• 25 февраля 2013, 11:23
  • 1300

Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком

Рецепт: Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком

Это блюдо разнообразит Ваше меню. Просто, быстро и сытно, минимум затрат. Смесь специй добавит нотку необычного пикантного вкуса. Рецепт из журнала "Школа гастронома" за 2011 год.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком»:

Пшено марки "Мистраль" промыть в горячей воде.

Обжарить на масле в течениe 3 минут в 1 ст. ложке масла.

Залить пшено двумя стаканами воды и варить 20 минут. Затем снять с огня и отставить.

Приготовить лук, чеснок, имбирь, куркуму и семена кориандра.

В оставшемся масле обжарить измельченный имбирь, порезанный мелко чеснок и лук вместе со специями в течениe 5 минут.

Все тщательно перемешать.

Приготовить кокос, половинку лайма, семена зиры и острый красный перец.

Кокос помыть, сделать отверстие и извлечь молоко.

К луку, чесноку и другим приправам добавить зиру, красный перец.

Влить кокосовое молоко, сок половинки лайма и еще готовить 5 минут.

Обжарить грибы до готовности. Слить жидкость из кукурузы. Смешать их вместе посолить и обжарить на сильном огне в течениe 2 минут.

Грибы и кукурузу соединить с пшеном.

Подавать к столу, присыпав зеленью.

Блюдо украсить, как подскажет фантазия.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком
Описание: Это блюдо разнообразит Ваше меню. Просто, быстро и сытно, минимум затрат. Смесь специй добавит нотку необычного пикантного вкуса. Рецепт из журнала "Школа гастронома" за 2011 год.


Комментарии и отзывы

Не очень люблю пшенную кашу , но эту съел бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ !
Спасибо, мне приятно, что это блюдо немного изменило Ваше отношение к пшенной каше.
Красиво,ярко,аппетитно +!
Спасибо большое за отзыв. Блюдо из разряда не сложных, просто пшено малопредставленная крупа, решила приготовить.
И отлично получилось! Вы молодец!
Не пробовала извлекать молоко из кокоса, каково это? А рецепт, несомненно, понравился.
Спасибо,за Ваш отзыв.Как мне подсказали кокосовое молоко можно купить отдельно.А я решила извлечь его самостоятельно впервые, но мне повезло, без особых проблем получилось.Там три пятнышка на кокосе темных, по всей видимости место крепления плода к веточке. Надо попробовать расковырять одно из них . Мне это легко удалось, просто повезло , может плод такой попался.ДВА ПЯТНЫШКА НЕ ПОДДАЛИСЬ РАСКОВЫРКЕ, А ОДНО ЛЕГКО РАСКОВЫРЯЛАСЬ.
Здорово.
Валечка, очень вкусно и необычно! Лови+++++++++++
Спасибо, Марина, это блюдо из разряда-быстро , просто и малозатратно.Пшено у меня малоизученая тема. Благодаря конкурсу расширяем границы познания в плане приготовления новых блюд.
Скажите, пожалуйста, а как вы делали отверстие в кокосе?
НА кокосе вверху плода есть три маленьких темных пятнышка, надо попробовать поочередно их расковырять .Надо ПОРУЧИТЬ ЭТО ДЕЛО МУЖЧИНЕ.Они сообразят ,каким инструментом это лучше сделать. Мне повезло, у меня получилось это сразу СКАЧАЛА ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ ВАС ИЗ ИНТЕРНЕТА ".Покупая кокос, чтобы приготовить блюда из кокосового молока, выбирайте такие плоды, в которых булькает жидкость. Не берите помятые фрукты. Если мы готовим дома, то, чтобы открыть кокос, необходима сноровка. Для извлечения жидкости рецепты с кокосовым молоком советуют проделать отверстие на макушке ореха. Приятный запах и вкус извлекаемой жидкости говорят о хорошем качестве ореха. Затем кокос нужно положить в полиэтиленовый мешочек и ударить по нему молотком, чтобы он раскололся. После этого можно приступать к приготовлению различных блюд."
Молотком - это по-нашему! А то муж (кандидат наук, блин) мозгами хорошо умеет ворочать, а вот руки, к сожалению, из одного места растут... А спросила, потому что орех дома уже месяца три лежит ( приятельница вручила), а как его открывать никто толком не знает. Обычно всегда готовое и кокосовое молоко и стружку покупаю. Спасибо за совет!
НАШЛА ДЛЯ ВАС еще информацию поподробнее.
1шаг
В первую очередь принято пить кокосовое молоко. А чтобы его выпить открывать кокос полностью не обязательно. Найдите с одной стороны плода три тёмных точки
2шаг
Если вы хотите выпить молоко прямиком из кокоса, проколите один “глазок” отвёрткой или большим ножом и вставьте в отверстие трубочку. Кроме того, молоко можно слить, но тогда проколите два “глазка”, иначе процесс займёт целую вечность.
3шаг
Итак, самое время открыть и съесть кокос. Вопреки распространённому мнению, сделать это просто. Вам понадобится молоточек или всё тот же большой нож, который вы использовали для протыкания “глазков” (бить придётся рукояткой ножа). Итак, возьмите необходимый инструмент. Мысленно наметьте, по какому месту бить. А бить надо по всей окружности ореха, которая лежит чуть ближе к “глазкам”, чем середина. Обстучав эту окружность несколько раз несильными ударами, вы увидите, что кокос либо развалился, либо в нём появилась трещина, продев в которую нож, можно разделить кокос на две части.
4шаг
Теперь очистите острым ножом кожуру, а также небольшую плёночку, которая находится с внутренней стороны.
5шаг
Можете помыть получившуюся мякоть, а можете сразу употреблять в пищу.
красивая подача! какие цвЯточки
ярко и вкусно
Спасибо, да вот только цвяточки и получаются. Что то ничего не идет на ум .Но ,как говорится: "Кто на что учился."
мне предпоследняя фотка на шляпку похожа
Спасибо, правда похожа.
ну вот, а вы говорите только цветочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки