Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
  • 25 февраля 2013, 0:58
  • 11182

Творожный рулет из ржаной муки

Рецепт: Творожный рулет из ржаной муки

Давно хотела выставить этот рулет. Делаю его часто. Вот и сегодня делала. Не смотрела, есть ли на сайте этот рецепт. Рецепт привезён из Финляндии от Галины. Рулет очень нежный и вкусный. Нравится всем, как детям, так и взрослым. Даже тем, которые не любят сладкое. Попробуйте и напишите мне в комментариях, пришёлся ли рулет Вам по вкусу? Рецепт очень простой!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Творожный рулет из ржаной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.4 ккал
белки
71.7 г
жиры
97.9 г
углеводы
296.1 г
Порции
ккал
235.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
27.7 г


Рецепт «Творожный рулет из ржаной муки»:

  • Ингредиенты для рулета. Мука ржаная. Сливки. Творог я беру каждый раз разный. В оригинале для начинки нужно использовать банан. Сегодня у меня рулет с добавлением яблок.

  • Яйца взбила миксером вместе с сахаром до пены. Туда добавила муку, крахмал и разрыхлитель. И снова взбила.

  • На противень растелила пергаментную бумагу. На бамагу посыпала немного муки (но это не обязательно). Вылила тесто на пергамент и разровняла, наклоняя противень так, чтобы тесто равномерно растеклось по бумаге. Духовка уже горячая. Температура 200 - 220 градусов. И тут самое главное, выпекаем 5 - 7 минут, не больше. Иначе испортите рулет. Он будет плохо сворачиваться и ломаться при скручивании.

  • Для начинки взбивала сливки вместе с творогом (можно по отдельности, а потом соединить).

  • Замороженная брусника нужна для начинки и кислинки.

  • Противень достаём из духовки, вместе с пергаментом вынимаем корж и даём минут 5 - 10 остыть. Банан можно взбить вместе с творогом или накрошить его прямо на творожную массу на готовый бисквитный корж. Но я сегодня решила попробовать с сочными и сладкими яблочками. После равномерно распределяем творожную массу и яблоки. Сверху посыпаем брусникой.

  • Пусть немного так постоит, чтобы корж пропитался соком начинки. После чего аккуратно сворачиваем рулет с пергаментом. Пергамент легко отделяется от коржа.

  • В холодильник рулет не убираем. Пусть останется на столе для лучшей пропитки. (Этот рулет у меня с бананом).

  • А этот с яблоками. Сверху рулет можно присыпать сахарной пудрой. С яблоками я чуть перестаралась. Рулет тяжеловат и не очень круглый получился.

  • Нарезаем на порции и начинаем чаепитие!

  • Воздушный, сладкий, с приятной кислинкой рулетик. Угощайтесь. Я уверена, что он Вам понравится! ( Фото не чёткие, вечерние ).







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный рулет из ржаной муки
Рецепт: Творожный рулет из ржаной муки

Давно хотела выставить этот рулет. Делаю его часто. Вот и сегодня делала. Не смотрела, есть ли на сайте этот рецепт. Рецепт привезён из Финляндии от Галины. Рулет очень нежный и вкусный. Нравится всем, как детям, так и взрослым. Даже тем, которые не любят сладкое. Попробуйте и напишите мне в комментариях, пришёлся ли рулет Вам по вкусу? Рецепт очень простой!

Ингредиенты для «Творожный рулет из ржаной муки»:

Фотографии «Творожный рулет из ржаной муки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рулет отличный, тесто хорошо поднимается!
Рулет не получился рулетом, но получился тортом Увидев количество теста, я решила взять форму поменьше, чего делать не стоило. Тесто хорошо поднялось и корж получился ну ооочень толстым так что сворачивать я его и не пыталась. А на вкус так просто слов нет как вкусно Пока я бегала за фотоиком половина торта испарилась
Для рулета надо делать очень тонкий корж. Во время выпекания он набухнет. И не больше 7 минут выпекать уже в разогретой духовке. Намазать и дать постоять, чтобы корж намок от начинки и тогда будет хорошо скручиваться.
Спасибо большое за фото отчёт. Думаю не стоит расстраиваться, получится обязательно в другой раз.
Тут можно расстроиться только из-за того, что он кончился так быстро Делала его днем, а он даже до вечернего чаепития не дожил
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно выдержать рулет перед скручиванием? Планиркю завтра готовить вкусняшку и вот возник вопрос...
Юлечка, дать немного постоять, чтобы он пропитался и хорошо скручивался. Если не засушишь в духовке, тогда сразу можно как намажешь скрутить.
Хорошо, спасибо за оперативный ответ потом отпишусь, что получится
Юля не держи в духовке больше 7 минут, даже если тебе кажется, что ещё не готово...
Ну все, приготовила)) не очень удачно у меня получилось на вид... Но очень вкусно! Корж пекся ровно 7 минут, все пропеклось! И крем вкуснющий получился. Только при скручивании поломался возможно из-за того, что толстоват коржик (не смогла распределить по всему противню). Однозначно готовить буду еще! Мужу тоже понравилось. Спасибо вам за рекомендации и за рецепт!
Юлечка, возможно мало времени корж полежал с начинкой? У меня первый раз тоже плохо скручивался. Я передержала в духовке, боялась, что корж не пропёкся. Потом научилась. Сейчас 20 минут и всё готово. Очень удобно к чаепитию... Здесь на главном фото рулет у меня ещё корявый.
У меня с начинкой корж лежал минут 10-12, это мало? Н уда, самое главное руку "набить" Я вот надеюсь пару раз потренируюсь, и рулет будет более красивый
Не мало. Конечно будет! Первый блин комом, а потом пойдёт, как по маслу!!!Удачи тебе, Юлечка!!!
Ягоды прямо замороженными выкладывать или сначала разморозить? Так все нахваливают, что захотелось приготовить!
Замороженные!
Давно исходила слюной на этот рулет. И вот сегодня свершилось чудо. В связи с абсолютным цейтнотом не стала заморачиваться на рулете и сделала его в виде торта.У меня всё получилось прекрасно.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Жаль,не дают добавить фотку(((((((
Cпасибо большое за приятный комм.й!!! Фото береги. Будет первый уровень, можно будет вставить. Первый уровень быстро получить можно.
А как?Я до сих пор не заморачивалась на этом.А тут захотела фотку вставить-ан нет!Фигушки!
Фото в папках береги, а потом поставишь ниже рецепта ( Добавить свою фотографию к блюду ). Повышай уровень. Мы все так начинали. Голосовать надо за рецепты, писать комментарии, участвовать в форумах, например " Готовим вместе" и т. д...Удачи!!!
Ясненько.Спасибо.Учту.
Никаких проблем у меня с тестом не было, все получилось сразу, испеклось за 7 минут, очень мягкое, воздушное, только видно лист у меня маловат, тесто поднялось и даже после пропитки рулет не хотел скручиваться, немного поломался, сахара положила 100г и мне достаточно сладко, в начинку положила яблочки и черную смородину, на фото отрезанные боковинки, поэтому вид не очень презентабельный, рулет упакован и пропитывается завтра поедет к маме на чай, боковушки уже съела, вкуснятина..., будет моим любимчиком, т.к. мне нельзя есть белую муку и я в постоянном поиске вкусных рецептов из ржаной, спасибо огромное за доставленное удовольствие
Заинтересовало!
Долго думала добавлять или нет свой отчетик. Таки решила, что неудачный опыт тоже имеет право быть! Вдруг я не одна такая. Заодно обсудим!
Увидела рецепт, загорелась и продукты были в наличии. Перечитала рецепт, меня смутило 30 г разрыхлителя на 200 г сухой смеси (мука+крахмал). Была мысль списаться с теми кто готовил, спросить, но "хочется хуже чем болит"! Сами знаете!
Я перечитала комменты, все счастливы и довольны и про разрыхлитель ни слова. Ладно, думаю, 30 г рука не поднимется, положу 15 г. Потом дошло до времени выпечки, написано максимум 7 минут и не перепекать, так и сделала. Вытащила пузырящуюся массу, дала остыть. Верхняя корка опала вязкой массой по всей поверхности. Пришлось срезать. Да, низ успел пропечься. Попробовала оставшееся, разрыхлитель просто сквозит во вкусе, сода за язык щиплет.
Ладно, думаю, сама виновата! Достала новую порцию продуктов, наколотила (теперь уже 5 г рызрыхлителя добавила) поставила в духовку. Кстати, первый раз я пекла в газовой, второй заход я перенесла в электро духовку. Для чистоты эксперимента.
На этот раз, время я не соблюдала ( а что уж теперь))). За 15 минут тесто приняло четкую форму. Я достала корж, остудила. А корка себе верна, зараза, все равно местами осела, размякла. Срезала я всякое-разное, поделила корж на три части, переслоила кремом. Результат на лицо, вернее на экран!
Могу сказать, ржаная выпечка мне нравится, но в данной случае мой "бисквит" получился то ли грубоват то ли простоват на вкус. О нежности речь не шла, как хлеб в разрезе, сами видите. А точнее и не скажу. Расстроилась.
Пожалуйста, Ника, девочки, все кто готовили этот рулет, помогите найти ответы на вопросы. Сколько же разрыхлителя по рецепту? Как выглядит верхняя часть коржа после выпечки? И что я сделала не так?
Аксинья, у меня он тоже не вышел, я делала как и ты, переслоила кремом, пропекся он у меня хорошо, не пересох, не сырой, корки не было, я уже не помню, уменьшала я разрыхлитель или нет, но во в кусе он не чувствовался, больше я пока не пекла, но надо вот попробовать, напомнила ты мне, спасибо.
буду ждать твоих наблюдений, Надя. Думаю на еще одну попытку меня хватит после всех обсуждений!
Ниночка, огромное спасибо за это чудо! Я бы десять баллов поставила, до того вкусно, нежно, необычно!
Не получился такой красивый как у тебя, почему-то бисквит какого-то недокоричневого цвета вышел, хотя и ржаная мука, ожидала, что потемнее должно быть, и начинка сероватая от банана, но это всё такие пустяки на фоне прекрасного, сбалансированного вкуса.
Оценили все, кто пробовал, и мама, и дочь с зятем, и внук. Особенно внук, раза три благодарил за "пи*ожок"
Ира, красивый рулет! Увидела его на "благодарюшках". Помоги, пожалуйста, разобраться в чем прокол у меня!
Да, по разрыхлителю я не написала, что уменьшила количество, забыла напрочь.
Так вот, разрыхлителя (он у меня не покупной, сама составляю) я положила 1,5 ч.л.
Тесто достаточно густое, практически не течёт.
Корки не было никакой, как обычный верх у бисквита. Выпекала 6 или 7 минут при 200*С, пропёкся абсолютно.
Я плохой эксперт по выпечке. Думаю, дело в разрыхлителе.
побежала я, взвесила домашний разрыхлитель (у меня есть, тоже готовлю иногда) примерно 1,5 ч.л., получилось 6 г. Успокоилась, что во второй раз не переборщила.
Для рулета я использовала заводской разрыхлитель, но он настолько проверенный, что на него и не подумала бы.
Спасибо, Ира, что откликнулась.
Да откликнулась, а что толку? А какое у тебя тесто вышло, густое или?
густое, но постепенно с моей помощью распределилось по форме, не стояло колом.
У меня было так же... Так в чём же дело, не пойму
послушаю еще Нику, а потом может еще одну попытку сделаю.
Приветики!!! Только что приехала с Московского поезда. Была в отпуске две недели. Сразу же залезла в инет, ну и сюда конечно. Прочитала переписку с Ирой. Первый раз испекла рулет, плохо сворачивался, получился с трещинками. Т.к передержала в духовке. Другие разы всё было ок! Здесь главное время. Корж должен быть нежномягким, чтобы хорошо скручивался. Уже не помню, но думаю, что я пекла строго по рецепту. Цвет получился тоже светлый, а не тёмный... Эту неделю буду ещё дома и приготовлю рулет, чтобы отчитаться. До связи.
Ответ для Nika
Тук-тук! решила напомнить о себе, вернее о разрыхлителе.
Ника, сколько его таки класть в тесто? А то вон девочки довольны, одна я , как сирота
Ответ для irina_vip
Ирочка, спасибо большое за фотоотчёт! Первый рулет у меня плохо скручивался. Я звонила автору рулета. Она сказала, что я делала всё так, но не надо думать о том, что мало был в духовке и не пропёкся... Если передержать, то он не хорошо будет скручиваться. Следующие рулетики все получались отлично! Цвет не тёмный, а кремовый. И это наверное от банана. Сочетание банана с брусникой просто чудо!
Ой,а наутро он был ещё вкуснее и сочнее!Он как-будто набух и вообще просто супер!Буду сегодня делать ещё!Сливки я ложила 10% и классно вышло!
Отчитываюсь:супер-вкусно!!!Правда,не такой красивый,как у вас,но на вкус это не повлияло!!!Спасибо за вкусность!!!
Спасибо, Танюша за отчёт! И чего там не красиво? Этого не вижу. Да и вообще, лишь бы было вкусно! Молодец!
Вот класс!Завтра будем творить!!!А можно сливки меньше жирности:10-15%?С праздником Вас!!!
Взбить до пены это не взбивать до состояния бисквитного теста.Правильно я поняла?? Приготовила, скрутила и убрала в холодильник ,пусть всё же охладится. Кончики отрезали и уничтожили ,очень вкусно. Положила в начинку яблоки,банан и замороженную малину.Кислинки бы было бы вообще супер!!Но всё кисленькое уже подъели. И поднялось у меня тесто довольно сильно или так и должно быть ?? Рассматривала твоё фото, у тебя рулетик аккуратненький ,а у меня вышел с доброе полено.Может я чего напортачила??? Буду делать его определённо ещё не один раз, и поэтому хочу убедится ,что сделала всё правильно. Ну и конечно для следующего раза постараюсь достать кислую ягоду.
Лена, яйца с сахаром до пены взбить, затем добавить уже туда муку... тесто получается таким, как на бисквит. Плохо равняется на противне. А надо тонко разравнять. Поднимается хорошо, но и потом хорошо упадёт. Начинка - взбитые творог с бананом положила на готовый, разравняла и пусть лежит не скрученный на столе. Лучше скрутится. И скрученный тоже пусть лежит на столе, пропитывается. С бананами у меня красивый, но слишком толсто скрученный рулет, на фото. С яблоками внизу фото, рулет не совсем красивый. Мало лежал с начинкой на столе. Поспешила скрутить. Лена, сразу не скручивай, дай пропитаться бисквиту. В холодильник не убирай. Поели, осталось, убери...
Значит всё таки я напортачила .. так спешила попробовать.. Тесто не взбивала после добавления муки поэтому он у меня и поднялся наверное и не опал кстати. подержала на столе я его тоже значит мало он у меня был довольно пушистый и воздушный я побоялась,что он промокнет сильно потому,что начинки я как всегда не пожалела.Я убрала его в холодильник слишком рано.Хорошо хоть ,что перед скручиванием всё же выдержала. Было вкусно ,съели конечно,но в следующий раз буду следовать строго твоему рецепту,тогда и добавлю фотоотчёт.Ещё раз благодарю за прекрасный рецепт!!
Ничего страшного. У меня некоторые рецепты не получаются сразу и мне интересно, чтобы получилось. А как получится, интерес пропадает. А рулет теперь так быстро делаю, руку набила, что смешно о времени сказать...
Ну тренировка ,вернее повторение ,делает мастером !!!
Очень интересный рецепт. Но поиском его найти нереально. Забиваешь в название "рулет из ржаной муки" - находит что угодно, только не этот рецепт. По ингредиентам - тоже по контексту "ржаная мука" не находится. Потому что в списке ингредиентов не ржаная мука, а просто мука.
От меня плюс
Спасибо за комм.й! Ну, если просто мука в поиске, значит не ржаная, а пшеничная.
Ну и из какой муки-то готовить?
Из той, которой пекут ржаной - чёрный хлеб!
Нина,очень красивый рулет!
Большое спасибо!
Нина, никогда не пекла ничего сладкого с ржаной мукой. Интересно попробовать. Брусники у меня нет, но есть замороженная черная смородина, как думаешь можно ее взять?
Наташа, можно и со смородиной, чтобы была замороженная. В сладком твороге, кислая ягода, вкуснятина!
Ответ для panna1979
Наташа, вкусно, гарантирую! Я люблю такую выпечку. Попробуй обязательно.
Ниночка, отчитываюсь, но увы без фото. Мне очень понравилось, вкусное сочетание ржаной муки с творогом. Но у меня не получился рулет, разрезала на две части и получился типа пирог. Фоткать не стала, так как не соответствует названию. Сижу вот ем этот пирог, ну очень вкусно. Сахара в тесто добавила меньше, но для меня все равно сладковато.
Надя, у тебя может творог был сладкий? Передержала в духовке, подсохло. Потом намазать надо и дать постоять, чтоб немного обмяк корж. У меня получилось с первого раза. Значит я плохо объяснила.
Нина, все сделала так как ты и говоришь, творог был не сладкий, обычный, кол-во сахара я уменьшила от того что в рецепте, но мне все равно показалось слишком сладко. Нина, на вкус просто замечательно, даже мужу понравилось, а то что форма другая, так это ничего страшного.
Надюш, может ещё соберёшься сделать. Тогда обязательно получится!
Конечно соберусь! Я вообще это тесто наверно буду делать под что то другое, какие нибудь пирожные, очень мне понравилось.
Ответ для Navely
Надя, приглашаю к разговору. У меня рулет не вышел. помоги разобраться, плиз.
Очень рада выпечке из ржаной муки. Забираю с удовольствием в КК!
Нина, ты не в КК, а сразу сделай. Ингредиенты простые, готовится быстро. Фото хочу увидеть...
У меня брусники - нет, а яблоки - на вес золота, по 1 шт. в школу. Могу замороженную смородину и консервированные фрукты исп-ть, как-то так...
Можно и смородину, она же кисленькая. И один банан. Яблоки только в этот раз положила, попробовать. А так, банан нужен. Давай, Нинуль! У тебя будет рулетик очень красивый! Я знаю...
... нее лучше я уж яблоко добавлю . Банан в выпечке -не наше... я обязательно приготовлю!
Банан - то свежий будет...
Поняла. А он не темнеет, если постоит? Мы ведь не съедаем выпечку сразу. Конечно, я много отношу деткам, но всё-равно что-то остаётся на пару дней...
Ответ для Nika
Творог или творожная масса?
Я и то и другое делала. Разницы нет.
ок, спасиб!
Никуль, очень заманчивый рулетик.
Спасибо! Ну, если заманчивый, тогда делай. Буду ждать отчёта.
замечательный рулетик! люблю выпечку с ржаной мукой
Дашенька, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки