• 25 февраля 2013, 23:14
  • 4249

Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью

Рецепт: Картофельные эклеры с творожным сыром, двумя видами риса и форелью

Очень вкусная и сытная закуска из заварного картофельного теста, нежной начинки из творожного сыра с зеленью, смеси пропаренного и дикого риса и слабосоленой форели. Попробуйте :)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792 ккал
белки
73.7 г
жиры
91.1 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью»:

  • Картофель отварить "в мундире", очистить, размять вилкой, протереть через сито.

  • Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня.

  • Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

  • Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар.

  • Добавить картофель, перемешать.

  • По одному добавлять яйца,

  • Каждый раз вымешивая до однородности.

  • Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры.

  • Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10 минут. ***У меня в общей сумме получилось почти, аж, 40 минут)***

  • Тем временем, отварить рис, как указано на упаковке. Залить рис водой (150 мл).

  • Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.

  • Творожный сыр смешать с зеленым луком.

  • Добавить свареный рис комнатной температуры.

  • Перемешать. Можно немного посолить и поперчить.

  • Надрезать эклеры, положить в каждый начинку и нарезанную небольшими кусочками форель. ***Я выложила начинку на каждый свой "эклер", на один из них положила кусочки форели.

  • Затем соединила по 2 штучки.***

  • Прошу к столу!

  • Приятного аппетита!

  • Угощайтесь! :)

Слово "эклеры" я взяла в кавычки только из-за того, что они у меня малость не получились. Я схалтурила - взяла вместо свареного "в мундире" картофеля остатки вчерашнего пюре, поэтому тесто просто растеклось при выпечке в миленькие лепешки А на самом деле должны были получиться полноценные эклеры с воздушной прослойкой внутри.
Но, по-моему, так тоже ничего



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью
Рецепт: Картофельные эклеры с творожным сыром, двумя видами риса и форелью

Очень вкусная и сытная закуска из заварного картофельного теста, нежной начинки из творожного сыра с зеленью, смеси пропаренного и дикого риса и слабосоленой форели. Попробуйте :)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью»:

Фотографии «Картофельные "эклеры" с творожным сыром, двумя видами риса и форелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вау! Интересный рецепт!
Спасибо!
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, с форелью, с рисом да с лучком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Браво!!! Спасибо большое за теплый отзыв И я обожаю эклеры и соленые и сладкие
Как и обещала, приготовила эклеры по всем правилам. Красавчики получились!
Отчитываюсь по рецепту Получилось мегакрасиво( вроде даже лучше, чем на картинке рецепте) делала все на глас, плюс еще и потеряла где то насадку к миксеру, все вымешивала и делала вручную. Выдавливала с помощью пакета( мой вариант кондитерского мешка), в духовке все поднялось немного, получились такие крепенькие румяные " эклеры". Начинка была творожный сыр плюс курочка( порезанная кусочками) с огурчиками.
В общем, автору +100, идея очень простая, оригинальная и вкусная.
PS. традиционно "поскриплю" на невозможность вставить фото, так что поверьте на слово.
Я очень рада, что Вы попробовали приготовить эклеры, большое спасибо за отчет!
Какие необычные эклеры! Очень красиво и необычно смотрелись бы на праздничном столе! Очень хорошая идея! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо Вам большое!
потрясающий рецепт! такой неизбитый С огромным удовольствием приготовлю в ближайшее время и отпишусь с впечатлениями!
Спасибо Вам большое! Буду очень рада!
Отличный рецепт!!!
Благодарю Вас!
оригинально, Вы молодчина, такая начинка вкусненькая, просто супер, Вам плюсик)))
Спасибо большое!
Спасибо!
Оленька, ПРЕКРАСНАЯ идея!!! Особенно мне ПОНРАВИЛИСЬ картофельные эклеры это же просто рыбку положить и будет... ММММММ
Спасибо большое, Наташа! Да, можно и просто рыбку положить, еще добавить листик салата или свежий огурчик
начинка понравилась
Спасибо большое!
Безусловно + !
Но! Считаю рис в начинке излишним(видимо дань конкурсу), получается "перегруз", если это-"эклеры", пусть даже картофельные. Не кидайте в меня тапками, это моё ЛИЧНОЕ мнение. Мы мопсы ужасные эстеты.
Тапки не ношу Но! Конечно, бывает, что не все идеи в голове оказываются вкусны на самом деле и, после дегустации блюда, хочется что-нибудь изменить, добавить или, наоборот, убрать... Здесь начинка очень гармонично вписалась, все получилось на столько вкусно, я бы даже сказала - идеально, если не считать мою халтуру с самими эклерами Спасибо за Ваше мнение, я была готова к критике, тем более, обнаружив, что подобной идеи нет на этом сайте, желание познакомить всех Вас с таким эффектным блюдом пересилило! А что Вы вкладываете в понятие "эклеры"?
Я тоже придерживаюсь того,что рис лишний,но прекрасно понимая,что такой необычный рецепт просто обязан поучавствовать в конкурсе,я бы тоже в него какой-нибудь крупы "напихала" .
Попробуйте
Ответ для СкарлеттО
Лично для меня,эклер-пирожное, даже если несладкое, следовательно начинка д.б. -крем, даже если несладкий. А рецепт сам по себе отличный и очень оригинальный!
Понятно, спасибо!
шикарное угощение!!!!
Согласна, на праздничный стол в самый раз! Спасибо, Наташа!
Чудненько!!!!!
Спасибо Вам!
красиво очень смотрятся) как на парад! а мне кажется, такой вариант, без всяких прослоек там воздушный кушать удобнее) вкусненько!
Спасибо большое! Если честно, мне тоже так показалось, хотя начинка довольно плотная и не убегает при укусе как крем в сладких эклерах Попробуйте
Идея очень интересная, мне тоже интересно а получлись ли эклеры у вас раньше?
А вообще не думаю что вкус от этого изменился, смотрятся очень симпатично!
Картофельные эклеры я готовила впервые. Вы правы, вкус особо не изменится, но вид будет еще симпатичнее Я уверена, что еще не раз их буду готовить, так вкусно получилось, и тогда добавлю фото. Спасибо Вам!
ах какая это вкуснятина!
Да, очень вкусно было, спасибо большое!
Очень интересный рецепт! Вкусно! Нарядно! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Идея очень хорошая!
Благодарю!
Красивая подача и классные сочетания ...даже, если что-то не получилось, Вы прекрасно это обыграли. Удачи!
Спасибо большое! Я, правда, сначала расстроилась, что эклеры не получились, но потом решила довести свою идею до конца!
Здорово! Настоящий боец!
Спасибо, стараюсь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки