• 26 февраля 2013, 15:12
  • 3606

Гречневый хлеб

Рецепт: Гречневый хлеб

Для выпечки вкусного хлеба необязательно обзаводиться специальной техникой. Хлеб можно выпекать в обычной духовке. Вкусный хлеб с гречневым вкусом и ароматом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гречневый хлеб»:



Рецепт «Гречневый хлеб»:

Гречневую крупу промыть, просушить.

Частично раздробить в блендере.

Залить горячей водой, добавить 1,5 ч. ложки соли и 1,5 ч. ложки сахара.

Дать настояться, масса должна остыть до теплого состояния, крупа - разбухнуть.

Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей. Затем 2 ст. ложки растительного масла.

Всыпать муку. Замесить мягкое тесто, которое слегка "пристает" к рукам. Тесто выложить в смазанную маслом миску и поставить в тёплое место. Дать тесту подняться в два раза.

Подошедшее тесто руками, смазанными маслом, выложить на рабочую поверхность и придать форму прямоугольника.

Тесто не плотно свернуть рулетом. Выложить в смазанную маслом форму и аккуратно сделать надрезы, поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 15-20 (к сожалению, я этого интервала не выдержала, тесто как следует не поднялось).

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, поставив под противень посуду с водой на первые 10 минут. Затем выпекать при температуре 180 градусов еще минут 20-30.

Приятного аппетита!



(хлеб резала горячим )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый хлеб
Описание: Для выпечки вкусного хлеба необязательно обзаводиться специальной техникой. Хлеб можно выпекать в обычной духовке. Вкусный хлеб с гречневым вкусом и ароматом.
Тэги: хлеб.


Фотографии «Гречневый хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт очень интересный, Беру на заметку себе (большая я любительница домашнего хлеба )
Но Вам не следовало спешить. Честно говоря, если бы не фото, любезно предоставленное mellorn, то я бы немного сомневалась.
Вам +, удачи!
Хлебушек понравился! Вкусный и полезный!!!
Да и пропорции вызывают сомнения.На стакан муки чайную ложку дрожжей. И стоит ли разводить все это ради маленькой булочки из 1 стакана муки? Как говорится, трудозатраты себя не оправдывают
Увеличьте норму в 2е, в 3е- если готовите на большую семью ..Я многие рецепты делаю на пол.порции (но не в этом случае)
Частично раздробить в блендере
Не проще ли просто взять продел гречневый(он кстати и полезнее ядрицы) или же сечку? Или все-таки главное- участие в конкурсе?
продел гречневый не встречала , а в оригинале рецепта взята крупа без дробления( думаю, не так уж трудоемко смолоть ее в блендере)
Люблю гречневый хлебушек.Тоже пеку!
Я готовила по такому-же рецепту уже неоднократно. Поэтому могу подтвердить -Хлеб получается очень вкусный и ароматный. И более пышный. Наверное, все дело в том, что он резался горячим и поэтому не очень презентабельное фото в разрезе.
Спасибо,за фото! Действительно фото не удачное, резала хлеб горячим и не выдержала подъема , пекла хлеб этот 2 раза..первый был удачный - хлебушек получился как у вас на фото
Ответ для mellorn
Симпатишный хлебушек у Вас! Лучше чем у автора...
!
Ответ для mellorn
очень красивый хлебушек! добавляю рецепт в КК) обязательно надо испечь!
Скажите, а какой он по консистенции получился? Если честно, то на фото напоминает кашу
Просто фото не удачное, хлеб горячий... хлеб такой как на фото у mellorn
Понятно)
Ответ для Масяся
А мне почему-то кажется, что он не пропекся .И напоминает не хлеб, а просто какой-то коржик....
Какой интересный хлебушек!Прелесть!Вам +++!
Благодарю,Ирушенька!
Аня, первый бал тебе мой! Ура! Вкусный хлебушек! Удачи в конкурсе!
Спасибо,Марина!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки