• 27 февраля 2013, 5:59
  • 17962

Хлеб на манной крупе "Колобок"

Рецепт: Хлеб на манной крупе Колобок

Я люблю печь разный хлеб и батон. Каждый раз думаю, что остановлюсь на этом рецепте, потому что он самый вкусный, но нет, встречаются новые рецепты, и хочется тут же испробовать. Наверное, я не одна такая. Для тех, кто собирает рецепты хлебушка, этот хлеб достоин попасть в коллекцию. Способ с длительной опарой пробую впервые. Результат порадовал, тесто очень приятное в работе, очень мягкий и ароматный хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на манной крупе "Колобок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Хлеб на манной крупе "Колобок"»:

Опару надо сделать заранее, за 12-24 часа до замеса теста. Я поставила её в 11 вечера, в обед следующего дня уже пекла хлеб.
Дрожжи развести в теплой воде. Дать постоять 10 минут. Добавить муку. Перемешать, накрыть полотенцем. И оставить для ферментации.

Для теста: дрожжи развести в теплой воде, дать постоять 10 минут. Добавить крупу, соль, опару и масло, просеять муку.
Тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, оставить постоять, чтобы манная крупа впитала воду, так тесто будет более податливое. На стол посыпать немного муки и месить тесто 10 мин.

Переложить тесто в миску, накрыть и убрать в тепло на час, для подъёма.

Когда тесто подойдет, сформировать два колобка. Противень присыпать мукой, переложить на него колобки, посыпать мукой, накрыть и снова оставить подняться.

Выпекать при температуре 190 гр. 20-25 мин.
Приятного аппетита.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на манной крупе Колобок
Описание: Я люблю печь разный хлеб и батон. Каждый раз думаю, что остановлюсь на этом рецепте, потому что он самый вкусный, но нет, встречаются новые рецепты, и хочется тут же испробовать. Наверное, я не одна такая. Для тех, кто собирает рецепты хлебушка, этот хлеб достоин попасть в коллекцию. Способ с длительной опарой пробую впервые. Результат порадовал, тесто очень приятное в работе, очень мягкий и ароматный хлеб.


Фотографии «Хлеб на манной крупе "Колобок"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хочу показать, что вышло у меня. Внизу, где хлеб треснул, очень твердый и острый край, как будто обсыпанный сухой манкой. Его срезаю перед подачей. Мякиш плотный и тяжелый, но при этом хлеб сложно нарезать тонко. Очень хочу испечь еще раз, поэтому ниже вопросы. Спасибо за рецепт
Попробуйте вот этот рецепт.Готовлю по нему постоянно.https://www.povarenok.ru/recipes/show/115129/.
Может со временем вернётесь и к этому рецепту. Удачи!
Испекла. Появились вопросы:
1. Крупа манная мелкая - подразумевается все- таки семолина? Или на манке где- то пишут номер, как на овсянке? Просто у меня манка разных производителей какая- то вроде одинаковая. В этот раз добавила обычную манку
2. Тесто получилось ооочень крутым, еле собрала в ком, вымесить было вообще невозможно. В другой раз лучше добавить меньше манки или муки?
Если манки, то на сколько можно смело сокращать, чтоб не нарушить текстуру готового хлеба?
3. После выпекания хлеб получился белый- белый. Может, можно чем- то смазать? Потому, что я включила верхний гриль, корочка зарумянилась, но стала просто дубовой.
4. Достала, смазала маслом, накрыла полотенцем. Хлеб немного смягчел, но по низу остался твердым и как- будто с частицами манки, немного даже острый край по окружности. Его пришлось срезать.
5. В результате внешне колобок получился симпатичным, круглым, румяным, но с очень плотным мякишем, тяжелый, при этом сложно нарезать тонко, начинает разваливаться. На вкус тоже очень плотный, даже не знаю с чем сравнить.
Выкинуть - не выкинула. Но очень хочется попробовать сделать так, как надо. У других же, судя по отзывам, все получилось.
Вы могли бы прокомментировать, что я могла сделать не так и какую работу над ошибками стоит провести?
Спасибо!
Скорее всего дело в муке, попробуйте добавить меньше. До того момента, чтобы было мягкое и податливое тесто!
Спасибо за ответ! Попробую еще раз и отчитаюсь о результате
Красивый и пушистый хлеб!
спасибо за рецепт!уже пекла много раз!отличный получается!
На здоровье!
Машенька, хлеб очень понравился! Манки немного не хватило, я добавила муки 1 с, поэтому он не такой белый. Сделала не колобком, а двумя батонами, получилось два больших батона. Уже три дня его едим и не черствеет. Спасибо за рецепт!!
Оля, роскошный хлеб!
Спасибо, Вероника!
Ответ для suliko2002
Оленька, спасибо за отчет. Очень рада, что угодила с рецептом!
Не совсем, конечно, "Колобок"... (сформировала один большой батон). Хлеб замечательный! Очень вкусный,нежный,воздушный. Кстати, долго не черствеет. Результатом довольна абсолютно. Спасибо за чудесный рецепт,Маша.
Шикарный батон получился, спасибо большое за фото и отзыв .
Ответ для Mary Stone
Машуля, прелестный батон! Очень соблазнительный красавец!
Благодарю,Иришенька,за внимание и оценку.
Спасибо огромное за вкуснейший хлебушек ,он у меня колобочком не вышел ,наверное нужно добавить муки ,или попрактиковаться ещё ,но вкус и корочка и мякиш достойны похвалы ,домашние в восторге !
Вам спасибо за приятный отчет. Красивый вышел хлеб!
Вкусный хлеб получился.
Очень красивый хлеб, спасибо за отчет!
Вкусный хлеб! Но, на мой взгляд, такое большое количество манной крупы сделало его тяжеловатым, грубоватым, хотя я ее положила меньше, 315 г, больше не было. К тому же, мне ощущался запах манки. Хлеб получился большой, весом 1060 г.
Спасибо!!!
Красивый хлеб, спасибо
Восхитительный хлеб получился!! Очень вкусный. Конечно, буду печь еще и еще. Только корочка у меня бледная получилась, я сметанкой смазывала перед выпеканием, в следующий раз яичком с сахаром помажу, чтоб румяненький колобочек был. И два вопроса у меня. 1. Расплылось немного тесто, не особо круглый получился хлебушек, как у Вас. В чем секрет? Муки больше надо? 2. Первый раз у меня хлебушек пристал к пергаменту. Никогда не смазывала и в этот раз не стала, в итоге пришлось обрезать низ. Это из за манки?
Какой красавец хлебушек у вас вышел !
1. Расплылось немного тесто, не особо круглый получился хлебушек, как у Вас. В чем секрет? Муки больше надо? 2. Первый раз у меня хлебушек пристал к пергаменту. Никогда не смазывала и в этот раз не стала, в итоге пришлось обрезать низ. Это из за манки?
К сожалению пока только раз пекла этот хлеб, как получилось-так и получилось, я бы не сказала, что у вас низкий хлебушек. Если следовали рецепту- то все правильно. Почему прилип-не могу сказать, я выпекала на муке, надо было присыпать и бумагу думаю. В следующий раз, если что-то прилипнет к бумаге, положите ее на мокрое полотенце вместе с изделием и через 5 минут все хорошо снимется . Большое спасибо за Ваши впечатления и фото !
положите ее на мокрое полотенце вместе с изделием и через 5 минут все хорошо снимется .
Спасибо, не знала, учту на будующее! Спасибо за такой прекрасный рецепт!
Пользуйтесь на здоровье
Вкусный получился хлебушек-это мой первый опыт выпечки на закваске......спасибо
Пожалуйста, рада, что понравился!
Машенька,принимайте отчет. Вкусный хлеб получился.Делала хлебушек уже несколько раз. Выпекала в ХП. Спасибо за рецепт.
Танюша, какая прелесть, очень рада, что нравится рецепт!Спасибо большое!!
Вкусный и воздушный хлебушек. С приготовлением проблем никаких не возникло.
Отлично, какой красивый отчет!Спасибо!
Маша, а опару на ночь нужно убирать в холодильник или она при комнатной температуре подходит?
Что-то я позабыла, давно пекла, думаю, лучше оставить при комнатной .
Колобок, колобок, я тебя съем!
очень приятный вкусный хлеб! обязательно буду еще готовить! спасибо за рецепт!
Очень красивый у Вас колобок,очень рада,что понравился
Спасибо за вкусный рецепт. Хлеб пекла без масла ,чтобы пост не нарушать.Очень вкусный и без масла.
Вам спасибо,за доверие и комментарий!
Машенька, принесла тебе свой Колобок! И огромную благодарность! Первый раз пекла такой "переживательный" хлеб. Сначала переживала, что тесто без сахара - боялась. что дрожжи не поднимут тесто. Но все прошло более чем удачно. Потом мне показалось, что тесто редкое, волновалась, что получится лепешка. Все 20 минут просидела перед духовкой. Уж там нарадовалась! Хлебушек так чудесно поднялся, как в сказке! Резала еще чуть теплым. Безумно вкусно!!! Я разрез тоже в спасибках оставлю.
Тонечка,шикарный отчет,благодарю за терпение и интерес к рецепту. Рада,что все получилось и результат порадовал. Спасибо
Маша, принимай отчет. Согласна со всеми уже отчитавшимися - очень приятное в работе тесто. А какой вкусный и мягкий хлеб получился! Я один колобок (у меня немного не такой круглый как у других, в следующий раз откорректирую немного кол-во муки, видно моей надо чуть больше добавлять) посыпала смесью для хлеба. Разрез в "спасибах" выложу .
Наташенька,какие же красавцы получились. Спасибо большое за фото,отчет и доверие к рецепту Рада,что все понравилось,любопытно разрез увидеть.
Он немного "поплыл" так как полного остывания дождаться не удалось А сам хлеб очень пушистый и мягкий.
Я тоже сначала горячий начала резать,и как мокроват на вид казался,но на утро шикарный разрезик уже был
Вот-вот, а в бутербродах просто сказка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки