• 28 февраля 2013, 18:26
  • 4094

Плов "Походно-полевой"

Рецепт: Плов Походно-полевой

Этот плов - фирменный рецепт моего мужа. Он его готовит на костре, на пикниках. На свежем воздухе плов с дивным ароматом и вкусом всегда признается восхитительным. Предлагаю всем рецепт этого замечательного блюда (пошаговый рецепт выполнен дома, на плите - здесь он тоже получается просто замечательно).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Плов "Походно-полевой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2161.15 ккал
белки
114.6 г
жиры
62.23 г
углеводы
287.43 г
Порции
ккал
360.19 ккал
белки
19.1 г
жиры
10.37 г
углеводы
47.91 г
100 г блюда
ккал
195.58 ккал
белки
10.37 г
жиры
5.63 г
углеводы
26.01 г


Рецепт «Плов "Походно-полевой"»:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очень крупно нарезать мясо (на 6-8 кусочков). Нарезать мелкими кубиками лук. Нарезать морковь брусочками.

В посуду с толстым дном (лучше в казан) налить раст. масло, накалить. Положить мясо и прожарить с каждой стороны по 2-3 мин на сильном огне.

Добавить лук и морковь, обжарить 2-3 мин на сильном огне.

Налить кипяток с расчетом, чтобы затем, при добавлении риса, можно было воды уже не добавлять.

При закипании уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 2 часа.

За 5 мин до готовности мяса посолить. Затем убрать аккуратно мясо из бульона.

Промыть в проточной воде рис, добавить в бульон, положить специи, барбарис.

Вскипятить, готовить на медленном огне 20 мин.

Мясо нарезать мелкими кусочками. Готовый плов выложить на большое блюдо, сверху горкой выложить нарезанное мясо, украсить зеленью.

При приготовлении на костре, следует помнить, что плов надо готовить в подвешенном казане на открытом огне на костре на дровах, а не на углях. Когда надо прибавить огонь, следует подбросить дрова в костер, а когда, наоборот - убавить, следует убрать несколько поленьев, оставив самый минимальный огонь, следя за тем, чтобы плов не бурлил, а лишь слегка кипел.
На фото - мой шеф-повар с поварешкой в руке перед казаном со своим фирменным пловом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов Походно-полевой
Описание: Этот плов - фирменный рецепт моего мужа. Он его готовит на костре, на пикниках. На свежем воздухе плов с дивным ароматом и вкусом всегда признается восхитительным. Предлагаю всем рецепт этого замечательного блюда (пошаговый рецепт выполнен дома, на плите - здесь он тоже получается просто замечательно).


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

хорош плов.. и фотки красивые.. особенно последняя..
Спасибоньки)
Как вкусно!А на костре да на природе вдвойне!Вам +++!
Спасибо)))
Вкусное хорошее блюдо Другие Ваши тоже мне понравились.
Насчет праздничности можно спорить, но блюда недорогие, сытные и вкусные.
Спасибо!!! Очень приятно получить от Вас хороший коммент))) И огромная признательность за отзыв!!!
2,5 часа - не многовато ли для плова? Неожиданные гости не дождутся...
Готовлю с любым мясом максимум 40-45 минут, и мясо отнюдь не сырое.
Гостей тоже надо мариновать))) Вкусными запахами.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки