• 27 февраля 2013, 16:57
  • 3338

Шортбред с размолотым рисом

Рецепт: Шортбред с размолотым рисом

Нашла в своих "кулинарных закромах" интересную выпечку - Шортбред с добавлением размолотого риса. Заглянула в поисковик - есть такие рецепты, но совершенно отличаются друг от друга. Пришлось воспользоваться интернетом, хотелось узнать чья же это кухня! Оказывается, шортбред - это традиционная выпечка таких стран: Шотландия, Дания, Швеция, Ирландия. Это рассыпчатое, масляное печенье. Современные варианты рецепта допускают использование рисовой или кукурузной муки, благодаря которым печенье получается более рассыпчатым. Традиционно печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики. В Шотландии такой корж используют, как основу для различных тортов. Просто, вкусно и празднично!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шортбред с размолотым рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074 ккал
белки
15.9 г
жиры
166.9 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
560.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Шортбред с размолотым рисом»:

  • Перед тем, как приступить к рецепту, нужно заранее хорошо промыть 0,5 стак. риса (у меня рис Кубань "Мистраль") и высушить его. Затем размолоть в кофемолке.

  • Масло в миске взбить с сахарным песком и ванильной эссенцией.

  • Всыпать размолотый рис, затем муку и замесить тесто.
    Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круглую лепёшку толщиной 1,5 - 2 см.

  • Смазать маслом противень, положить на него тесто, немного прищипнув пальцами по окружности и каждый прищип слегка повернуть.

  • Наметить ножом будущие кусочки. Выпекать в духовке при темп. 180 гр. около 25 минут до готовности.

  • У меня был готов через 20 минут.

Остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Ароматный, мягкий и в тоже время рассыпчатый корж! Мелкие-мелкие крупинки риса придают хрусткость шортбреду. Очень вкусно! Приятного аппетита!

23 ФЕВРАЛЯ
Февраль, февраль, зима и солнце!
И первых птичек переклик!
Сегодня выглянул в оконце:
Застыл, к стеклу лицом приник.
Мои друзья — вчера мальчишки -
Сегодня выросли и вдруг
Все как один, забросив книжки,
За руки взялись, встали в круг
И обещали мамам, сестрам
Границы радости беречь,
Беречь наш мир — и птиц, и солнце,
Меня в окошке уберечь!

И. Грошева








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шортбред с размолотым рисом
Рецепт: Шортбред с размолотым рисом

Нашла в своих "кулинарных закромах" интересную выпечку - Шортбред с добавлением размолотого риса. Заглянула в поисковик - есть такие рецепты, но совершенно отличаются друг от друга. Пришлось воспользоваться интернетом, хотелось узнать чья же это кухня! Оказывается, шортбред - это традиционная выпечка таких стран: Шотландия, Дания, Швеция, Ирландия. Это рассыпчатое, масляное печенье. Современные варианты рецепта допускают использование рисовой или кукурузной муки, благодаря которым печенье получается более рассыпчатым. Традиционно печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики. В Шотландии такой корж используют, как основу для различных тортов. Просто, вкусно и празднично!

Ингредиенты для «Шортбред с размолотым рисом»:

Фотографии «Шортбред с размолотым рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт
Вам, спасибо, за отзыв!
Ну, наконец-то сделала этот рецептик. Очень нежное, рассыпчатое печенье. Очень-очень понравилось! Спасибо огромное, что поделились!
Спасибо большущее!!! Очень рада, что шортбред понравился!!!
Фото просто
Спасибо! Шортбред очень вкусный
обожаю шортбред! Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Вы чудо
Алёнушка, спасибо!!!
Танюш, красавец! Очень понравился, удачи тебе!
Ниночка, спасибо большое!!!
Танюш,очень красивый и интересный пирог!
Удачи тебе!
Прищипы у тебя такие аккуратненькие!
Ириша, спасибо тебе большое!
обалденно!
Спасибо!!!
очень красивое фото. пирог, думаю, такой же вкусный как и фото
Вкусны-вкусный, не сомневайся! Спасибо большое!
Я пробовала обычный шортбред, очень вкусно, попробую как-нибудь Ваш вариант! Спасибо!
Спасибо, испеки обязательно, очень вкусная выпечка!
чудесные фото, интересный рецептик
Спасибо, Светочка!!!
Танюша! Как интересно! Вкусные печенюхи, аппетитные!
Тань, а зачем сначала мыть рис, а потом сухой молоть - нельзя его сразу сухим смолоть?
Мыть - не мыть, дело хозяйское. Я всегда мою крупы, потом сушу, если надо их молоть Ларочка, ты меня прямо в тупик поставила , я даже об этом не думала Спасибо, тебе, большое за приятный отзыв! Попробуй испечь!
Танечка, забираю без раздумий в КК, так здорово, даже когда полный цейтнот можно найти время и приготовить.
Танюша, спасибо, готовь, очень вкусно!
Таня, простой и хороший рецепт, плюс твой!
Людочка, спасибо большое!
Танюша, какой чудесный пирог
Галочка, спасибо!
Таня очень просто и вкусно!
Мариша, спасибо большущее!
Как вкусно! Танюш, а просто рисовая мука подойдет?
Олечка, конечно подойдёт, но мне именно с размолотым рисом понравилось, а с рисовой мукой не пробовала СПАСИБО!
Танюша, очень интересная выпечка, обязательно попробую, но попозже, когда от конкурса слегка отдохну.
Надюша, спасибо!
Таня, а у меня все до шортбреда никак руки не дойдут! Как кстати ты опять про него напомнила! С рисовой мукой никогда не пробовала! Должно быть получается еще вкуснее!
Машенька, спасибо! Очень вкусно!
Танюш, прекрасный рецепт, но соглашусь с умной белкой - Voveraite
Лучше смолоть рис и смешать с мукой, я уже обожглась готовя рисовую бумагу с риса! Только у меня пропорции другие. Приготовлю на днях, у меня рисовая мука пропадает!
Машунь, так я рис размолола, но не совсем в сильную муку, меленькие крупки остались и именно этим понравились в выпечке! Надо будет и с рисовой мукой попробовать, у нас её продают Спасибо, тебе, большое за отзыв!
Простите, листаю заглавную, читаю "Шортбред с размолотым рисом" и на превьюшке бутер такой лежит натуральный из треугольников хлеба. Думаю, "шозабред"? сендвич с размолотым рисом внутри чтоли? захожу, а тут такой милый рецептик)) утащила в норку)
я всё выбрать фото заглавное не могла И всё-таки решила, пусть будут кусочки! Спасибо большое, пеките!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки