• 24 февраля 2013, 23:15
  • 162401

Маринованные желудочки

Рецепт: Маринованные желудочки

Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованные желудочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Маринованные желудочки»:

Желудочки промыть и отварить в немного подсоленной воде до полной готовности (чтоб были мягенькие). Вынуть шумовочкой и остудить (бульон нам не нужен, можете его использовать по своему усмотрению).

Теперь нарезаем желудки соломкой.

Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус и сахарную пудру. Поперчим и перемешиваем.

Теперь на сковороде раскаляем подсолнечное масло и выливаем на желудки, стараясь, чтоб полить их все. Добавляем мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, рубленую зелень и уксус (если нет уксуса 5%, то разводим примерно один к одному 9% - получается 30 мл. кипячёной воды и 30 мл. уксуса 9%.). Теперь пробуем на соль, если мало - подсаливаем и на остроту - это на любителя. И ставим в холодильник на ночь! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные желудочки
Описание: Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!
Рецепты: Закуски
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные желудочки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт! Забрала, спасибо!
Готовлю желудочки уже не первый раз. Последний раз из зелени добавила укроп, петрушку, сельдерей и базилик. Добавила бальзамический уксус и немного больше соевого соуса , получилось шедеврально😁. Так что, огромное спасибо за идею и сам рецепт 😀💐
Я так рада, что рецепт понравился!
Очень вкусные пупочки, делал много-много раз!!! Танюшка, надеюсь Вы меня простите, что отчитываюсь только сейчас... Единственная замена - вместо петрушки добавил большой пучок кинзы, мне так вкуснее!!! Большое спасибо, отличный рецепт!!!
Какая аппетитная тарелочка! отличное исполнение рецепта
Танюшечка, спасибо!!! Рецепт классный, потому и фотка симпатичная...
Ответ для Robert1
Роберт,как же мне приятно получить такой позитивный отзыв о моём рецептике!!!!! Конечно я Вас прощаю! Я сама,когда готовлю его,то не меньше двух порций!
Очень вкусные и простые в приготовлении желудочки.
Катенька,я очень рада,что желудочки пришлись по вкусу! Они и правда очень нежные,вкусные и простые в приготовлении!!!Да и гостям не стыдно поставить на праздничный стол!
Ответ для caramel77
Катюша! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибочки
Конечно, зелень добавила бы презентабельности блюду, но у меня не оказалось свежей. Тем не менее салат из желудочков понравился, правда настояться ему не дали. Приготовили, сели и съели)) Уксус использовала яблочный, но в меньшем количестве. Автору спасибо!
Леночка, до чего же аппетитный у вас салатик! Красивое фото!
Я люблю субпродукты, поэтому желудочки покупаю довольно часто. Обычно готовлю варианты с жареным луком. Эти и промариноваться не успели, но всё равно вкусно.
Ответ для helena1961
Ответ для helena1961
Леночка, как же аппетитно выглядят желудочки! Они когда настоятся-ещё вкуснее!Я очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу! Я часто их готовлю и особенно на праздничный стол-их у меня вся семья любит и ждёт!
Ответ для helena1961
Елена! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Очень вкусно получилось Понравилось всем!
Очень вкусное фото!
Ответ для Arrxangel
После такой красивой фотографии вот не хочешь, а приготовишь!))
Вкусно, рецепт не на каждый день, надоесть может), но иногда можно приготовить такую холодную закуску! Кушали не как салатик, а как полноценное второе + овощной салат). Бульон после отваривания очень вкусный, использовали в суп.
Как по моему мужу: так ему никакое мясо не надоедает. Спасибо за отзыв! Я рада,что понравился рецептик!
Я добавляю морковь по корейски.
Я добавляю морковь по корейскм.
Рецепт заинтересовал и обязательно приготовлю. Но сейчас о другом и это касается женщин-участниц: не надоело почти о каждом мясном или рыбном блюде рассказывать о своих голодных мужьях, выхватывающих жратву и мычащих что-то от восторга. Как-то больше бы об эстетических качествах своих спутников, если так хочется их упомянуть...
Извините,не поняла,причём здесь "женщины-участницы" и голодные мужья?????????
Наверное,вот при этом:" Умакусум
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь..."


Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/72124/

Держись,дорогая,держись! Я знаю,как это вкусно!
Ответ для svetljchoksim
Это продолжение фильма "Семейка Адамс". А если серьезно, психиатр эту семью уже заждался...
Ответ для rybkin45
Рецепт заинтересовал и обязательно приготовлю. Но сейчас о другом и это касается женщин-участниц: не надоело почти о каждом мясном или рыбном блюде рассказывать о своих голодных мужьях, выхватывающих жратву и мычащих что-то от восторга. Как-то больше бы об эстетических качествах своих спутников, если так хочется их упомянуть...
Ответ для rybkin45
как я согласна с вами вы даже не представляете...надоели эти мычащие от голода и захлебывающиеся от слюноотделения мужья и зятья слизывающие остатки с тарелки...с кастрюли и Бог знает еще с чего
Очень вкусный салат получился. Спасибо за рецепт. Ещё замечательно получается если желудочки заменить говежьем сердцем. Тоже вкуснотища
Очень приятно,что вам понравились желудочки! А ща сердце -надо попробовать!)))
Очень вкусненький салатик-закуска. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Ой,как я вас понимаю:это и правда просто и вкусно! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь...

Очень аппетитная закуска получилась.
Я очень рада,что понравились желудочки! Они и правда очень вкусные!
Ответ для Умакусум
Зачем про мужа писать в комментарии? не кормите вообще его что ли?
Подскажите, пожалуйста, примерно сколько минут желудки варятся до готовности? В интернете противоречивая информация... кто 30 мин, кто 1 час. Спасибо
Желудки варятся не очень долго. Я их просто пробую,чтоб не переварить.
Очень вкусная закуска! Мужчины оценили и заказали еще !
Наши главные ценители -мужчины и я рада,что они оценили!
все вкусно получилось, гости не сразу поняли что это желудочки)))
Вот и удивили гостей! Люблю удивлять!!!
Сегодня приготовила, завтра вечером буду угощать гостей
Я надеюсь,что гостей порадуете! Напишите потом,пришлось ли блюдо по душе.
Рецепт забрала, спасибо!У меня муж ну очень любит всякие потрошки,обязательно его побалую, вот кто-бы ещё научил рубец вкусно готовить, было бы совсем отлично!
Галочка,на здоровье,пробуйте!А мужа надо обязательно побаловать! А что такое рубец?
Говяжий рубец это часть желудка,состоящая из гладких мышечных волокон. Я сама ни разу не пробовала,а мужа друг угощал, которого уже нет с нами . Как-то муж купил рубец и решил самостоятельно его приготовить... дочь до сих пор вспоминает как вошла в подъезд и уже на первом этаже,а живём на пятом, пахнет(извините) какашками и чем выше поднимается,тем крепче запах.Из квартиры она убежала на улицу проветриваться,счастлива была одна собака.Оказывается,прежде,чем его варить,его нужно было тщательно обработать,но у мужа желание не отбило...хочет вкусно приготовленного рубца,уж что он пробовал не знаю, но прошёл не один десяток лет,а он помнит тот вкус,а я помочь ему ни чем не могу!
Я конечно рубец уже не хочу! Удачи в поиске рецепта,чтоб удовлетворить мужа!
Ответ для galina tswetkowa2014
Рубец - блюдо польской кухни, в Польше запросто можно купить уже очищеный рубец во многих супермаркетах. Хороший рецепт можно найти на польском или украинском языке. flaki- общее название блюд из рубца на польском. Фляки- на украинском. Готовила только из чищеного а собака как деликатес ест вонючий))))
Ответ для galina tswetkowa2014
С неочищенным вообще не порекомендовала бы связываться из-за довольно трудоёмкого процесса обработки.Если купили не обработанный,то внутреннюю поверхность рубца нужно несколько минут поливать довольно горячей,но не кипящей водой и внутреннюю плёнку снять.Не знаю от чего это зависит,но некоторые желудки очищаются легко,а некоторые ни в какую!Обработанный рубец режете на несколько частей для удобства уталкивания его в кастрюлю,заливаете большим количеством воды,доводите до кипения и через 2-3 минуты воду полностью сливаете.Кастрюлю,рубец ополаскиваете,заливаете новой водой и варите до готовности.Солить естественно по вкусу,можно положить перец горошком,лавровый листок,лук-репку в кожуре и половинку морковки разрезать на пару частей и бросить в кастрюлю ,пусть всё вместе варится до готовности.Можно кроме соли вообще ничего не класть - не критично.Сварившийся и остывший рубец пропускаем через мясорубку с решёткой у которой всего 2 прорези (для резки крупными кусками). Наливаем на сковороду растит. масло,добавляем нарезанный произвольно лук,немного пассеруем, вываливаем в лук прокрученный рубец и помешивая жарим на среднем огне (без крышки) до полного выпаривания жидкости.За пару минут до готовности перчим чёрным молотым перцем и -вуаля - деревенское блюдо готово! Берём хлеб и дружно поедаем! Можно полученное использовать в качестве начинки для пирожков.При обработке и варке запах рубца конечно специфический ( но не г...,не преувеличивайте, вот если вы кишки свиные варить возьмётесь,вот это действительно настоящее г...!!!),но результат очень даже ничего!Есть и другие рецепты, но этот,наверное,самый простой.
мммм вкусно как получилось! спасибо за рецепт!!
Леночка,на здоровье!
очень вкусно,сделала один раз на пробу,мужу очень понравилось!теперь на всех праздниках это обязательное блюдо!!!мужу стали другие салаты не нужны когда есть маринованные желудки)спасибо большое!
Как же приятно,когда блюдо нравится! На здоровье мужу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки