Простой и очень вкусный рецепт. Выглядит эффектно, да еще и диетический!!! Можно использовать любое филе птицы. Этот рецепт очень понравился моей свекрови! Теперь она всем подругам рассказывает и свекра частенько балует. Так приятно)))
- 27 февраля 2013, 20:18
- 5134
Птица в перце

Ингредиенты для «Птица в перце»:
- Филе куриное (или индюшачье) — 400 г
- Перец болгарский — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Перец душистый — 10 г
- Вода — 150 мл
- Майонез (для маринада) — 150 г
- Соль — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2013.3 ккал |
белки
119.7 г |
жиры
151.9 г |
углеводы
33.8 г |
Порции | |||
ккал 503.3 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 38 г |
углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Птица в перце»:

Нарезаем мясо небольшими кусочками. Маринуем в приправах (кто какие любит) + соль 3-4 часа. Не лишним будет посыпать, если есть, рубленой свежей зеленью. Если нет времени, можно добавить чуть майонеза, тогда мариновать минут 30.

Пока мясо маринуется, режем перец пополам, желательно так, чтобы разрезанные половинки стояли ровно и не было дырок. Вычищаем. Выкладываем в глубокую посуду, пригодную для духовки. В каждый перчик кладем кусочек сливочного масла (5-10 гр.)

Маринованное мясо раскладываем по перцам. Добавляем воду и ставим в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.

Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Гарнир может быть абсолютно любой! Все вкусно! Можно готовить и на праздничный стол и просто на обед-ужин. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
30 марта 2013 года КИС-КИСС #
5 апреля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Rina8091 #
18 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
7 октября 2017 года vostrikova-84 #
8 октября 2017 года Rina8091 #
21 октября 2017 года vostrikova-84 #
2 марта 2013 года Yulianna #
4 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
2 марта 2013 года Marioka82 #
4 марта 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Soncha2 #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Оливка #
Я думаю, что было очень вкусно
28 февраля 2013 года OlgaNL #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
28 февраля 2013 года Rapsodiy #
28 февраля 2013 года kelmesko #
27 февраля 2013 года iriha27 #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Marioka82 #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Stroma #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Rina8091 #
2 марта 2013 года Stroma #
Сама идея с половинками перца хороша!
А начинка и правда может быть почти любая)
27 февраля 2013 года taichka #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Marioka82 #
27 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
хороший
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Лада16 #
28 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года olka-turk #
27 февраля 2013 года Анна Макарова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: