• 28 февраля 2013, 14:08
  • 3710

Хлеб "увенченный бисквитом"

Рецепт: Хлеб увенченный бисквитом

Можно много написать о этом удивительном хлебе: дрожжевой хлеб выпекается с короной из бисквитного теста, дрожжевое тесто делается с добавлением сгущенного молока и Воды Ру Стартер ( клейстеризации крахмала). Сложного абсолютно ни чего, а результат вас обязательно порадует!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "увенченный бисквитом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.5 ккал
белки
61.7 г
жиры
64.2 г
углеводы
374.9 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Хлеб "увенченный бисквитом"»:

  • Сначала сделаем Воды Ру Стартер. Размешаем 25 г муки и 125 воды, поставим на средний огонь и помешивая доведем смесь до температуры 65 градусов, это занимает примерно 3 минуты. Хранить такое тесто можно в холодильнике после полного охлаждения. Чтобы использовать тесто, отмерить количество предусмотренное в рецепте и дать прогреться до комнатной температуры. Воды Ру Стартер надо для клейстеризации крахмала, чтобы обеспечить мягкую, более упругую текстуру хлеба. Кроме того, хлеб будет дольше оставаться свежим.

  • Чтобы сделать тесто: в миске смешаем 285 г муки, дрожжи и сгущенное молоко, соль, размягченное сливочное масло добавляем яйцо и молоко, Воду Ру Стартер
    Замесим тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне.
    Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

  • Подошедшее тесто.

  • Тесто разделим на 2 части.

  • Раскатаем каждый кусочек в прямоугольник, по длине, равной форме для выпечки, и скатаем в плотный рулет. Край защипнем.

  • Форму для выпечки выстелим пергаментной бумагой и выложим рулет.

  • Точно так же поступаем со второй частью теста. Поставим еще подходить.

  • И займемся бисквитным тестом. Два яйца разделим на желтки и белки.

  • К желткам добавим растительное масло, муку-60 г., разрыхлитель для теста, сок апельсина, сахар-40 г.

  • Все хорошо перемешаем.

  • Белки взобьем в крепкую пену и добавим к тесту. Перемешаем.

  • Сверху подошедших рулетов выльем наше бисквитное тесто.

  • Сверху можно посыпать миндалем или кокосовой стружкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 165C около 45-60 минут. После выпечки сразу оторвать бумагу для выпечки.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "увенченный бисквитом"
Рецепт: Хлеб увенченный бисквитом

Можно много написать о этом удивительном хлебе: дрожжевой хлеб выпекается с короной из бисквитного теста, дрожжевое тесто делается с добавлением сгущенного молока и Воды Ру Стартер ( клейстеризации крахмала). Сложного абсолютно ни чего, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты для «Хлеб "увенченный бисквитом"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хлебушек шикарный! Рецепт очень интересный
Женечка, разрезики очень понравились! Класс!
По поводу воды, я тоже не поняла Это просто замес такой: вода и мука до 65*С?
Ну да муку завариваем, тогда при добавлении в тесто оно будет более воздушным. По русски я не знаю как это каша называется, китайцы умные придумали.
ааах, китай-китаИч! Ну так бы разъяснила нам: мука + вода, заваривание - Енто вон такое название, которое звучит по-китайски.....
интересный рецепт, не встречала... не люблю хлеб с яйцом, но ваш попробую пренепременно!
Очень красивый хлебушек и рецепт интересный, даже не слышала о таком! Обязательно нужно попробовать!
Вам ++++++++
обалдеть вот это хлебушек, очень интересно и ново!
Удивили такой праздничный хлебушек !!!
Женечка, очень интересный хлеб!
Жень, вот это булка!!! До чего ж красивая!!! Очень интересный и вкусный рецепт!!!
Женечка, красивый хлею! Приготовление интересное!
Спасибо, Оленька, надеюсь пригодится!
Женя, очень интересный рецепт! Спасибо, что поделилась!
Спасибо, Светочка!
Какой красивый хлебушек получился!
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Необыкновенный хлеб!
Спасибо!
Необыкновенно! Обалденный хлеб!

Женя, а эту вот Воду волшебную можно и в других рецептах хлеба вместо части жидкости использовать?
Можно использовать, хлеб будет мягче
Жень,как интересно!Забрала!
Спасибо, Олечка!
Невероятно интересно и красиво !!! Никогда не встречала подобного рецепта !!!!!
Женя, Вы просто хлебных дел мастер. Один рецепт интереснее другого. Обязательно
приготовлю, Спасибо .
НЕт мне до мастеров далеко, но все равно огромное спасибо!
Ох,какая красотаТакой необычный хлебушек!Просто прелесть!Женечка!Тебе +++!
Спасибо, Ирочка!
Впервые вижу такой хлеб! Хлебушек очень люблю печь. Спасибо Вам за рецепт!
Попробуйте, уверена вам понравится
Женечка, как у тебя всё аппетитно то!!!!
Спасибо, Людочка!
Рецепт очень интересный!
А что за странное словосочетание Воды Ру Стартер ? Как в оригинале называется?
Я не могу пока найти оригинал, а переводчик с меня ни какой
Интересненько,в копилку
Буду рада если пригодится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки