Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 26 февраля 2013, 14:33
  • 7523

Немецкие булочки "Крустис"

Рецепт: Немецкие булочки Крустис

Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять). Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку. Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Немецкие булочки "Крустис"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.5 ккал
белки
46.3 г
жиры
47.3 г
углеводы
375 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
229.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
41.2 г


Рецепт «Немецкие булочки "Крустис"»:

Сначала нужно сделать опару (Poolish). Для этого
смешать 125 г. муки, 125 г. воды (температура 25 градусов) и дрожжи. Прикрыть крышкой, но не плотно, или полотенцем и оставить на 12-16 часов (у меня стояла 14 часов) при комнатной температуре. Вот так будет выглядеть опара.

За час до готовности опары сделать Water Roux,
Для этого перемешать 30 г. муки и 150 г. воды (температура 25 градусов) до однородного состояния.

Теперь необходимо медленно нагреть смесь до 65 градусов. Сначала мука впитывает в себя всю жидкость и масса станет похожа на кисель, затем надо варить еще не более минуты. Этот процесс занимает примерно 5 минут Затем Water Roux накрыть пищевой пленкой и охладить до комнатной температуры.

Когда опара и Water Roux готовы, замесить тесто (я это делала в хлебопечке).
Соединить опару,Water Roux, 75 мл. воды, соль и 345 г. муки и вымесить в комбайне первые 2 минуты на медленной скорости и потом 10 минут на большой. И только затем добавить размягченное масло и еще раз вымесить 10-15 минут. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на час.

Разделить готовое тесто на 9 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатать в жгут, длиной, примерно, 30 см.

Раскатать каждый жгут на полосы шириной примерно 6 см.

Разрезать пополам.

Тесто положить одно на другое.

Свернуть рулетиком.

Выложить на противень с пекарской бумагой.

Булочки накрыть кухонным полотенцем и оставить
на ночь при комнатной температуре (примерно на 8 часов).

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить внизу духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке (благодаря пару у булочек будет хрустящая корочка), и выпекать булочки 20 минут.
За 5 минут до окончания, немного приоткрыть духовку,
чтобы вышел пар, и снова закрыть. Булочки к завтраку готовы

Благодаря использованию Water Roux, булочки долго не черствеют и не портятся.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкие булочки "Крустис"
Рецепт: Немецкие булочки Крустис

Мягкие и вкусные хлебные булочки с хрустящей корочкой из теста, содержащего минимальное количество дрожжей (всего 1 грамм прессованных) и ввиду этого совсем не содержащего сахар (ведь, чем больше дрожжей используется при приготовлении теста, тем больше сахара необходимо добавлять). Готовятся легко, но процессы подхода опары и расстойки готовых изделий занимают достаточно продолжительное время. Я начала готовить опару утром, в течение дня она подошла, вечером замесила тесто, сформовала булочки и выложила их на противень. За ночь булочки расстоялись и утром я испекла их к завтраку. Также удобно брать булочки в виде бутербродов с собой.

Ингредиенты для «Немецкие булочки "Крустис"»:

Фотографии «Немецкие булочки "Крустис"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные булочки
Огромное спасибо за высокую оценку!
Шикарные булочки. Иришка, немного усилий ( готовила с будильником) и на столе ароматные булочки.
Только с формовкой немного подвела я тебя - отключили инет , а я точно и не запомнила. Вот как то так "накрутила". Спасибо огромное за рецепт.
Людочка, какая прелесть! Румяные, очень красивые и такие соблазнительные булочки! Рука так и тянется угоститься! Я очень рада, что ты воспользовалась рецептом, и выпечка тебе понравилась! Спасибо тебе огромное, Людочка, за великолепный фотоотчет и такие приятные слова!
люблю все такое, не известное...
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, красота- аа! И формовка не подкачала
Леночка, спасибо большое.
Отличные булочки. Интересный способ приготовления.
Катюша, как же ты меня порадовала! Шикарные, воздушные булочки у тебя получились! Красота! Огромное спасибо тебе за великолепный фотоотчет!
Аппетитные булочки! Способ приготовления теста интересный!
Инна, огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Ирочка, очень аппетитные булочки
Виолеточка,спасибо тебе огромное за внимание и одобрение!
Ириша спасибо большое за рецепт
очень вкусно,хрустно и мягко
Для меня такой процесс выпечки хлеба
не длительный,т.к.привыкла заводить
пшеничный белый хлеб на дрожжевой
закваске .
Только сейчас заметила,что я не выдержала
температуру выпечки у меня было 200С
точно буду повторять

еще спасибки и разлом здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=287639#p287639
Танюша,золотце мое,как же ты меня порадовала!Булочки просто бесподобные!Видно,что хрустященькие и мягкие!Красота! То,что надо!В общем,я в восторге! ЗдОрово,что выпечка пришлась тебе по вкусу!Готовь,на здоровье! Огромное спасибо,Танечка,за великолепный отчет и позитивные слова! Побежала смотреть разлом!
Иришечка,мы уже дважды присаживались к ним, смазывали медком и джемом,попили чайку спасибо за твой труд
Ответ для mtata
Танюша, какие нежные булочки у тебя получились! Просто загляденье
Плисочка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Какие пышненькие красотулечки
Виолеточка спасибо большое ,очень вкусные
Ответ для mtata
Танечка, чудесные булочки у тебя получились
Оля благодарю за поддержку,какие же они вкусные
Ириша,увидела отчет Марианы и прибежала,прекрасный рецепт прихватила
Танюша,милая,спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова! Вот за что я и люблю отчеты,всегда что-то для себя приглядываю.Буду очень рада,если выпечка тебе придется по вкусу!Готовь,на здоровье,Танечка!
Иришенька, большое спасибо за рецепт
Марианочка,милая.какие батончики шикарные у тебя получились!Прелесть! Вот порадовала-то ты меня! Спасибо тебе огромное за великолепный фотоотчет!
Отличная выпечка!
Настенька,огромное спасибо за добрый комментарий!
Какой рецептик! И как я его раньше не заметила!
Леночка!Огромное тебе спасибо за добрые слова!Готовь,на здоровье!
Огромное спасибо за одобрение!
Иришенька, сделала твои булочки! Не могла пройти мимо, уж очень необычная для меня технология приготовления. Булочки получились изумительные! Мягкие и нежные! Вот только использовала я сухие дрожжи, потому что о прессованных я могу только мечтать((( Прости, пожалуйста, но фото в разрезе добавить не могу, выпечку делала на выезд.
Машенька!Как же меня радуют рассказы о приготовлении блюд по моим рецептам!Огромное тебе спасибо,что приготовила булочки!До чего красивые они у тебя получились!Я очень рада,что выпечка тебе понравилась!Готовь,на здоровье!
Ириш, добавлю свою скромную фотку, как только сделаю еще раз, фотку поменяю, подробнее на форуме.
Надюша!УРА!Как я рада,что ты испекла булочки по моему рецепту!Очень аппетитные и воздушные у тебя получились!МОЛОДЕЦ!Огромное тебе спасибо за прекрасную фотографию!
Ира, очень вкусные воздушные булочки с умопомрачительной корочкой, особенно когда сразу из духовки (каюсь, не удержалась и сразу же продегустировала). Мужу, к моему удивлению понравились больше на следующий день (пекла вечером). Обычно не люблю "долгоиграющих" рецептов, но тут заинтересовала технология - никогда не делала выпечку с Water Roux. Хотя активного участия в процессе не много, но общее время (у меня на все про все ушло сутки), конечно длительное. Так что печь буду, но только под настроение или если муж очень попросит
Наташенька,какой чудесный мякиш у булочек получился!Прелесть!Я очень рада.что вам с супругом булочки понравились.Да,процесс приготовления их достаточно долгий,но при этом совсем несложный.И,что самое главное,совсем мало дрожжей необходимо для их приготовления.Именно с этих булочек начался мой постепенный переход на выпечку на закваске.Спасибо тебе за прекрасный отчет!
Ира, большое спасибо за рецепт, за новые впечатления!!
Отличные хлебные булочки к завтраку! Только из печи - тоненькая хрустящая корочка, очень нежный, "пенный" мякиш! К вечеру корочка стала "попроще", влажность сделала свое дело.
Лично для меня очень непривычный процесс приготовления, эту выпечку надо планировать. А у меня, как правило, все решается "здесь и сейчас". Второй раз булочки может и не повторю, но попробовать было очень и очень любопытно!+++
Аксиньюшка!Просто потрясающая фотография!Воздушная,красивая,домашняя такая выпечка у тебя получилась!Огромное тебе спасибо за то,что поделилась своими впечатлениями,так приятно!Очень рада,что тебе понравились булочки!
Ириш, и мне булочки приглянулись! Скажи, а если сухие дрожжи, то сколько брать?
Светочка!Огромное тебе спасибо за внимание к моему рецепту!Булочки действительно очень вкусные получаются с прекрасным мякишем и хрустящей корочкой!
Вот,по поводу дрожжей,1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.То есть для данного рецепта необходимо взять 1/3 грамма сухих дрожжей,но как это сделать....вот вопрос.Наверное,надо взвесить 1 грамм сухих дрожжей,а потом визуально разделить на 3 части и одну использовать для приготовления теста!Удачи тебе!
Буду экспериментировать!
Ириш, заинтриговали твои булочки тем, что без сахара. Как думаешь, если часть муки заменить на цельнозерновую, тогда наверно дрожжи увеличить?
Надюшка!Огромное тебе спасибо за внимание к моему рецепту!Я,когда пеку хлб на закваске из цельнозерновой муки,закваски беру в два раза больше,чем при использовании обычной муки.Поэтому,думаю,что и в этом рецепте надо увеличить количество дрожжей в 2 раза,то есть взять 2 грамма прессованных.Удачи тебе!Надеюсь.что у тебя все получится!
спасибки, я тоже так подумала, буду увеличивать кол-во дрожжей
Желаю тебе удачи,Надюша!
За прекрасный рецепт вкусных булочек, подробное описание и фото шаги! К утреннему кофе эти булочки чудесны!
Ух,ты!Мариночка!Какая ты умничка!До чего красивая булочка на фотографии!Огрмоное тебе спасибо за шикарный отчет!
Ответ для Марина Мармеладинка
Маирна, твоя выпечка потрясающе красивая!
Ох, Ирин, ну засмущала ты меня! Спасибо, дорогая, приятно очень слышать!
Ответ для Марина Мармеладинка
Марина, какая красавица твоя булочка! А как утебя такие "волны" получились?! Надрез сверху сделала?
Да, перед расстойкой надрезала очень острым ножом! Любочка, спасибки за отзыв!
Такие симпатяги получились! Забираю в КК! +
Огромное Вам спасибо за отзыв!
Добрый день! Приготовила сегодня булочки. Как и обещала, сделала их на закваске (взяла 250мл закваски, далее со 2-го шага все по рецепту). Вот какие булочки у меня получились. Они мягкие, упругие, но не рассыпчатые. В принципе, на закваске всегда примерно такая выпечка получается. Надо теперь испечь по оригинальному рецепту и сравнить. Но то, что у меня получилось, мне понравилось!
Огромное Вам спасибо,что воспользовались моим рецептом и за прекрасный отчет!Я очень рада,что Вам понравилось!На закваске - это здорово!Я сейчас тоже пытаюсь освоить выпечку на закваске!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5746 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки