• 27 февраля 2013, 20:18
  • 4920

Птица в перце

Рецепт: Птица в перце

Простой и очень вкусный рецепт. Выглядит эффектно, да еще и диетический!!! Можно использовать любое филе птицы. Этот рецепт очень понравился моей свекрови! Теперь она всем подругам рассказывает и свекра частенько балует. Так приятно)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Птица в перце»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Птица в перце»:

Нарезаем мясо небольшими кусочками. Маринуем в приправах (кто какие любит) + соль 3-4 часа. Не лишним будет посыпать, если есть, рубленой свежей зеленью. Если нет времени, можно добавить чуть майонеза, тогда мариновать минут 30.

Пока мясо маринуется, режем перец пополам, желательно так, чтобы разрезанные половинки стояли ровно и не было дырок. Вычищаем. Выкладываем в глубокую посуду, пригодную для духовки. В каждый перчик кладем кусочек сливочного масла (5-10 гр.)

Маринованное мясо раскладываем по перцам. Добавляем воду и ставим в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Гарнир может быть абсолютно любой! Все вкусно! Можно готовить и на праздничный стол и просто на обед-ужин. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Птица в перце
Описание: Простой и очень вкусный рецепт. Выглядит эффектно, да еще и диетический!!! Можно использовать любое филе птицы. Этот рецепт очень понравился моей свекрови! Теперь она всем подругам рассказывает и свекра частенько балует. Так приятно)))


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Птица в перце» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и легко готовить. А вот нам как раз и понравилось, что перец получается не сильно мягкий, но и не хрустит как свежий! Самое-то.
Мне такой перец напоминает "как на гриле")) Ням!
Конечно вкусно, но моей семье больше по душе традиционные перцы. А в данном варианте приготовления не очень понравилось, что перец и не сырой, и не готовый - эдакое среднее состояние...
Жаль((( Зато как у Вас красиво!!!
Ответ для Rina8091
Что бы было более традиционно, нужно перцы в пакете запекать с добавлением сметаны и томата, потом открыть их что бы подрумянились! Или жаропрочную посуду накрыть крышкой. Тогда все как в старой, доброй кастрюльке
Тогда зачем столько лишних заморочек?! Отдельно запекай, гора лишней посуды. А в семье нужно быстро,сытно и вкусно, чтобы еще время осталось внимание каждому уделить Не вижу смысла морочиться.
Заморочек ноль, на 10 минут больше чем по этому рецепту.
Для меня это просто спасение! Я очень люблю фаршированные перцы, но муж у меня терпеть не может фарш и лук. Вообще нигде. Котлеты даже не ест. А вот куриное мясо, то мы любим. Так что и мужу без фарша, и мне фаршированные перчики
У меня свекор тоже лук на дух не переносит! От этих перцев он просто в восторге)))
Вкусно! Приготовила мужу на день рождение из мяса индейки
Я очень рада, что понравилось!!!
Замечательный рецепт! Спасибо Вам! А много надо воды добавлять??
Воды не много, примерно 1 см, не больше.
Взяла себе, очень интересный рецептик.
Я думаю, что было очень вкусно
Очень красиво! Только можно вопросик, а воду мы куда добавляем, в каждый перчик или наливаем в форму?
Воду наливать в форму приблизительно 1 см.
За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Это очень правильный подход. Вообще блюдо очень удачное Вы придумали, вкусное и красивое.
От меня плюс
Мне тоже все понравилось, тоже беру на заметку, а вот с этим высказыванием Marioka82
а вот макароны испортили весь вид!!!!
согласна полностью, но все равно большой +
Хороший рецептик!!!Мне нравитьсяВозму в КК.
Очень хороший рецепт! Спасибо!
Спасибо за оценку!
Кстати такое и на праздничный стол в виде закуски поставит не стыдно. У меня как раз огромная индюшка лежит в холодильнике, вот ее как раз на перцы и пущу. Кстати а если бы Вы добавили сюда какую нибудь крупу, то и на конкурс можно было выложить!!!
Для крупы уже места не остается)))
Классный рецепт - просто и оригинально. Как будет сезон на перцы - обязательно сделаю еще и с разными начинками
Обязательно сделайте, только с мясом не советую. Оно не успевает приготовиться, а если передержать уже перцы горят.
Очень ценный "нюансик", спасибо! а то я уже как раз свининку решила в ход пустить
Даже свининку можно подтушить до полуготовности)
Сама идея с половинками перца хороша!
А начинка и правда может быть почти любая)
Вкусное блюдо,спасибо за идею!
Пожайлуста!!!
Перчики аппетитные, ням-ням, а вот макароны испортили весь вид!!!!
Да.........(( Пока бегала за фотиком остальные уже погрызли! Буду готовить еще не один раз, обязательно фото заменю!!!
какие крутые пееерцы...с сыром
хороший
Мне понравился этот рецепт,обязательно приготовлю,когда будут перчики.Думаю,что это действительно вкусно и поможет мне разнообразить повседневное меню.Спасибо Вам за рецепт!
Пожалуйста)))
Здорово! Беру в КК, супруг любит фаршированые перцы, уверена, что эти штучки уйдут на ура! +
Я тоже люблю фаршированные, но эти еще вкуснее! Супругу должно понравиться!!!
а возьму-ка я себе этот рецептик на заметку! очень уж аппетитно
Не пожалеете)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки