• 25 февраля 2013, 23:59
  • 32602

Перловка с грибами "Русский плов"

Рецепт: Перловка с грибами Русский плов

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль... очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от "перлы" - жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перловка с грибами "Русский плов"»:



Рецепт «Перловка с грибами "Русский плов"»:

Крупу перебрать, тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней, а затем прокалить на сухой сковороде.

Залить крутым кипятком и дать разбухнуть.

Грибы перебрать, промыть, погружая в соленую воду, сполоснуть холодной водой и нарезать пластинками. У меня была домашняя заготовка - замороженные отваренные красноголовики, поэтому я просто разморозила их и нарезала ломтиками.

Обжарить грибы на растительном масле. Посолить и поперчить.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой,

Лук измельчить.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности,

Добавить морковь и спассеровать до готовности.

Откинуть разбухшую перловку на сито, затем опустить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Если вода вся не впиталась, слить ее.

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить крупу, добавить зажарку и грибы, перемешать. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь на рассекатель, накрыть крышкой и томить 30 минут.

При подаче посыпать зеленью и, при желании, зеленым луком. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка с грибами Русский плов
Описание: "Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая любимая крупа в наше время, а жаль... очень жаль. Ну, не зря же древние славяне дали ей такое имя: перловка от "перлы" - жемчужины))) Блюдо получилось, на удивление, невероятно вкусным.


Фотографии «Перловка с грибами "Русский плов"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ниночка, спасибо большое . Осталась перловка и я вспомнила про твой рецепт. С утра на завтрак и приготовила. Очень вкусно получилось!
Ух, красота какая! Ну, ооооочень аппетитно! Спасибо, Танюша, за чудесный отчет!
Давно хочу сварить перловку , а ваш рецепт , как раз кстати !!! Спасибо !!!
На здоровье! Надеюсь, что понравится!
Здравствуйте!
Хочу поделиться своими впечатлениями от блюда.
Первый раз в жизни готовила перловку, как второе, а не как добавление в суп. Готовила с лисичками. Все, что надо было жарить - потушила на воде (масло закончилось), а в конце положила большую ложку сливочного масла. Плита у меня электрическая, томила на единичке.
Мне - понравилось, вкусно, сытно, но я каши люблю.
Муж сказал, что несъедобно.
Вот такие разные вкусы.
Большое спасибо за рецепт и расширение горизонтов!
Всего Вам самого доброго и замечательного
Спасибо большое! Скорее всего ваш муж служил в армии, а у них стойкое неприятие перловки. Солдатики называют её "кирза" и не даром, уж больно в армии перловку невкусно готовят. Ему надо просто привыкнуть.
Нет, в армии он не служил, просто блюдо не понравилось. А вот в супе он ее с удовольствием ест.
Ну, чтож, на вкус и цвет, как говорится...
Вчера готовила сей рецепт с лисичками. Пассеровала грибы вместе с луком и морковью. Не додержала перловку в воде для набухания (вечером не было времени). Варила перловку минут 30 наверно. Томила меньше 30 мин. Получилось вкусно, но перловка должна быть все таки более разваренной (это мой конечно косяк))) Рецепт очень хорош!!! Но МНОГО ВРЕМЕНИ на него уходит! В следующий раз попробую сделать с шампиньонами и выдержать рекомендуемое время для перловки.
Спасибо большое за отзыв. Рада, что вам понравилось! Перловка полезна и вкусна, если приготовить её правильно, не так, как готовят в армии. "Шрапнель" - это не для нас. Мы готовим вкусно!
Ну у меня всё таки получше "шрапнели" получилось))) сколько в идеале нужно времени на замачивание для разбухания перловки? в следующий раз я исправлюсь, чесслово и даже постараюсь сделать фотоотчёт)
Я обычно замачиваю на ночь. Перловка лишнего не впитает, возьмет ровно столько, сколько ей надо. Ну, минимум часа на четыре.
Аааа... ну всё ясно, что я двоечница) у меня меньше часа замачивалась ну теперь буду знать. Спасибо!
Ой, час - это, конечно, очень мало. Я, вообще-то, замачиваю очень много перловки и отвариваю её. Беру, сколько надо для рецепта, остальную расфасовываю по пакетикам и в морозильник. Когда надо приготовить рассольник или суп из консервированной скумбрии (муж очень любит) просто беру её из морозилки и добавляю в последний момент. И рис также делаю. Если надо в голубцы или ежики, он всегда под рукой. Но рис варю до полуготовности, 10-12 минут.
Спасибо за советы!!! Учусь понемногу!
Пожалуйста! Рада помочь!
Перловку не варила уже очень давно. Рецепт понравился. Готовила с мыслью, что есть ее, как всегда, буду в гордом одиночестве . Но, получилось настолько вкусно, что ели все . Приговорили - в следующий раз добавить капусты и будет вообще отлично. Нина, спасибо вам огромное! Теперь у нас в рационе появится еще одна крупа, которая намного полезнее уже поднадоевшего риса.
Спасибо большое! Вот тут вы совершенно правы, перловка гораздо полезнее бесполезного риса. Я имею в виду тот рис, который продается у нас в России.
Ниночка, замечательный рецепт!
Спасибо, Оля!
Ниночка, очень вкусно и сытно !!! Перловку очень любим и " Русский плов " кушали с удовольствием , готовила в МВ , спасибо !!!
Галочка, спасибо, дорогая! Я так рада, что блюдо вам приглянулось!
Ответ для felix032
Галочка, замечательное блюдо! Перловку люблю и уважаю!
Светочка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Супер плов!!! Галочка, очень вкусно!!!
Людочка, милая, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галочка, как бы я сейчас угостилась у тебя! Очень-очень вкусно
Олечка, в чем дело, угощайся, солнышко !!!
Ответ для felix032
Галочка дразнишься,как же я люблю перловку
Танечка, сама люблю , но готовлю не так часто !!!
у меня все нет времени
Ответ для felix032
Отличное блюдо получилось
Олечка, спасибо огромное !!!
Я делала с опятами. Сначала плов, на следующий день добавила в плов майонез и получился салат. Никто в нем перловку не узнал. Вкусно и сытно! Спасибо!
Спасибо большое! Я рада за вас. Интересная идея с салатом. Спасибо!
Вкусно. Грибы брала грузди, предварительно отваренные и замороженные. У груздей довольно настырный специфический вкус - на любителя, но мне нравится.
Это точно! Я грузди только в соленом виде люблю.
Люблю перловку; если она правильно приготовлена, то мягкая и вкусная! Спасибо, Нина,за отличный рецепт! С новогодними праздниками вас! Здоровья и благополучия!!!
Спасибо, Лорочка! И тебе всего самого наилучшего!
Я добавил мясо свинины, с жирком. Грибы-замороженные белые. Плюс в конце, когда до окончания готовки оставалось минут 10, не чищенные зубчики чеснока, 6 штук, как в плов. А так рецепт зачётный, спасибо!
Спасибо большое! Уверена, что получилось очень вкусно, но это уже не постный вариант. А так, замечательно!
Интересный рецепт! С лесными грибами должно вкусней получиться). Вопросик, я с перловкой на "Вы", сколько ее замачивать и варить?
Да вы сами поймете. Она разбухнет, станет беленькой. А варить мягкого, но упругого состояния.
На сколько я не любитель перловки, но этот рецепт просто объедение! Не ожидала что из перловки может получиться блюдо, от которого невозможно будет оторватся Большое спасибо автору за рецепт!
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось! Очень!
Невероятно вкусно!!! Готовила в мультиварке с вешенками. Жаль что из указанного в рецепте количества продуктов мало получается. В следующий раз буду готовить на две порции. Спасибо огромное за такой быстрый и потрясающий рецепт!!!
Пожалуйста! Я очень за вас рада, спасибо большое за чудесный отчет
Ниночка, "Русский плов" великолепен. Неоднократно убеждалась, что из простейших продуктов получаются прекрасные блюда. Последние годы очень полюбила перловку и с удовольствием дегустирую варианты. Спасибо тебе за вкуснейший ужин.
Спасибо, Танечка! Очень рада, что тебе понравилось!
Ответ для marfutak
Танюшик, шикарное фото... Свет дневной?
Спасибо, милая, свет ранне-утренний (вдали яркая полоса даже видна), проснулась и от нечего делать пошла фотографировать, пока все не сожрали
Да, в нашем деле ухо востро приходится держать!
Самая любимая перловка! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Я очень рада, что вам приглянулось!
Готовлю перловку очень редко, так как мои домашние не жалуют ее
По Вашему рецепту готовила в мультиварке, только мяска добавила немного Получилось очень вкусно! Домашние оценили
Спасибо!!!
Я рада. На здоровье!
От всего сердца благодарю за такой замечательно простой, вкусный и русский рецепт!
Приготовила сегодня постящемуся мужу.
Вы открыли для меня перловку! Спасибо!
О! Я искренне рада! Перловка - это совершенно неоправданно забытая крупа. Она ведь просто чудо! Просто у нас давлеет стереотип, который идет от солдатиков, что перловка - это фу!!! Видимо, в армии её готовить не умеют. Это ведь как в кино: "Вы не любите долма? Вы просто не умеете готовить долма!" Перловку надо уметь приготовить. Это не самая простая крупа.
Очень вкусная перловка. Готовила в мультиварке.
Спасибо! Я рада, что вам понравилось!
Перловку готовлю очень редко.Жаль.Очень вкусный плов получился.Грибы-опята сушеные,поэтому они немного окрасили плов- зато ароматно то как! Спасибо!
На здоровье! Я очень рада! Спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки