• 28 февраля 2013, 14:44
  • 6622

Лазанья "Итальяно"

Рецепт: Лазанья Итальяно

Лазанья с цукини, грибами и риккотой будет прекрасным ужином для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья "Итальяно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.2 ккал
белки
109.6 г
жиры
81.9 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
264.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Лазанья "Итальяно"»:

  • Цукини (к сожалению заменила на кабачки), грибы нарезать в комбайне на мелкой шинковке. Обжарить по отдельности на оливковом масле. Цукини до прозрачности, а грибы до того как упарится почти вся жидкость. Приправить все солью.

  • Мелко рубим лук, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, добавляем фарш, солим, перчим. Обжариваем до готовности, разбивая лопаткой на мелкие кусочки. Не пересушите фарш.

  • Томаты в собственном соку размять в миске. Обратите внимание, чтобы томаты были очищенные. Вылить в отдельную сковороду, добавить томатную пасту, орегано, соль, сахар и упариваем до густого соуса около 10 минут. Помешивайте, чтобы соус не пригорел.

  • Листы лазаньи отварить в подсоленной воде 3 минуты и сразу поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Творог приправить немного солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. В идеале должен быть пармезан, но к сожалению я купить его не успела и заменила нашим российским.

  • Приступим к сборке:
    Дно формы смазать томатным соусом застелить листами лазаньи, далее равномерно распределить одну треть творога, мясного фарша, кабачков и грибов, посыпать натертым сыром, полить немного соусом, закрыть листами лазаньи, смазать соусом и повторить слои еще два раза. Последним слоем должны быть листы лазаньи. Смазать их соусом, посыпать сыром.
    В каждом слое листы лазаньи кладите в разных направления, чтобы при нарезании она не распалась. При необходимости листы нужно разрезать.

  • Запекать лазанью в разогретой духовке 30-40 минут при 190*

  • Думаю, что труды будут оправданы. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "Итальяно"
Рецепт: Лазанья Итальяно

Лазанья с цукини, грибами и риккотой будет прекрасным ужином для всей семьи.

Ингредиенты для «Лазанья "Итальяно"»:

Фотографии «Лазанья "Итальяно"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оленька, принимай отчет! Вкусно, несомненно, делала без грибов (не люблю сочетания грибы-мясо, для меня тяжеловато), творог придал начинке некоторую загадочность.
Надя, ты просто не представляешь как ты меня обрадовала я очень рада, что тебе понравилось!!!!! Так приятно, что готовят по моим рецептам!!! Спасибо дорогая моя!!!!!
Интересноо!
Значит, вместо классического сооуса бешамель здесь идёт творожный,я правильно поняла "фишку"?
Ну в принципе да! С творогом приятный вкус! А томатного соуса все таки нужно немного побольше готовить.
т.е. немного суховато получилось, в отличие от классической лазаньи?
Оля, никто не собирается тебя "прилюдно пороть", просто нужна ясность по самому рецепту и твои личные впечатления от него (даже,если ты готовила по ж-лу или книге)...
я когда распробовала, то успела дописать про соус. Теперь буду рассказывать про вкусы и впечатления.
Очень красиво!Фото просто глянец!!!
Благодарю!
На мой взгляд-интересная лазанья.Рецепт приятно и читать,и смотреть.Понятно и доступно,фото хорошие.Такую ни разу не готовила,теперь возьму на заметку.Идея хороша,можно экспериментировать.Листы лазаньи я не отвариваю,таков производитель.Вам Спасибо и Браво
Благодарю за отзыв! Очень приятно читать! Я старалась чтобы было предельно понятно вам
Ну всмысле всем Поварятам, чтоб было понятно!!!
Ольчик,аппетитный кусочек у тебя!
Благодарю! Этот рецепт фоткала на зеркальный фотоаппарат и уже вид совершенно другой.
Оль, как же вкусно!!! Обязательно как-нибудь попробую! Всё руки не доходят!
Светик спасибо! Впереди выходные.....
Какая вкуснятина!+
я когда фото делала, чуть слюной не подавила))))
оййй как же я мечтаю приготовить вашу лазанью
ну обычно говорят мысли материальны. Впереди выходные, наберитесь времени и хорошего настроения, необходимых продуктов и вперед.Удачи вам
Вкусно конечно. А листы лазаньи как-нить самим сделать не получится?
конечно можно сделать самим, на сайте есть у кого то рецепт. А мне при наличии годовалой малышки, с тестом возиться времени не хватает.
У меня их двое, по 1,5, мальчишки. Житья не дают))) Мне если честно денег жалко на готовые листы....
Здорово. Моей 1 год 5 месяцев будет. Я тут лепила вареники с ней, умора))) Дала ей колбаску делать, а она два раза покрутила и решила что тесто лучше съесть.))))
Хорошая лазанья получилась!!!
Спасибо Людмила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки