Версия для печати
  • 24 февраля 2013, 23:15
  • 170526

Маринованные желудочки

Рецепт: Маринованные желудочки

Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованные желудочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.3 ккал
белки
112.2 г
жиры
165.8 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
18.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Маринованные желудочки»:

Желудочки промыть и отварить в немного подсоленной воде до полной готовности (чтоб были мягенькие). Вынуть шумовочкой и остудить (бульон нам не нужен, можете его использовать по своему усмотрению).

Теперь нарезаем желудки соломкой.

Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус и сахарную пудру. Поперчим и перемешиваем.

Теперь на сковороде раскаляем подсолнечное масло и выливаем на желудки, стараясь, чтоб полить их все. Добавляем мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, рубленую зелень и уксус (если нет уксуса 5%, то разводим примерно один к одному 9% - получается 30 мл. кипячёной воды и 30 мл. уксуса 9%.). Теперь пробуем на соль, если мало - подсаливаем и на остроту - это на любителя. И ставим в холодильник на ночь! Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные желудочки
Описание: Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!
Рецепты: Закуски
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесная закуска. На мой вкус уксуса мало по рецепту. Чуть добавила и идеально
Кристиночка, на здоровье,угощайтесь! Я их сколько лет делаю, никогда не подводили! А на счёт уксуса:так на вкус и цвет всем по разному! Вы наверное любитель уксусного?
Готовлю желудочки по Вашему рецепту, почти на каждый семейный праздник... Они получаются оооочень вкусные Спасибо
Как же я рада,что вам нравится рецептик!!! И что гости остаются довольны!!!
Замечательный рецепт! Забрала, спасибо!
Готовлю желудочки уже не первый раз. Последний раз из зелени добавила укроп, петрушку, сельдерей и базилик. Добавила бальзамический уксус и немного больше соевого соуса , получилось шедеврально😁. Так что, огромное спасибо за идею и сам рецепт 😀💐
Я так рада, что рецепт понравился!
Очень вкусные пупочки, делал много-много раз!!! Танюшка, надеюсь Вы меня простите, что отчитываюсь только сейчас... Единственная замена - вместо петрушки добавил большой пучок кинзы, мне так вкуснее!!! Большое спасибо, отличный рецепт!!!
Какая аппетитная тарелочка! отличное исполнение рецепта
Танюшечка, спасибо!!! Рецепт классный, потому и фотка симпатичная...
Ответ для Robert1
Роберт,как же мне приятно получить такой позитивный отзыв о моём рецептике!!!!! Конечно я Вас прощаю! Я сама,когда готовлю его,то не меньше двух порций!
Очень вкусные и простые в приготовлении желудочки.
Катенька,я очень рада,что желудочки пришлись по вкусу! Они и правда очень нежные,вкусные и простые в приготовлении!!!Да и гостям не стыдно поставить на праздничный стол!
Ответ для caramel77
Катюша! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибочки
Конечно, зелень добавила бы презентабельности блюду, но у меня не оказалось свежей. Тем не менее салат из желудочков понравился, правда настояться ему не дали. Приготовили, сели и съели)) Уксус использовала яблочный, но в меньшем количестве. Автору спасибо!
Леночка, до чего же аппетитный у вас салатик! Красивое фото!
Я люблю субпродукты, поэтому желудочки покупаю довольно часто. Обычно готовлю варианты с жареным луком. Эти и промариноваться не успели, но всё равно вкусно.
Ответ для helena1961
Ответ для helena1961
Леночка, как же аппетитно выглядят желудочки! Они когда настоятся-ещё вкуснее!Я очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу! Я часто их готовлю и особенно на праздничный стол-их у меня вся семья любит и ждёт!
Ответ для helena1961
Елена! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Очень вкусно получилось Понравилось всем!
Очень вкусное фото!
Ответ для Arrxangel
После такой красивой фотографии вот не хочешь, а приготовишь!))
Вкусно, рецепт не на каждый день, надоесть может), но иногда можно приготовить такую холодную закуску! Кушали не как салатик, а как полноценное второе + овощной салат). Бульон после отваривания очень вкусный, использовали в суп.
Как по моему мужу: так ему никакое мясо не надоедает. Спасибо за отзыв! Я рада,что понравился рецептик!
Я добавляю морковь по корейски.
Я добавляю морковь по корейскм.
Рецепт заинтересовал и обязательно приготовлю. Но сейчас о другом и это касается женщин-участниц: не надоело почти о каждом мясном или рыбном блюде рассказывать о своих голодных мужьях, выхватывающих жратву и мычащих что-то от восторга. Как-то больше бы об эстетических качествах своих спутников, если так хочется их упомянуть...
Извините,не поняла,причём здесь "женщины-участницы" и голодные мужья?????????
Наверное,вот при этом:" Умакусум
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь..."


Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/72124/

Держись,дорогая,держись! Я знаю,как это вкусно!
Ответ для svetljchoksim
Это продолжение фильма "Семейка Адамс". А если серьезно, психиатр эту семью уже заждался...
Ответ для rybkin45
Рецепт заинтересовал и обязательно приготовлю. Но сейчас о другом и это касается женщин-участниц: не надоело почти о каждом мясном или рыбном блюде рассказывать о своих голодных мужьях, выхватывающих жратву и мычащих что-то от восторга. Как-то больше бы об эстетических качествах своих спутников, если так хочется их упомянуть...
Ответ для rybkin45
как я согласна с вами вы даже не представляете...надоели эти мычащие от голода и захлебывающиеся от слюноотделения мужья и зятья слизывающие остатки с тарелки...с кастрюли и Бог знает еще с чего
Очень вкусный салат получился. Спасибо за рецепт. Ещё замечательно получается если желудочки заменить говежьем сердцем. Тоже вкуснотища
Очень приятно,что вам понравились желудочки! А ща сердце -надо попробовать!)))
Очень вкусненький салатик-закуска. Спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Ой,как я вас понимаю:это и правда просто и вкусно! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь...

Очень аппетитная закуска получилась.
Я очень рада,что понравились желудочки! Они и правда очень вкусные!
Ответ для Умакусум
Зачем про мужа писать в комментарии? не кормите вообще его что ли?
Подскажите, пожалуйста, примерно сколько минут желудки варятся до готовности? В интернете противоречивая информация... кто 30 мин, кто 1 час. Спасибо
Желудки варятся не очень долго. Я их просто пробую,чтоб не переварить.
Очень вкусная закуска! Мужчины оценили и заказали еще !
Наши главные ценители -мужчины и я рада,что они оценили!
все вкусно получилось, гости не сразу поняли что это желудочки)))
Вот и удивили гостей! Люблю удивлять!!!
Сегодня приготовила, завтра вечером буду угощать гостей
Я надеюсь,что гостей порадуете! Напишите потом,пришлось ли блюдо по душе.
Рецепт забрала, спасибо!У меня муж ну очень любит всякие потрошки,обязательно его побалую, вот кто-бы ещё научил рубец вкусно готовить, было бы совсем отлично!
Галочка,на здоровье,пробуйте!А мужа надо обязательно побаловать! А что такое рубец?
Говяжий рубец это часть желудка,состоящая из гладких мышечных волокон. Я сама ни разу не пробовала,а мужа друг угощал, которого уже нет с нами . Как-то муж купил рубец и решил самостоятельно его приготовить... дочь до сих пор вспоминает как вошла в подъезд и уже на первом этаже,а живём на пятом, пахнет(извините) какашками и чем выше поднимается,тем крепче запах.Из квартиры она убежала на улицу проветриваться,счастлива была одна собака.Оказывается,прежде,чем его варить,его нужно было тщательно обработать,но у мужа желание не отбило...хочет вкусно приготовленного рубца,уж что он пробовал не знаю, но прошёл не один десяток лет,а он помнит тот вкус,а я помочь ему ни чем не могу!
Я конечно рубец уже не хочу! Удачи в поиске рецепта,чтоб удовлетворить мужа!
Ответ для galina tswetkowa2014
Рубец - блюдо польской кухни, в Польше запросто можно купить уже очищеный рубец во многих супермаркетах. Хороший рецепт можно найти на польском или украинском языке. flaki- общее название блюд из рубца на польском. Фляки- на украинском. Готовила только из чищеного а собака как деликатес ест вонючий))))
Ответ для galina tswetkowa2014
С неочищенным вообще не порекомендовала бы связываться из-за довольно трудоёмкого процесса обработки.Если купили не обработанный,то внутреннюю поверхность рубца нужно несколько минут поливать довольно горячей,но не кипящей водой и внутреннюю плёнку снять.Не знаю от чего это зависит,но некоторые желудки очищаются легко,а некоторые ни в какую!Обработанный рубец режете на несколько частей для удобства уталкивания его в кастрюлю,заливаете большим количеством воды,доводите до кипения и через 2-3 минуты воду полностью сливаете.Кастрюлю,рубец ополаскиваете,заливаете новой водой и варите до готовности.Солить естественно по вкусу,можно положить перец горошком,лавровый листок,лук-репку в кожуре и половинку морковки разрезать на пару частей и бросить в кастрюлю ,пусть всё вместе варится до готовности.Можно кроме соли вообще ничего не класть - не критично.Сварившийся и остывший рубец пропускаем через мясорубку с решёткой у которой всего 2 прорези (для резки крупными кусками). Наливаем на сковороду растит. масло,добавляем нарезанный произвольно лук,немного пассеруем, вываливаем в лук прокрученный рубец и помешивая жарим на среднем огне (без крышки) до полного выпаривания жидкости.За пару минут до готовности перчим чёрным молотым перцем и -вуаля - деревенское блюдо готово! Берём хлеб и дружно поедаем! Можно полученное использовать в качестве начинки для пирожков.При обработке и варке запах рубца конечно специфический ( но не г...,не преувеличивайте, вот если вы кишки свиные варить возьмётесь,вот это действительно настоящее г...!!!),но результат очень даже ничего!Есть и другие рецепты, но этот,наверное,самый простой.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook