• 25 февраля 2013, 10:53
  • 7962

Заварное сердце с творожным кремом

Рецепт: Заварное сердце с творожным кремом

Заварные пирожные с нежным творожным кремом украшены вкуснейшим топпингом из клубники и шоколадной глазури, не оставят равнодушным никого, кто хоть раз попробует их.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварное сердце с творожным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Заварное сердце с творожным кремом»:

Соединим в ковшике молоко с водой, щепотку соли и сахар, масло, на среднем огне доведем до кипения. Как только масло полностью распределится по воде, снимем ковшик с огня и добавим всю муку сразу. Интенсивно размешаем до полного соединения, затем вернем ковшик на огонь и будем держать там, продолжая мешать, где-то 2-3 минуты.
Затем переложим тесто в миску. Оно должно остыть. Здесь может потребоваться минут 10 – помешивайте изредка, чтобы ускорить процесс. Потрогайте тесто пальцем – если вам не очень горячо, то остужать достаточно. Начнем добавлять яйца по одному. После каждого яйца будем хорошо вымешивать тесто - пока яйцо полностью не распределится. После четвертого яйца ваше тесто должно выглядеть примерно так – спадать с ложки гладкой блестящей лентой. Дальше будем действовать так. Возьмем кондитерский мешок с насадками выложим в него ложкой тесто.

Выдавите из мешка кольца на противень, покрытый бумагой. Духовка в это время уже должна быть максимально нагрета. Смажьте кольца яйцом и поставьте в духовку. Нам нужно, чтобы кольца первое время выпекались при высокой температуре, поэтому только через 10-15 минут убавьте температуру до 190С. Ориентируйтесь в общем на 25-30 минут выпечки. Здесь нужно быть внимательным. Если вы достанете кольца раньше, они просто опадут. Ждите уверенной коричневой корочки – не прогадаете. Пока кольца будут остывать, приготовим творожный крем.

Возьмем грамм 300 самого жирного творога (просто протрите его сквозь сито, чтобы он стал более однородным). 100 г мелкого сахара (или пудра подойдет лучше) взобьем с 100 г мягкого сливочного масла (оставшиеся полпачки) и ванильного сахара. Теперь сахар нужно взбить с творогом – т. е. насытить воздухом по-максимуму. И можно убрать в холодильник, пока кольца полностью не остынут. Не поддавайтесь искушению наполнить их еще горячими – будет обидно, когда из начинки потечет расплавившееся масло… Осталось немного – разрезать кольца, выдавить начинку, сложить обратно, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного Аппетита!!!

P.S. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. В противном случае они просто опадут и станут как блины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварное сердце с творожным кремом
Описание: Заварные пирожные с нежным творожным кремом украшены вкуснейшим топпингом из клубники и шоколадной глазури, не оставят равнодушным никого, кто хоть раз попробует их.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

А сколько сахара в тесто?
Вот специально пришла посмотреть рецепт , и забрала в КК, и обязательно попробую именно по этому рецепту сделать, очень подробно описано и кажется несложно. до этого я не хотела иметь дело с заварным тестом, знаю что оно часто не получается, теперь попробую, только вот духовка у меня чудная, но надеюсь что получится.
я надеюсь, тебе понравится - я сейчас еще тортик пишу- я его вчера пекла для бабушки на день рожденье
Спасибо за рецепт и ответ Очень вкусно получилось! И если не затруднит крем должен был получиться гладкий или как у меня немного чувствуется творог (хотя протерла через сито) и немного расслоилось масло, когда вмешала творог? И еще вопрос по тесту. Вы пишете "тесто должно выглядеть примерно так – спадать с ложки гладкой блестящей лентой", а у меня даже после пяти яиц тесто не спадало с ложки но я побоялась положить еще яйца и выпекала такое - только не колечками, а профитролями. Нужно было дальше вбивать яйца?
У меня к вам встречный вопрос - яйцо какой категории было ( вес 52 гр.или меньше)??? про творог - возможно крупинки у вас чувствовались из за того, что творог при его приготовлении был немного переварен( то есть образовались более плотные крупинки) или размер ячеек сита был великоват. Расслаивание возможно из- за нескольких причин : качество масло, его температура при соединении с творожной массой ......
Замечательный десерт
Одни из самых вкусных пирожных!!!Особенно с творожным кремом! У нас продаются пустые заготовки которые можно наполнять любой начинкой или кремом ,но приготовленные дома они особенно хороши!! Часто готовила детям в школу на классные вечера. Крем можно делать и просто творог и взбитые сливки смешивать в равных пропорциях.Так у нас продают в кафешках и кондитерских магазинах.
Очень хочется приготовить правильно и вкусно подскажите, пожалуйста, для чего смазывать яйцом, что это дает? И не совсем поняла с кремом "Теперь сахар нужно взбить с творогом" - в смысле взбить масляно-сахарную смесь с творогом? и куда сгущенку и коньяк? И какой насадкой лучше взбивать:венчиком или насадкой-блендером?
за счет смазки яйцом образуется блестящая корочка на поверхности пирожного,Сахар- сахарную пудру взбиваем с маслом и к ним добавляем протертый через сито творог, потом к ним добавить сгущенку и коньяк( его можно и не добавлять- но придает некую нотку вкуса). Взбивать лучше венчиком - так крем получится более воздушным и нежным.
хочу таки колечки утащила в кк...спасибки
На воде готовила, а на молоке ещё нет. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Люблю творожный десерт, забираю в КК!+
Какая красота!!!! Хочу-хочу!!! А сверху это шоколад? Вам +++ Забираю в КК!!!!
Так аппетитно выглядит! Никигда я не похудею наверное с поваренком! Придется готовить такие сердечки с твороженным кремом. Устоять перед таким вкусным соблазном не в моих силах. Спасибо!!!!
Если вы ранее не готовили заварные пирожные, то пожалуйста обратите на P.S. часть , а то будет обидно если у вас они не получатся
Вот спасибо вам! Честно сказать я даже внимание свое на таком моменте не остановила. А, ведь действительно может и не получится.... Казалось бы открывать духовку, или не открывать во время приготовления, какая разница. А, оказывается, что все испортить можно и пироженое и свое настроение! Спасибо вам двойное и за рецепт и за подсказку!
АААА, я первая!!! мне больше достанется
Очень вкусненько!! угощайте
они действительно вкусные, я раньше делала на воде, а вот эти с молоком мне очень понравились , тесто более нежное получается
я не смоневаюсь, что они вкуснющие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки