• 25 февраля 2013, 23:39
  • 4170

Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха

Рецепт: Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха

В нашей семье гороховую кашу почему-то не варили. Первый раз я её попробовала в студенческой столовой в годы учёбы, и подтолкнула меня на это теперь уже подруга, любитель каши и пюре из гороха, которая всегда, заприметив желтенькую кашку, брала себе на обед в качестве гарнира. Вот вспомнилась подруга, которая теперь живет от меня за 9 тысяч. километров, и я решила сварить гороховую кашу, ей бы понравилось. Кстати, одно время она работала в военном ателье, одевая защитников страны.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.4 ккал
белки
209.3 г
жиры
137.4 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
654.1 ккал
белки
52.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха»:

Горох промываем, заливаем водой, ставим варить минут на 40. В конце варки добавляем соль.
Лук и чеснок режем, обжариваем на масле до золотистой корочки, солим.

Когда горох будет готов, смешиваем его с луком и чесноком, добавляем сливочное масло.

Рыбу режем на кусочки толщиной 2 см., выжимаем на неё сок от половинки лимона, посыпаем тмином, добавляем ложку мёда, солим, перчим и оставляем мариноваться на 20 минут.

Складываем маринованную рыбу в форму для запекания, промазанную сливочным маслом, и ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20-25.

Выкладываем гарнир на тарелку с горбушей и подаем к столу. Соус по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха
Рецепт: Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха

В нашей семье гороховую кашу почему-то не варили. Первый раз я её попробовала в студенческой столовой в годы учёбы, и подтолкнула меня на это теперь уже подруга, любитель каши и пюре из гороха, которая всегда, заприметив желтенькую кашку, брала себе на обед в качестве гарнира. Вот вспомнилась подруга, которая теперь живет от меня за 9 тысяч. километров, и я решила сварить гороховую кашу, ей бы понравилось. Кстати, одно время она работала в военном ателье, одевая защитников страны.

Ингредиенты для «Кусочки горбуши с тмином и гарниром из гороха»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как раз планировала завтра приготовить на обед горбушу. И Ваш гарнир очень кстати, тем более, что я, к своему стыду, ни разу в жизни не готовила горох на гарнир . Вот и пришло время Спасибо!!! Результат сообщу
Моя семья обожает горох, а Ваша каша супер!
Спасибо.
отлично!
у меня горох всегда разваривается , а у вас просто суперский!
Благодарю
ну да выглядит изумительно... и рыбка это всегда вкусно...спасибки
Вам спасибо
Рыбка очень вкусная, аппетитная!
Приятно. Спасибо.
отличная рыбка! Только горох действительно не участвует в конкурсе
Спасибо, действительно, не участвует.
На участие в конкурсе горох не заявлен (также как и чечевица, и фасоль - если не ошибаюсь, то это не крупы, а бобовые). Кликните на этот конкурс, потом на "склад", - там все крупы перечислены. А само блюдо очень даже ничего.
Да, точно, ошибочка вышла.
Рыба у Вас - ну просто глаз не оторвать...! Идеально выглядит, представляю. как вкусно..Очень уважаю такую рыбу приготовленную только на двух видах масла..Оливковое, или сливочное...А вот горох у нас в семье принимается только с копченостями, или со свининой... С рыбой у нас что-то не идёт... Очень красивые фото и итоговое тоже... Удачи в конкурсе!
Спасибо
Вкусная рыбка.
Быстро съели
Кто бы сомневался
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки