• 28 февраля 2013, 19:20
  • 20111

Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде

Рецепт: Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде

Простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.5 ккал
белки
31.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
179.5 г
Порции
ккал
209.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:

  • Вот что нам нужно для приготовления этого блюда.

  • Копченые ребрышки промоем, разрежем между косточками на отдельные кусочки.

  • Поместим в мультиварку или кастрюлю, зальем водой так, чтобы она их только покрывала, и тушим примерно в течение 20 минут до готовности мяса.

  • Тем временем режем аккуратными кубиками морковь и мелко крошим одну луковицу. Лук добавляю для вкуса, а вот морковь больше в декоративных целях. Так что возможны варианты!

  • Опускаем нарезанные овощи в кастрюлю с ребрышками и готовим примерно в течение 7-10 минут.

  • Настала очередь гречневой крупы! Высыпаем ее в кастрюлю с ребрышками и овощами, добавляем столько воды, чтобы в итоге получить рассыпчатую гречневую кашу, соль по вкусу и варим до готовности. Даже не предлагаю сюда добавить никаких специй. Копченые ребрышки дают такой необыкновенный аромат!

  • Пока каша варится, режем лук почти прозрачными полукольцами.

  • Выжмем сок из половины стакана промытой клюквы, смешаем с луком, приправим его солью и оставим мариноваться.

  • Когда каша будет готова, можно добавить в нее немного сливочного масла для вкуса. Ведь кашу маслом не испортишь! Да и копченые ребрышки совсем нежирные. Выкладываем на порционную тарелку гречневую кашу аккуратной горкой, рядом копченые ребрышки и розочкой лук. Посыпем его немного черным молотым перцем, и приятного аппетита!
    С праздником, дорогие мужчины!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде
Рецепт: Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде

Простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:

Комментарии и отзывы

быстро и вкусно
Вы прям как мой муж говорите (он не русский) - копчёный ребрышки Ещё у нас был один перл - жареный куриц, громкий связь, ну и много ещё всего Ваш рецепт неплох, представляю какой запах был на вашей кухне в момент приготовления, но ведь фактически - это просто каша с добавлением овощей и мяса... Вкусно, не спорю, но простовато....
Спасибо) Это же просто "очепятка", исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки