• 28 февраля 2013, 19:20
  • 14163

Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде

Рецепт: Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде

Простое, вкусное, ароматное и полезное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Гречневая каша с копчеными рёбрышками и луком в клюквенном маринаде»:

Вот что нам нужно для приготовления этого блюда.

Копченые ребрышки промоем, разрежем между косточками на отдельные кусочки.

Поместим в мультиварку или кастрюлю, зальем водой так, чтобы она их только покрывала, и тушим примерно в течение 20 минут до готовности мяса.

Тем временем режем аккуратными кубиками морковь и мелко крошим одну луковицу. Лук добавляю для вкуса, а вот морковь больше в декоративных целях. Так что возможны варианты!

Опускаем нарезанные овощи в кастрюлю с ребрышками и готовим примерно в течение 7-10 минут.

Настала очередь гречневой крупы! Высыпаем ее в кастрюлю с ребрышками и овощами, добавляем столько воды, чтобы в итоге получить рассыпчатую гречневую кашу, соль по вкусу и варим до готовности. Даже не предлагаю сюда добавить никаких специй. Копченые ребрышки дают такой необыкновенный аромат!

Пока каша варится, режем лук почти прозрачными полукольцами.

Выжмем сок из половины стакана промытой клюквы, смешаем с луком, приправим его солью и оставим мариноваться.

Когда каша будет готова, можно добавить в нее немного сливочного масла для вкуса. Ведь кашу маслом не испортишь! Да и копченые ребрышки совсем нежирные. Выкладываем на порционную тарелку гречневую кашу аккуратной горкой, рядом копченые ребрышки и розочкой лук. Посыпем его немного черным молотым перцем, и приятного аппетита!
С праздником, дорогие мужчины!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

быстро и вкусно
Вы прям как мой муж говорите (он не русский) - копчёный ребрышки Ещё у нас был один перл - жареный куриц, громкий связь, ну и много ещё всего Ваш рецепт неплох, представляю какой запах был на вашей кухне в момент приготовления, но ведь фактически - это просто каша с добавлением овощей и мяса... Вкусно, не спорю, но простовато....
Спасибо) Это же просто "очепятка", исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки