• 28 февраля 2013, 14:44
  • 5942

Лазанья "Итальяно"

Рецепт: Лазанья Итальяно

Лазанья с цукини, грибами и риккотой будет прекрасным ужином для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья "Итальяно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.96 ккал
белки
110.0985 г
жиры
79.2007 г
углеводы
137.2942 г
Порции
ккал
261.62 ккал
белки
13.76 г
жиры
9.9 г
углеводы
17.16 г
100 г блюда
ккал
77.32 ккал
белки
4.07 г
жиры
2.93 г
углеводы
5.07 г


Рецепт «Лазанья "Итальяно"»:

Цукини (к сожалению заменила на кабачки), грибы нарезать в комбайне на мелкой шинковке. Обжарить по отдельности на оливковом масле. Цукини до прозрачности, а грибы до того как упарится почти вся жидкость. Приправить все солью.

Мелко рубим лук, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, добавляем фарш, солим, перчим. Обжариваем до готовности, разбивая лопаткой на мелкие кусочки. Не пересушите фарш.

Томаты в собственном соку размять в миске. Обратите внимание, чтобы томаты были очищенные. Вылить в отдельную сковороду, добавить томатную пасту, орегано, соль, сахар и упариваем до густого соуса около 10 минут. Помешивайте, чтобы соус не пригорел.

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде 3 минуты и сразу поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Творог приправить немного солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке. В идеале должен быть пармезан, но к сожалению я купить его не успела и заменила нашим российским.

Приступим к сборке:
Дно формы смазать томатным соусом застелить листами лазаньи, далее равномерно распределить одну треть творога, мясного фарша, кабачков и грибов, посыпать натертым сыром, полить немного соусом, закрыть листами лазаньи, смазать соусом и повторить слои еще два раза. Последним слоем должны быть листы лазаньи. Смазать их соусом, посыпать сыром.
В каждом слое листы лазаньи кладите в разных направления, чтобы при нарезании она не распалась. При необходимости листы нужно разрезать.

Запекать лазанью в разогретой духовке 30-40 минут при 190*

Думаю, что труды будут оправданы. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Лазанья "Итальяно"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оленька, принимай отчет! Вкусно, несомненно, делала без грибов (не люблю сочетания грибы-мясо, для меня тяжеловато), творог придал начинке некоторую загадочность.
Надя, ты просто не представляешь как ты меня обрадовала я очень рада, что тебе понравилось!!!!! Так приятно, что готовят по моим рецептам!!! Спасибо дорогая моя!!!!!
Интересноо!
Значит, вместо классического сооуса бешамель здесь идёт творожный,я правильно поняла "фишку"?
Ну в принципе да! С творогом приятный вкус! А томатного соуса все таки нужно немного побольше готовить.
т.е. немного суховато получилось, в отличие от классической лазаньи?
Оля, никто не собирается тебя "прилюдно пороть", просто нужна ясность по самому рецепту и твои личные впечатления от него (даже,если ты готовила по ж-лу или книге)...
я когда распробовала, то успела дописать про соус. Теперь буду рассказывать про вкусы и впечатления.
Очень красиво!Фото просто глянец!!!
Благодарю!
На мой взгляд-интересная лазанья.Рецепт приятно и читать,и смотреть.Понятно и доступно,фото хорошие.Такую ни разу не готовила,теперь возьму на заметку.Идея хороша,можно экспериментировать.Листы лазаньи я не отвариваю,таков производитель.Вам Спасибо и Браво
Благодарю за отзыв! Очень приятно читать! Я старалась чтобы было предельно понятно вам
Ну всмысле всем Поварятам, чтоб было понятно!!!
Ольчик,аппетитный кусочек у тебя!
Благодарю! Этот рецепт фоткала на зеркальный фотоаппарат и уже вид совершенно другой.
Оль, как же вкусно!!! Обязательно как-нибудь попробую! Всё руки не доходят!
Светик спасибо! Впереди выходные.....
Какая вкуснятина!+
я когда фото делала, чуть слюной не подавила))))
оййй как же я мечтаю приготовить вашу лазанью
ну обычно говорят мысли материальны. Впереди выходные, наберитесь времени и хорошего настроения, необходимых продуктов и вперед.Удачи вам
Вкусно конечно. А листы лазаньи как-нить самим сделать не получится?
конечно можно сделать самим, на сайте есть у кого то рецепт. А мне при наличии годовалой малышки, с тестом возиться времени не хватает.
У меня их двое, по 1,5, мальчишки. Житья не дают))) Мне если честно денег жалко на готовые листы....
Здорово. Моей 1 год 5 месяцев будет. Я тут лепила вареники с ней, умора))) Дала ей колбаску делать, а она два раза покрутила и решила что тесто лучше съесть.))))
Хорошая лазанья получилась!!!
Спасибо Людмила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3342 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки