• 25 февраля 2013, 11:53
  • 10228

Крем-суп из лобстера

Рецепт: Крем-суп из лобстера

Понимаю, что лобстеры не очень частый гость на наших столах, но рецепт прекрасный и лобстера вы вполне можете заменить на крупную креветку либо раков. Этот суп с изумительным и утонченным вкусом, его можно подать и на праздничный ужин в небольших пиалах перед основными блюдами!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из лобстера»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Крем-суп из лобстера»:

Итак, вот таких красавцев мне удается иногда купить по хорошей цене. Вообще лобстеры самый дорогой морепродукт, и здесь это не исключение. Я предпочитаю лобстеров поменьше. Но вот что я заметила - если на улице бушует стихия, на рынок никто не едет, лобстер, который умер на льду в течение часа, сразу падает в цене в 2 раза. Чтобы не ошибиться, проверяйте под хвостом, если мясо розовое или белое - все ок! Так вот, таких огромных хорошо брать на суп, для начинки пирогов и вкуснейших котлет.
Теперь о супе. Наливаем воду в кастрюлю, кипятим и опускаем наш хвост на 5-7 мин, если это раки на 3 мин. Вынимаем хвост, снимаем панцирь - его мы будем использовать еще, мясо накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Складываем наши панцири туда же, где приваривали их вместе с мясом, вливаем вино, добавляем веточки петрушкии укропа, перец горошек и соль. У меня нет тут в продаже концентрата рыбного бульона, да я и не люблю им пользоваться, я кладу кусочек любой рыбы, в данном случае у меня был кусочек семги.
Готовим наш бульон на медленном огне 25 -30 мин.
Готовый бульон процедить.

Овощи почистить и нарезать примерно вот так.

Берем глубокую кастрюлю для супа, кладем 2 ст. л. сливочного масла, обжариваем овощи минут 10-ть, чтоб они чуть чуть смягчились.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем в течение 1 минуты.

Теперь вливаем наш бульон, помидоры, и сливки, веточку тимьяна, пару веточек петрушки. Даем закипеть и оставляем на маленьком огне на 15 минут.
Для более интересного вкусового букета некоторые вливают 30 мл коньяка, я это шаг всегда пропускаю.
После того, как наш суп готов, берем блендер, погружаем его в суп и взбиваем до хорошей кремообразной массы. Пробуем на соль и перец.

Достаем мясо лобстера, нарезаем на кусочки, не сильно большие, но и не сильно маленькие. Если у вас креветка либо раковые хвосты, их не режем. Хорошо разогреваем сковороду, кладем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем мясо 3-5 мин.

Разливаем суп по тарелкам, кладем кусочки обжаренного лобстера, украшаем укропом и наслаждаемся!

P.S. Я готовила этот суп из раков, он так же бесподобен, мне даже больше нравится. Из креветок получается тоже вкусно, но не всегда найдешь креветку с хорошим, не перемерзшим панцирем, для креветочного варианта нужно кусочек рыбы побольше для бульона. Еще в оригинале в суп вместо капусты кладут фенхель, те, кто любит этот овощ, попробуйте с ним, я ну никак не могу его есть, так что заменила на капусту.
И еще - если вы вдруг встретите лобстера и не знаете как с ним справиться, то в этом рецепте я, как мне кажется, очень подробно показывала как с ним справится https://www.povarenok.ru/recipes/show/61981/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из лобстера
Описание: Понимаю, что лобстеры не очень частый гость на наших столах, но рецепт прекрасный и лобстера вы вполне можете заменить на крупную креветку либо раков. Этот суп с изумительным и утонченным вкусом, его можно подать и на праздничный ужин в небольших пиалах перед основными блюдами!
Тэги: первое.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крем-суп из лобстера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила этот Суп Получился оболденный!!!! Только я Лобстеров покупала варено-мороженных. Нашла самый дешевый интернет магазин с Омарами в Москве! Девченки рекомендую Омары там оболденные и дешевые!
сайт где покупала омаров http://www.krevetkavdom.ru/production/krevetki_i_rakoobraznye/lobster_400gr_kanada_v_v_v_v_v_v_v_v/
Маш, принимай мою пародию на твой суп , потому как чую аромата от панциря креветок было мало, хоть семга пахла, но не лобстером . А вообще супер, легко и сытно, я мелко порезала прямо в суп рыбу , креветки и мидии, очень сытно и свежо, летом буду мучить раков))))
Люд, ну фото просто отпад! Даже если вкус не сильно и похож в любом случае суп полезный с рыбкой и креветкой + овощи, прекрасный витаминный букет! Спасибо за такое яркое фото!!!!!
Эх, жаль, конечно, что у нас неваляются лобстеры в непогду, я бы их и после часпа "валяния" приготовилаБЫ. Машунь, ооочень аппетитно, прийдётся как-то спаковать чемоданы и отправится в ваши края
Обязательно, Вам понравится!
Путешествие или лобстеры?
Маша, глядя на фото так и хочется попробовать ложечку, но "нам так не жить", лобстеры нам только сняться, так что придется готовить все же эрзац-вариант
Да Наташ, я в Украине их тоже не встечаю Дорого!!!!
Да уж, "наши люди в булочную на такси не ездят"
И не говори ))))
Суп конечно, что надо! Но и у нас он дороговатый! Хотя муж уже давно просит что-то в этом роде. Если решусь, о тебе вспомню!
Вспоминай! А вообще приезжайте в гости у нас дешевле! За одно и накормлю!
Я бы с удовольствием у вас на солнышке погрелась! Солнце, пляж, лобстеры, и я с коклейлем в руках ... Вот, блин размечталась!
Мечтать полезно!!! А вообще нужно брать мужа в охапку и лететь вдвоем на отдых! Хоть на чуть чуть и может не так далеко
А мы сейчас и по-своему отдыхаем. У детей сейчас каникулы, мы их к свекрови сплавили.
Это тоже нужное дело
прелестный супчик!! обязательно попробую, но наверно не с оригинальным ингредиентом
Дашунь с раками самое то, вам понравится!
ага, понял, спасибо
Машенька, какой супчииик! Как вкусно, полезно и красиво!!!!!
Катюш Спастибо!!!!
Машуля, забрала в КК, а что будет дальше... никому неизвестно, но попробовать хочется, а сильное желание - это уже стимул. Спасибо!
Танюш, желание и стимул, это уже хорошо
Да, с лобстером проблемка. А супчик видимо классный, Машуля.
Светик у вас крабы, попробуй все тоже с крабом, очень вкусно я готовила из больших клешней! Ух и запах от него! Уверенна, что всем твоим мужчинам понравится!
Лобстер не по карману, но для себя любомого варум нет? Рецепт изысканный, я сделаю с фенхелем, предубеждений нет - даж могу его очень вкусно готовить! даже очень вкусно и просто!
Спасибо!!!
А действительно почему бы и нет, для себя любимой? Согласна и для себя и для любимой семьи. А по поводу фенхеля, как то он не был популярен в ниши странах, и не сильно его умели готовить, вот видно и не сложилось, раньше вот и сельдерей не понимала, а теперь во всех супах, может когда нибудь!
а я как-нить рецептик заброшу, народ поймёт! как только распробует!
ХАЧУ ПАНЯТЬ! Интересно, как можно фенхель -и вкусно, и просто!
мона, мона... готовила, знаю...
Ответ для Laralaram
Буду ждать, попробую точно, ради эксперементу
заглянула, удивилась, облизнулась и поставила плюс
Спасибо большущее!!!!!!
Маша, очень тонко и изысканно!
Мариш Спасибо!
Маша, зашла, облизнулась, вздохнула и поставила плюсик... Такую морскую красоту у нас точно не купишь. А от тарелочки этого супчика не отказалась бы!
Тонечка я бы с удовольствием угостила, я наварила мне так много было, поделилась с соседями
Зачем так дразните? Нет у нас лобстеров в магазинах, в маркерах редко бывает, но я бы такие не стала покупать! Я вот возьму как нибудь из за границы привезу то нибудь экзотическое и всем отомщу! Дайте попробовать хоть ложечку
Ну простите не хотела Вас дразнить, а вы с раков сварите тоже вкусно!
Ну что тут писать, когда нечего писать. Суп превосходный! Возьму в КК, а уже потом буду думать, где омаров, лобстеров, лангустов и лангустинов брать.
Спасибо!
Ларис, а с лунгустинами уххххх, они маленькие и такие нежные! Тут их тоже нет жаль....
А у нас ничего из вышеперечисленного нет...есть только китайские креветки. И ничего, живем как-то.
Маша, ну круто суп с лобстером попробовать, да нам даже лобстер без супа попробовать, тоже круто. Ну коль не попробовать, так у тебя посмотреть. Плюсище твой!
Люд Спасибо, вот мне подвезло взяла совсем по приятной цене, грех было не взять!
ну круто суп с лобстером попробовать, да нам даже лобстер без супа попробовать, тоже круто

Вряд ли буду готовить, к сожалению... Но рецепт отличный! Автору благодарности и ++++++
да, Маша, лобстер в нашиx магазинаx - экзотика но рецепт забираю, замену придумаю!
Галюсик, да экзотика но раки то нет! С раками ай как вкусно!
Машунь, забрала твоих лобстеров. Наловим -может, и суп сделаю. Оно дело такое -одного ешь -отлично. А два -уже много. Так что -второго можно и в супик попробовать. Тем более ты говоришь -изысканный. Нам такое подходит -ням-ням!
Ага вот еще одна жительница прибрежных стран!!! Конечно же Инусик забирай, вам с мужем на двоих одного хвостика хватит, можно уменшить пропорции на пополам и скушать сразу!
Да, Машуль, это чистая экзотика для нас! Лобстера не ела и вообще к морепродуктам прохладно отношусь, но при случае обязательно бы попробовала
Я тоже Машунь, могу есть очень редко, тяжелые они для моего желудка! Но люблю иногда очень!
Спасибо!
Я ем кальмары, креветки иногда, еще в Крыму люблю покупать вареные)) а вот все остальное как-то не для меня))
Машунь, даже не взглянув на автора рецепта, сразу поняла, что это ты! И по названию, и по фото! Рецепт приберегу, но на лобстера мы пока что не заработали. Так что будем пробовать вариант с королевскими креветками, благо свои рекомендации ты на этот случай оставила!
Да чтож такое, ты должна найти рыбака, ты вроде шустрая, я вот поехала нашла тех кто ловит, у мня правда на этот острове отлов запрешен, возят с ближайшего, так вот не очень удобно приходится ездить, но цена в разы меньше! Думаю и вас бывают дни когда можно договорится и купить по дешевле, мне в этом году только раз так повезло, а так цена тоже не маленькая 50 долларов за кг.
Я скажу мужу, чтоб он поспрашивал. У него есть друзья-рыбаки и владельцы рыбных ресторанов. Может найдем чего подходящее (по цене).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки