• 28 февраля 2013, 1:21
  • 3552

Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой

Рецепт: Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой

Эрбаццоне - итальянский традиционный закусочный торт, характерный для кухни региона Эмилия-Романия. Если вы знакомы со вкусом шпината, тогда сможете представить, насколько рикотта сделает его деликатным, нежным и утончённым.

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664.3 ккал
белки
79.3 г
жиры
101.4 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
208 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой»:

  • Замороженный шпинат выложить на сковороду и тушить в небольшом количестве воды (примерно полстакана) до готовности около 10 минут, затем отжать содержащуюся в нём воду. Если вы хотите обогатить вкус шпината, после того как выкипит вода (либо слить), протушите его со сливочным маслом и небольшим количеством лука.

  • Рикотту, остывший и порезанный шпинат соединить. Добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке пармезан, перец, соль и немного мускатного ореха, хорошо перемешать до однородности.

  • Слоёное тесто выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой либо застеленную пекарской бумагой, сформировав бортики высотой в два пальца и сделать наколы вилкой по поверхности теста.

  • Выложить сырно-шпинатную массу, разровнять поверхность. Если у вас осталось тесто, сделать сетку из тонких полосок.
    Выпекать торт до готовности в разогретой до 180 С духовке. Это должно занять около 30 минут.

  • Разрезать и подавать, когда остынет. Приятного наслаждения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой
Рецепт: Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой

Эрбаццоне - итальянский традиционный закусочный торт, характерный для кухни региона Эмилия-Романия. Если вы знакомы со вкусом шпината, тогда сможете представить, насколько рикотта сделает его деликатным, нежным и утончённым.

Ингредиенты для «Эрбаццоне со шпинатом и рикоттой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие пироги. А зелень в Италии разнообразная и очень вкусная.
Очень аппетитно!
Красиво! Класс!
Простите, а чем Эрбаццоне отличается от тарта?
спасибооо! Без понятия
а почему так назвали?
По-итальянски "эрба"- трава.В начинку эрбаццоне кладут вареные листья свеклы либо шпината,-зависит от региона и традиций
Спасибо за разъяснение!
Да,ну,не за что
Люблю такие вещи, забрала рецептик, вам спасибо!
Надо попробовать - выглядит аппетитно!
Спасибо! Не разочаруетесь точно
Ответ для Pearlsofbaking
Готовила и выкладывала похожее: пирог со шпинатом и брынзой. Но Ваш вариант мне нравится даже больше, рикота и шпинат - совсем другая песня.
Спасибо,Таня
зелёненький он быыыыыл
вкусно!
представьте себе,представьте себе и вкусненький такой!!!
классный пирог. все, что я люблю, плюс все, что у меня всегда есть в холодильнике
Таня,спасибо! Очень рада ,что тебе нравится "эта волна"
Очень красивый пирог получился! И должно быть очень вкусно!
Благодарю!!! Очень нежный вкус,Оля
ммм... А можно выдать начинку за молодой щавель? У меня муж услышит слово "шпинат" и пробовать не будет. А со щавелем будет
попробуйте Вы знаете, вкус шпината настолько завуалирован рикоттой и пармезаном,что он никак себя негативно не проявляет ,не бъёт так сказать по вкусовым рецепторам А вот, шпинат в чистом виде- могу понять, и для меня немного "резковато".
Спасибо большое! Будет такой секретный пирог
Наташа, какая красивая по-нашему спанакопита у тебя получилась. Вкус действительно очень мягкий и нежный получается!
Маша,спасибо большое! Какое интересное название "спанакопита" для меня чем-то созвучно с "пинаколада"
Даже рецепт не читала, сразу пошла любоваться на фото Но сейчас обязательно изучу, несомненно это должно быть вкусно!
Спасибо,Светлана! Мне очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки