• 28 февраля 2013, 16:41
  • 7778

Манный кекс с мармеладом

Рецепт: Манный кекс с мармеладом

Если у вас нет возможности, желания и сил печь трехэтажный торт, а к чаю хочется вкусненького или гости едут на чай, то испеките очень легкий кекс!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Манный кекс с мармеладом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Манный кекс с мармеладом»:

Берем исходные продукты: 3 яйца, стакан сахарного песка, стакан сметаны, стакан манной крупы ТМ "Мистраль", стакан муки, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло ( можно использовать маргарин, но я противник маргарина в выпечке, поэтому использую только сливочное масло или растительное) и мармелад пластовой.

Взбиваем миксером яйца и сахар, затем добавляем сметану, масло, манную крупу "Мистраль". Все перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и с ванильным сахаром и добавляем к остальным продуктам. Взбитую смесь оставляем минут на 10 чтобы разбухла манка.

Мармелад режем кубиками. Тесто выливаем в форму для выпечки, сверху распределяем порезанный мармелад. Так как тесто получается не густое, то мармелад сам уйдет в тесто, его не надо перемешивать.

Выпекаем в духовке при 200 гр. 45 минут или в мультиварке на программе выпечка 1час 15 минут. Даем остыть, украшаем сахарной пудрой, тертым шоколадом или глазурью.

Вместо мармелада можно добавлять сухофрукты, орехи, замороженную вишню, яблоки. Каждый раз при одной простой основе кекса и вас будет разный вкус. Угощайтесь и угощайте родных и гостей! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный кекс с мармеладом
Описание: Если у вас нет возможности, желания и сил печь трехэтажный торт, а к чаю хочется вкусненького или гости едут на чай, то испеките очень легкий кекс!


Комментарии и отзывы

Приготовила,в качестве начинки использовала смородину.Классно, нежно,воздушно.
Я очень рада что вам пригодился этот рецептик!
++++
Спассибо!
Вкусный кекс, делала подобный!
Спасибо!
А сколько муки??
Муки 1 стакан как и манки. Забыла про муку, извините. Уже исправила
Симпатичный кексик. +
А почему вы против маргарина в выпечке? У меня с маргарином выпечные изделия выходят более "воздушные"
Спасибо! Я не против воздушности маргарина, я против его "неполезности"
Понимаю. Имхо к сожалению, масло, которое мы покупаем, зачастую ничем не лучше маргарина,увы... Да и неполезность и вредность это ведь не одно и то же...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки