• 28 февраля 2013, 0:31
  • 10667

Вещмешок

Рецепт: Вещмешок

Что-то курник редко готовят, по крайне мере я ни у кого из моих друзей и знакомых его не ела. А ведь зря.. он прост в приготовлении. Конечно, времени на него уходит немало, но результат того стоит. Курник - многослойный пирог, который привлекает внимание своим видом, и он очень сытный. Если еще не пробовали, то обязательно приготовьте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вещмешок»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9337.2 ккал
белки
535.8 г
жиры
350.9 г
углеводы
1000.4 г
Порции
ккал
933.7 ккал
белки
53.6 г
жиры
35.1 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
174.2 ккал
белки
10 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Вещмешок»:

  • Первым делом варим курицу в подсоленной воде до готовности, перчим.

  • Пока курица варится, испечем блинчики.
    Блинчики подойдут любые: на молоке, на кефире.

  • Вынимаем из кастрюли готовую курицу, остужаем, снимаем с вареной курицы мясо, режем его на кусочки,
    слегка поливаем бульоном, в котором она варилась.

  • Вынимаем из кастрюли готовую курицу, остужаем, снимаем с вареной курицы мясо, режем его на кусочки,
    слегка поливаем бульоном, в котором она варилась.
    Рис промываем, варим до готовности в курином бульоне, добавляем кусочек масла, поливаем несколькими ложками куриного бульона.
    Варим яйца, режем, добавляем пару ложек куриного бульона.
    Грибы моем, режем, жарим, добавляем куриный бульон.
    Лук мелко рубим, жарим на сливочном масле.

  • Начинка готова. Приступаем к сборке пирога.

  • Стол посыпаем слегка мукой и раскатываем слоённое тесто. Так как тесто состояло из двух кусков, я его соединила, наложив один на другой примерно в сантиметр. Раскатав квадрат приблизительно 40 на 40 см.
    из слоённого теста, положила в форму, в невысокую сковороду.

  • На дно кладём блин, на блин половину куриного мяса.

  • Накрываем блином и кладем половину грибов,

  • Еще один блин и выкладываем половину лука,

  • Еще блин и выкладываем половину риса,

  • Ещё блин и выкладываем яйца.

  • Чередуем блины и начинку, пока начинка не закончится.

  • Собираем тесто в узелок складочками, чтобы было похоже на вещмешок, осторожно завязываем хлопчатобумажную веревочку, чтоб "вещмешок не развязался", оставляя сверху отверстие для выхода пара.

  • Смазываем наше произведение взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до 200 гр. минут на 25-35 - до появления золотистой корочки.
    Достаём румяный и красивый курник и водружаем на стол.
    Не забываем удалить веревочку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вещмешок
Рецепт: Вещмешок

Что-то курник редко готовят, по крайне мере я ни у кого из моих друзей и знакомых его не ела. А ведь зря.. он прост в приготовлении. Конечно, времени на него уходит немало, но результат того стоит. Курник - многослойный пирог, который привлекает внимание своим видом, и он очень сытный. Если еще не пробовали, то обязательно приготовьте.

Ингредиенты для «Вещмешок»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для меня это точно будет подвиг — такую прелесть приготовить)))и хотя я только что пообедала,слюньки текут от такой красоты даже аромат где то в воздухе витает....мммм....
Спасибо
Я ДЕЛАЮ КУРНИК НЕМНОГО ПО ДРУГОМУ НО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.1-ПАЧКА МАРГАРИНА,ЩЕПОТКА СОЛИ,2-ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ,ДОБАВЛЯЮ МУКУ,СКОЛЬКО ВОЙДЕТ,ЧТОБЫ ЗАМЕСИЛОСЬ ОДНОРОДНОЕ ТЕСТО. ПОСЛЕ ЭТОГОДЕЛЮ НА ДВЕ НЕ РАВНЫХ ЧАСТИ, ТА ЧТО БОЛЬШЕ ,ТО НА НИЗ, ВЫКЛАДЫВАЮ НА БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И НАЧИНАЮ ПОНЕМНОГУ РАСКАТЫВАТЬ,ЧТОБЫ КРАЯ БЫЛИ ВРОВЕНЬ СО СКОВОРДОЙ. КЛАДУ НАЧИНКУ (НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ НА ЛЮБОЙ ВКУС) РАСКАТЫВАЮ ВТОРУЮ ЧАСТЬ И ЕЮ НАКРЫВАЮ И ЗАЩИПЫВАЮ КРАЯ.СБРЫЗГИВАЮ ОБИЛЬНО ВОДОЙ И В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ.ГОТОВНОСТЬ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЧИНКИ.ВКУС ТЕСТА ОБАЛДЕННЫЙ!!!
Спасибо. Будем экспериментировать
Вкуснотища!!!!
И вам
красивенький курник
Спасибо
Красивый пирог!
Удачи!
красавЕц !!!
Традиционное блюдо..., но исполнение-то какое!!! Красиво, с любовью,..... профессионально!
Благодарю
Вот это красотища!!!!! СУПЕР-вещмешочек
Всё так подробно и понятно Класс!!! Победы в конкурсе и +!!! Забрала в кк, в выходные попробую сотворить что-нибудь подобное
Благодарю. Удачи!
Ох и красота! И идея, и исполнение -- просто загляденье! От души желаю победы в конкурсе! Ловите плюсик!
Спасибо
Просто произведение искусства!
Благодарю.
Подача просто супер!
Очень-очень сытный пирог!
Отличный вещмешок! И красавец, и вкусный
Сытный, красивый и аппетитный пирог! ВО!
Но, нельзя! Да, Натусик?
да, Светусь, я глазками поела, такой касивый мммням))
приветик)
А мне папа с Родины всегда привозил курник, но совершенно другой - из ржаной муки, а внутри целая курица. Ох и вкусная она была!
Ваш вариант очень симпатичный! Удачи!
Спасибо!
Ответ для orudakva
Оль, двай рецепт от папы!!!!!
Нинульк, он Каравайцы-то еле вспомнил, а рецепт курника он и не знает! Их в семье было 6 детей, и только 2 парня из них. Он к плите (печке) даже и не подходил!
В этом году собираемся (не загадамши) к нему на родину, вот тогда у тёти своей всё и выведаю.
бери толстую тетрадку и карандаш!
Достойный претендент на победу! Вам +
Согласна! Очень аппетитный!
Ответ для Светлана Владимировн
Спасибо большое!
вкусный пирожок! а я тоже люблю слоеное тесто и считаю, что с ним вкуснее))
И мне больше нравится, нежнее что ли.
Отличный, вкусный курник!!!
Классика, но "облегченная" использованием готового слоеного теста....и это очень хорошо, потому как пирог достаточно трудоемкий. М.б. теперь и я сподвигну себя на подвиг)))...и наконец-то испеку курник, а то все только в планах, да мечтах))) Спасибо!
Совсем недавно мы с мужем сами делали слоённое тесто, не было его у нас в магазинах , он раскатывал, а я промазывала маслом Сподвигайтесь, подвиги нужны!
Да, умели наши предки себя побаловать... Хороший пирожок, красивый!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки