• 25 февраля 2013, 23:59
  • 46806

Перловка с грибами "Русский плов"

Рецепт: Перловка с грибами Русский плов

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль... очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от "перлы" - жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с грибами "Русский плов"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014 ккал
белки
35.9 г
жиры
5 г
углеводы
210.5 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Перловка с грибами "Русский плов"»:

Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде.

Залить крутым кипятком и дать разбухнуть.

Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками. У меня была домашняя заготовка - замороженные отваренные красноголовики, поэтому я просто разморозила их и нарезала ломтиками.

Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой,

Лук измельчить.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности,

Добавить морковь и спассеровать до готовности.

Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее.

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.

При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с грибами Русский плов
Описание: "Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль... очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от "перлы" - жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перловка с грибами "Русский плов"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В первый раз в жизни готовила перловку!
Получилась отличное "перлотто" (как сказала одна моя подруга)
Единственное, что добавила - дольки чеснока - ну какой без них плов!!!
Однозначно буду готовить ещё, автору БОЛЬШОЕ спасибо!!!
Да, так говорят. А еще говорят гречотто. Ну, на самом деле перловка очень вкусная, если с умом приготовить. Спасибо большое за комментарий Я рада, что вам понравилось!
Никогда не использовала перловку, кроме как на рассольник, лежала она у меня, бедолага, залёживалась. Сегодня приготовила перловку с грибами по Вашему рецепту, в мультиварке. Брала четыре раза добавки, чуть не лопнула, и когда перекладывала на хранение в холодильник, не удержалась и ещё раз отъела часть. Это магическое блюдо какое-то, остановиться невозможно! Спасибо Вам огромное, Нина, за потрясающий рецепт! И ещё, я поняла, почему я никогда не любила перловку, я просто её неправильно готовила! А теперь знаю, как!
Вот так и вспомнишь "Мимино": "Вы не любите долма? Вы просто не умеете готовить долма." Я, когда приезжаю к сестре в Ереван, просто объедаюсь долма, настолько это вкусно. Но сама не готовлю. Не продают у нас на севере виноградных листьев. Так же и с перловкой. Ну, не даром же наши предки прозвали ее так - перловка от перлы - жемчужины! Я очень рада, что вам так понравилось! Спасибо за чудесный отзыв!
Решила разнообразить постное меню и приготовить этот плов, хотя перловку никогда особо не любила. Результат превзошел все ожидания! Приготовила себе (мои не постятся), а ели все, папа с армии перловку не ел, а тут умял целую тарелку Чувствую, мне ничего не останется, спасибо за прекрасный рецепт, забираю в копилочку! 8)))
Как же я за вас рада! Спасибо большое за чудесный отзыв! Перловка на самом деле очень вкусная крупа, просто в армии ее варить не умеют. Вот солдатики и прозвали ее шрапнель. А на самом деле она - жемчуг!
"Плов" вкусный и сытный! Готовила с шампиньонами. Нинуля, спасибо!
Лорочка, спасибо большое за чудесный, теплый отзыв! Очень рада, что вам понравилось!
Нина, не ела перловку 50 лет. Вашу уже готовила ,и даже ела, дважды. С шампиньонами и с белыми грибами. Очень вкусно ,даже муж оценил! Хотя перловку много лет готовит только он.Спасибо за отличный рецепт! Про фото вспоминаю ,когда уже фотать нечего,уж извините...
Да, бог с ним, с фото! Главное, что блюдо нравится! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Перловку любим, делаю с лесными грибами, или с мясом, но вот любим добавлять томатную пасту, вы молодец, что такие рецепты забытые продвигаете в народ, бабушка в печи готовила ее вообще без всего, и так вкусно было с кружечкой парного молока, да с булочкой с вареньем
Спрасибо! Перловая каша у меня в детстве была самая любимая. Мама мне ее часто готовила. Жили бедно, а перловка стоила недорого.
а мы и не бедно жили (и коровы , и куры, и поросята, целый двор живности), а перловку часто варили. А еще ,девочки подскажите , что за крупа была, такая длиненькая, ее бабушка очень долго томила в молоке , примерно полдня в печи, и получалась каша со вкусом топленого молока
Длинненькая? А какого цвета она была? Если долго томили в русской печи, может это была пшеница? Но, пшеница по виду похожа на перловку, только желтее.
точно она и есть, сейчас фото в интернете посмотрела, очищенная пшеница-полба еще называют, пошла в магазин за крупами, СПАСИБО
Ну, да... полба. "В год буду служить тебе за три щелчка по лбу, есть же мне давай вареную ПОЛБУ."
да да , Сказка о Попе и его работнике Балде, и даже уже нашла рецепт на сайте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94469/#com9548359
Я из полбы делаю кутью на рождество и сочиво. Вообще-то, для них нужна пшеница, но она не всегда есть в наличии, а полбу сейчас можно купить в экомагазинах.
у нас в глобусе продается, А подскажите рецепт сочива
Похоже на кутью.
1 стакан зерен пшеницы, 100 г мака, 100 г ядер грецких орехов, 1-3 ст. л. меда, сахар.
Зерна пшеницы толкут в деревянной ступе деревянным пестиком, периодически подливая немного теплой воды, чтобы оболочка пшеницы отошла. Затем ядро отделяют от шелухи, просеивая и промывая. На воде из чистых зерен варят обычную рассыпчатую постную жидкую кашу, охлаждают, подслащивают по вкусу. Отдельно растирают мак до получения макового молочка, добавляют мед, все перемешивают и добавляют к пшенице. Если каша густая, ее можно разбавить охлажденной кипяченой водой. В конце добавляются толченые ядра грецких орехов.
спасибо, мудрено, но попробую на рождество
Удачи!
Спасибо за рецепт! Не так давно открыла для себя, что перловка отлично идет как гарнир, а не только как добавка в суп ) Забрала в КК
Готовье на здоровье!
Какой хороший рецепт и ничего сложного. Приготовлю!
Буду очень рада, если вам понравится!!
Ниночка, спасибо большое . Осталась перловка и я вспомнила про твой рецепт. С утра на завтрак и приготовила. Очень вкусно получилось!
Ух, красота какая! Ну, ооооочень аппетитно! Спасибо, Танюша, за чудесный отчет!
Давно хочу сварить перловку , а ваш рецепт , как раз кстати !!! Спасибо !!!
На здоровье! Надеюсь, что понравится!
Здравствуйте!
Хочу поделиться своими впечатлениями от блюда.
Первый раз в жизни готовила перловку, как второе, а не как добавление в суп. Готовила с лисичками. Все, что надо было жарить - потушила на воде (масло закончилось), а в конце положила большую ложку сливочного масла. Плита у меня электрическая, томила на единичке.
Мне - понравилось, вкусно, сытно, но я каши люблю.
Муж сказал, что несъедобно.
Вот такие разные вкусы.
Большое спасибо за рецепт и расширение горизонтов!
Всего Вам самого доброго и замечательного
Спасибо большое! Скорее всего ваш муж служил в армии, а у них стойкое неприятие перловки. Солдатики называют её "кирза" и не даром, уж больно в армии перловку невкусно готовят. Ему надо просто привыкнуть.
Нет, в армии он не служил, просто блюдо не понравилось. А вот в супе он ее с удовольствием ест.
Ну, чтож, на вкус и цвет, как говорится...
Ответ для Svetik-FrekenSnork
Может все дело в лисичках? Был печальный опыт, правда лисички были куплены в МЕТРО, были ужасные, горькие, от горечи не удалось избавиться, а к перловке мясо очень подходит, тогда ваш муж добавки бы попросил
Вчера готовила сей рецепт с лисичками. Пассеровала грибы вместе с луком и морковью. Не додержала перловку в воде для набухания (вечером не было времени). Варила перловку минут 30 наверно. Томила меньше 30 мин. Получилось вкусно, но перловка должна быть все таки более разваренной (это мой конечно косяк))) Рецепт очень хорош!!! Но МНОГО ВРЕМЕНИ на него уходит! В следующий раз попробую сделать с шампиньонами и выдержать рекомендуемое время для перловки.
Спасибо большое за отзыв. Рада, что вам понравилось! Перловка полезна и вкусна, если приготовить её правильно, не так, как готовят в армии. "Шрапнель" - это не для нас. Мы готовим вкусно!
Ну у меня всё таки получше "шрапнели" получилось))) сколько в идеале нужно времени на замачивание для разбухания перловки? в следующий раз я исправлюсь, чесслово и даже постараюсь сделать фотоотчёт)
Я обычно замачиваю на ночь. Перловка лишнего не впитает, возьмет ровно столько, сколько ей надо. Ну, минимум часа на четыре.
Аааа... ну всё ясно, что я двоечница) у меня меньше часа замачивалась ну теперь буду знать. Спасибо!
Ой, час - это, конечно, очень мало. Я, вообще-то, замачиваю очень много перловки и отвариваю её. Беру, сколько надо для рецепта, остальную расфасовываю по пакетикам и в морозильник. Когда надо приготовить рассольник или суп из консервированной скумбрии (муж очень любит) просто беру её из морозилки и добавляю в последний момент. И рис также делаю. Если надо в голубцы или ежики, он всегда под рукой. Но рис варю до полуготовности, 10-12 минут.
Спасибо за советы!!! Учусь понемногу!
Пожалуйста! Рада помочь!
Перловку не варила уже очень давно. Рецепт понравился. Готовила с мыслью, что есть ее, как всегда, буду в гордом одиночестве . Но, получилось настолько вкусно, что ели все . Приговорили - в следующий раз добавить капусты и будет вообще отлично. Нина, спасибо вам огромное! Теперь у нас в рационе появится еще одна крупа, которая намного полезнее уже поднадоевшего риса.
Спасибо большое! Вот тут вы совершенно правы, перловка гораздо полезнее бесполезного риса. Я имею в виду тот рис, который продается у нас в России.
Ниночка, замечательный рецепт!
Спасибо, Оля!
Ниночка, очень вкусно и сытно !!! Перловку очень любим и " Русский плов " кушали с удовольствием , готовила в МВ , спасибо !!!
Галочка, спасибо, дорогая! Я так рада, что блюдо вам приглянулось!
Ответ для felix032
Галочка, замечательное блюдо! Перловку люблю и уважаю!
Светочка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Супер плов!!! Галочка, очень вкусно!!!
Людочка, милая, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галочка, как бы я сейчас угостилась у тебя! Очень-очень вкусно
Олечка, в чем дело, угощайся, солнышко !!!
Ответ для felix032
Галочка дразнишься,как же я люблю перловку
Танечка, сама люблю , но готовлю не так часто !!!
у меня все нет времени
Ответ для felix032
Отличное блюдо получилось
Олечка, спасибо огромное !!!
Я делала с опятами. Сначала плов, на следующий день добавила в плов майонез и получился салат. Никто в нем перловку не узнал. Вкусно и сытно! Спасибо!
Спасибо большое! Я рада за вас. Интересная идея с салатом. Спасибо!
Вкусно. Грибы брала грузди, предварительно отваренные и замороженные. У груздей довольно настырный специфический вкус - на любителя, но мне нравится.
Это точно! Я грузди только в соленом виде люблю.
Я добавил мясо свинины, с жирком. Грибы-замороженные белые. Плюс в конце, когда до окончания готовки оставалось минут 10, не чищенные зубчики чеснока, 6 штук, как в плов. А так рецепт зачётный, спасибо!
Спасибо большое! Уверена, что получилось очень вкусно, но это уже не постный вариант. А так, замечательно!
Интересный рецепт! С лесными грибами должно вкусней получиться). Вопросик, я с перловкой на "Вы", сколько ее замачивать и варить?
Да вы сами поймете. Она разбухнет, станет беленькой. А варить мягкого, но упругого состояния.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4564 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки