пять коров или свиней разделали, ну кишки же тоже есть! А редкий торговец откажется от "лишней" прибыли)))))
нет, у нас нет, давно ищу, спрашивала, хоть и в деревне живу
Свет, я заказала по интернету. пачка 100 метров. уже втрой год пользуюсь. они просоленые лежат в морозилке - оченнь удобно.
Свет, я заказала по интернету. пачка 100 метров.
подскажите сайт, пжлста...
написала в личку
Ой и мне напишите! Заранее спасибо!
Танюш какие же они аппетитные, и фото супер!
спасибо, дорогая!
Танюша! Как всё вкусно и красиво получилось! Только +++ и Удачи!
Спасибо огромное!
Спасибо за подробное описание. Конечно, по-настоящему полезные колбасные изделия - только домашние.
+++
Замечательный рецепт! Тоже хочу попробовать! Можно мне в личку адрес магазина?
Смекалке наших женщин- пою я песню !! Нет в городе(селе) кишок для колбасы - даёшь по интернету !! да в морозец , чтобы не испортилось , да с запасом на лето жаркое...Восхищаюсь, честное слово! Уже второй рецепт сегодня с рисовой мукой забираю в Кк. Свинина у нас не очень доступна( особенно кишки) , колбасу делаю с бараниной и курятиной, но всё время не хватало какой-то гомогенной мягкости, что-ли . Думаю, рисовая мука поможет. Спасибо, вам море ++++++!
я спецом показала разрез. внутри колбаски получились цельные, абсолютно идеальной консистенции, я уверена, что это именно из-за рисового крахмала. кстати, кишки есть на базаре, но чистить я их ни в жисть не буду - домашние убьют из-за запаха, а чищенные жуть как дорого и все равно запах есть пришлось изголяться. оказалось, нормальная практика для "наших" женщин . да, в этих же интернет-магазинах есть бараньи, но по записи очень редко
Да мне даже по записи не выгорит , больно далеко посылке топать. Кишки дочищаю после базара, домашние терпят, очень колбасу любят Они и от свинины не отказались бы , да где ж её взять в мусульм. стране, проще с Украины привезти(сало)....Фото обязательно сделаю, как сподвигнусь на колбаску....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки