• 27 февраля 2013, 23:18
  • 1801

Котлеты штабные

Рецепт: Котлеты штабные

Замечательные котлетки, которые готовятся легко и быстро, необычайно нежные и вкусные.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Котлеты штабные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.2 ккал
белки
75.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
243.1 г
Порции
ккал
189.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
4 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Котлеты штабные»:

  • Рис промыть, отварить до готовности.

  • Лук и чеснок мелко порубить, обжарить до золотистой корочки, добавляя щепотку сахара.

  • Грибы порезать обжарить так, чтобы вода ушла.

  • Перемешать рис, грибы, лук, чеснок, добавить одно яйцо.

  • Сформировать из этого фарша котлетки ( смачивая руки в воде).
    2 яйца взбить.

  • Котлетки обмакнуть в яйца, затем в молотые сухари и жарить на горячей сковороде до готовности с двух сторон на оливковом масле.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты штабные
Рецепт: Котлеты штабные

Замечательные котлетки, которые готовятся легко и быстро, необычайно нежные и вкусные.

Ингредиенты для «Котлеты штабные»:

Комментарии и отзывы

Да и с закладкой непонятно. Мистралевская Кубань разваривается ровно в три раза. Следовательно,на выходе: риса-600 г, грибов жареных 150 г (т.е. 1/4 от риса), лука грамм 80 и 120 г яичного меланжа. За точность расчета-ручаюсь(рассчитал мой технолог) Рис явно преобладает.Так что последнее фото вызывает у меня бА-А-Альшие сомнения. Текстура котлеты явно не рисово-грибная. А в штабе такими котлетами вас бы просто закидали.
Из 200 гр сухого риса получается после варки 450 гр
Из 500 гр свежих грибов после жарки выходит 250 гр
Это точно рис преобладает. И?
Закидали - говорите... однако, в вашем штабе сытые шалуны
Извините, про грибы не поняла. У вас на фото свежие шампиньона. Какая вода должна уйти из них, если вы их жарите прямо сырые, не отваривая?
Вода- это сок, который выпаривается из сырых шампиньенов. После обжарки грибы уменьшаются в объме почти в 2 раза. Спросите у своего технолога, он подтвердит.
"Грибы порезать обжарить так, чтобы вода ушла". Насколько ужариваются грибы мне известно. Меня напрягло выражение "вода ушла"
По меньшей мере неточно. И ответы на вопросы хотелось бы слышать от автора рецепта, поскольку предпочитаю первоисточники.
Ждите ответа!
Вряд ли дождусь...
Ответ для Кори4ка deleted
Грибы содержат достаточно большое количество воды, при жарке она выпаривается,
даже когда грибы жарят сырыми
Я бы немного убавила количество риса, и добавила бы шампиньонов. Поверьте, вкус бы сразу поменялся в лучшую сторону!
Не рассыпятся?
Ответ для vareliya deleted
Спасибо. Один стакан, 200 гр.
У вас просто вначале было написано 300 грамм, хорошо, что исправили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки