• 26 февраля 2013, 12:12
  • 113782

Маринованный карась

Рецепт: Маринованный карась

Когда я первый раз попробовала эту рыбу, я поняла, что вкуснее я еще не ела! Отлично подойдет как под пиво, так и в качестве закуски под вареную картошечку. Я настолько люблю эту рыбу, что ем ее просто так, с кусочком хлеба.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованный карась»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.1 ккал
белки
251 г
жиры
45.2 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.5 г


Рецепт «Маринованный карась»:

Рыбу очистить от шелухи и внутренностей. Отделить голову, отрезать хвост. Разрезать тушку пополам, затем на небольшие кусочки и уложить в миску.

Засыпаем обильно солью с двух сторон, оставляем на 2 часа, чтобы рыба хорошо просолилась.

По истечении 2-х часов наливаем воду в небольшую мисочку, чтобы смыть соль с рыбы. Берем баночки (я брала на такое количество рыбы 2 по 0,5л, можно выложить в одну литровую). На дно банки лавровый лист и 2 шт перца душистого, берем по кусочку рыбы промываем в воде от соли и закладываем дно банки. Затем слой лука (можно кольцами или полукольцами) и снова слой рыбы. И так плотно закладываем банку, затем вливаем 1,5 ст. л. уксуса и полбаночки подсолнечного ДОМАШНЕГО масла.
Накрыть крышкой и оставить стоять 1,5 - 2 часа, затем перевернуть банки крышкой вниз, чтоб рассол перемешался. В таком положении оставляем еще на 1,5 - 2 часа. Так нужно переворачивать 3 - 5 раз. Затем оставить на 12 часов в холодном месте и можно кушать))
Приятного аппетита!!!
P.S. Кстати, рыбу можно использовать любую. Но самая вкусная в этом маринаде получается: карась, лещь, щука.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный карась
Рецепт: Маринованный карась

Когда я первый раз попробовала эту рыбу, я поняла, что вкуснее я еще не ела! Отлично подойдет как под пиво, так и в качестве закуски под вареную картошечку. Я настолько люблю эту рыбу, что ем ее просто так, с кусочком хлеба.

Ингредиенты для «Маринованный карась»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный карась» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
"полбаночки подсолнечного ДОМАШНЕГО масла" - это сколько, как понимать?
Очень жаль что у меня была всего одна рыбка.Это очень вкусно,особенно на третий день.Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Готовила подлещиков. В общей сложности мариновались сутки. Обязательно буду готовить еще – очень вкусно!
Здравствуйте. Если заменить на непахучее масло, сильно отличаться будет? Пахучее никто в семье не любит(
Попробуйте по такому же рецепту сделать толстолобика только в соли держать часов 6, это супер!!!за рецепт спасибо!!!
Здравствуйте, собираюсь делать второй раз и у меня возник вопрос (не помню как делала в первый раз). 1,5 ст. ложки уксуса на банку 0,5 литра? или на 1 литр?
Приготовила по вашем рецепту- очень вкусно!!!
при разделке карася конечно усилия нужны, но это того стоит! Из двух карасей получилось две пол-литровые баночки вместе с луком. При прочтении комментов переживала что же получится(так как некоторые писали что и не жуется он вовсе), но через три дня попробовали с мужем баночку, и не заметили как съели. Через недельку и вторую приговорили. И ни чего что с луком, получается что и пару недель может простоять в холодильнике спокойно и не пропасть.
Буду еще готовить обязательно!!!
Приготовила по вашем рецепту- очень вкусно!!!
при разделке карася конечно усилия нужны, но это того стоит! Из двух карасей получилось две пол-литровые баночки вместе с луком. При прочтении комментов переживала что же получится(так как некоторые писали что и не жуется он вовсе), но через три дня попробовали с мужем баночку, и не заметили как съели. Через недельку и вторую приговорили. И ни чего что с луком, получается что и пару недель может простоять в холодильнике спокойно и не пропасть.
Буду еще готовить обязательно!!!
Очень рада что все получилось, а самое главное что понравилось)) Я даже не знаю почему у некоторых не получалось, может караси какие-то "странные" были))
Уже второй раз солю селедку вместо карасиков по Вашему рецепту). Только филе. Мне очень понравилось).
Уже второй раз солю селедку вместо карасиков по Вашему рецепту). Только филе. Мне очень понравилось).
Интересно)) надо и мне попробовать будет!! А то как-то селедку не подумала даже так засолить)
Если все получится, то сколько можно хранить такую заготовку?
Если все получится, то сколько можно хранить такую заготовку?
Если планируете долго хранить, то кладите меньше лука и только под верх банки, т к рыба может до месяца храниться, а лук быстро портится и портит вкус рыбы.
У нас был такой случай однажды, когда был большой улов и сделали несколько 3-хлитровых банок.
Ой, как раз свекр "одарил" пакетом уже чищенных карасей без голов. Разогнался в чистке и понял, что ему много будет. Мои рыбу только в соленом виде едят. Пресноводную вообще не признают(. Буду пробовать Ваш вариант на нескольких штуках). Надеюсь, что получится.
Масло ароматное такое мой муж не любит. Не приучен. Буду пробовать с миксом оливкового и обычного. Как будет готово, то напишу, что вышло).
Прочитала комментарии решила сделать думаю получится Спасибо автору.
специально для этого рецепта купила карася, вчера вечером замариновала. утром ходила около банки, как кот возле сметаны. в итоге решила продегустировать. в общем надегустировалась так, что слопала половину банки большое спасибо за рецепт
Спасибо вам большое за рецепт,рыбка обалденнейшая,рука так и тянется в банку!!!делала с язя,супер вкусно!
Что значит ДОМАШНЕГО масла? Спасибо
Это ароматные масло.
Так рыба с костями получается, я правильно поняла?
Подарили сырых карасей (как раз 4 штуки). Пресноводную рыбу не люблю, поэтому долго искал подходящий рецепт. Этот показался самым оптимальным. Караси, действительно, получились не очень плохими. Однозначно, готовить рыбу по этому рецепту буду. Но в следующий раз возьму кету или нерку. А карасей (если ещё раз подарят) сразу отдам кошкам.
Подарили сырых карасей (как раз 4 штуки). Пресноводную рыбу не люблю, поэтому долго искал подходящий рецепт. Этот показался самым оптимальным. Караси, действительно, получились не очень плохими. Однозначно, готовить рыбу по этому рецепту буду. Но в следующий раз возьму кету или нерку. А карасей (если ещё раз подарят) сразу отдам кошкам.
Хотела бы я быть вашей кошкой
Просто у нас в семье очень любят именно карасей)) еще щука очень вкусная получается по этому рецепту и толстолобики))
Забираю свои слова обратно
Караси постояли две недели. Пропитались маслом как надо, соль разошлась по мясу равномерно, исчез характерный для пресноводной рыбы привкус "тины". От морской рыбы на вкус почти не отличаются!
Очень рада, что понравилось)))
Сделал по вашему рецепту кету. Рыба просто во рту тает. Съели всё за 5 минут. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Крупный карась - это какой вес? Я сейчас купил пару карасей по 1.2 килограмма.
Крупный карась - это какой вес? Я сейчас купил пару карасей по 1.2 килограмма.
Подойдет. Для этого рецепта подойдет и мелкий, вкус не поменяется. Просто в крупном и кости покрупнее, кушать лучше)
Понятно, уже съели) И правда вкусно очень, но жестковато получилось. наверно меньще соли нужно ложить.
Понятно, уже съели) И правда вкусно очень, но жестковато получилось. наверно меньще соли нужно ложить.
Соль здесь не при чем однозначно! Впринципе, мягкий он и не должен быть.
сделал жене очень понравилось
вот делала карасей вообще шик,а карп гадость((
Карпа не готовила. А вот щука и толстолоб - супер получается.
Двое суток прошло, а карп и карась жёсткие , что делать...даже и не знаю уже....
Это как - жесткие? Что даже не жуются?
да....., не знаю даже, что и делать уже(....... На вкус вообще всё замечательно (скоро лук весь уничтожим), а вот рыбка...
Ответ для Анфиска_24
мб раз осень, то замораживать для начала?.... мне послезавтра ещё карпов и карасей привезут и мальчики мои надеются, что всё получится, а я уже просто боюсь..
наоборот, рыба чем свежее тем лучше. Ну а почему у вас так вышло - даже и не знаю.... Может с самой рыбой что-то не то...
Делали четко по рецепту?
наоборот, рыба чем свежее тем лучше. Ну а почему у вас так вышло - даже и не знаю.... Может с самой рыбой что-то не то...
Делали четко по рецепту?
Я всегда первый раз готовлю строго по рецепту, а уже потом только что то добавляю или *убираю*... Но.. Ваш, Анфиса, рецепт маринада просто бесподобен на вкус.... сама не знаю почему даже откусить не могу кусочек от рыбки. Муж меня успокаивает и говорит (пусть ещё постоит) .... я плачу, но терплю... я замариновала 7 карпят и 8 карасей.....
Очень печально конечно.... Даже и не знаю чем вам помочь. Я неоднократно готовила по этому и рецепту (и не только карасей) и никогда такого не случалось..... А от того что рыбка дольше постоит - она наоборот еще больше может "задубеть" из-за уксуса. Попробуйте из новой рыбы приготовить. Может дело все же в ней?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5230 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки