• 28 февраля 2013, 22:27
  • 4044

Гречка "Для героев"

Рецепт: Гречка Для героев

Захотелось угостить своего любимого защитника не совсем обычной гречкой! С праздником вас, дорогие мужчины!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гречка "Для героев"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Гречка "Для героев"»:

Подготовим все необходимые ингредиенты!

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки.

Помидоры и перцы нарезаем на тонкие ломтики.

Морковь разрезаем вдоль, затем половинки режем на полукольца. Лук также режем на полукольца.

Зелень мелко шинкуем.

Гречневую крупу споласкиваем в теплой воде.

Кусочки куриного мяса обжариваем в масле до золотистого цвета.

Затем выкладываем их в горшочки.

На том же масле (при необходимости добавляем еще) обжариваем около 5 мин лук и морковь. Затем туда же добавляем болгарский перец и помидоры. Жарим еще минут 5.

Готовую поджарку раскладываем по горшочкам поверх мяса.

Затем раскладываем гречневую крупу по горшочкам, так, чтобы горшочек был заполнен чуть больше половины.

Готовим бульон. В 1 литр кипящей воды кладем бульонный кубик, специи и соль. Кипятим 1-2 мин.

Этим готовым бульоном заливаем горшочки, не доливая до краев 1-1,5 см.

Накрываем крышечки и ставим в духовку на 20-25 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка Для героев
Описание: Захотелось угостить своего любимого защитника не совсем обычной гречкой! С праздником вас, дорогие мужчины!


Другие варианты рецепта

235

Гречотто

Комментарии и отзывы

Вчера приготовила,пришлось чуть изменить,муж не ест курицу,сделала с фаршем и добавила шампиньоны,очень вкусно,такая удачная гречка,рассыпчатая ,наваристая и сочная ! Вам +
Дорогие поварята,что же вы такой гул подняли из за 1 кубика.Выставили рецепт,понравился-готовте,а строго держаться списка ингредиентов вас не заставляют. Есть время используйте самовырощенную гречку,домашний бульон и другие чисто экологические продукты ! Но не надо тыкать всех носом и навязывать свои принципы. Принимайте,пожалуйста,во внимание,что не все живут в селе и не у всех есть возможность покупать качественные продукты с рынка. А о качестве этих продуктов можно спорить безгранично ! И о полезности тоже !
Спасибо! Заклевали совсем!
Спасибо большое всем за комментарии. Несколько лет проработала в пищевой промышленности и могу сказать, что одним кубиком "красоту" не испортишь. Даже в сахаре есть диоксид титана, в муке куча улучшителей. Вы не заметили, что раньше мука была хорошая или плохая, а сейчас только хорошая. Интересно почему? В любых колбасных изделиях есть глутамат. Я не поверю, что кто-то в домашних условиях делает колбасу ради здорового питания.
Я делаю исключительно домашнюю колбасу. Мы вообще не питаемся с магазина. Все выращиваем сами и все готовим сами. В магазине покупаем только крупы, сахар, соль, муку и все, что нет возможности сделать в домашних условиях.
Спасибо большое всем за комментарии. Несколько лет проработала в пищевой промышленности и могу сказать, что одним кубиком "красоту" не испортишь. Даже в сахаре есть диоксид титана, в муке куча улучшителей. Вы не заметили, что раньше мука была хорошая или плохая, а сейчас только хорошая. Интересно почему? В любых колбасных изделиях есть глутамат. Я не поверю, что кто-то в домашних условиях делает колбасу ради здорового питания.
Мы вообще никогда не едим колбасу. Мы едим мясо.
Ответ для Иветти
и я про тоже
Тут многие уже высказывались про бульонный кубик. Полностью согласна. НИКОГДА не использовала и не собираюсь. Проблема в том, что нормальный бульон из курицы (да и из другого мяса тоже, но из курицы особенно) сварить практически нереально. Куры промышленного производства буквально НАПИЧКАНЫ антибиотиками и гормонами. А в качестве предпродажной подготовки еще и нашприцованы специальными рассолами ("нашприцованы" - это термин, есть такое специальное оборудование, которое назывется "для шприцевания"). Если я готовлю курицу (жарю, запекаю), стараюсь об этом не думать. Но если я отвариваю (грудку как правило), бульон НИКОГДА не использую. Противно.
Деревенского хорошенького цыпленочка тоже не всегда легко купить, для деревенских кур свойственно такое понятие, как сезонность. Рубят их, в основном, осенью, и сейчас их купить очень сложно.
Короче, мрак. Когда задумываюсь над тем, что приходится есть, хочется уехать в глухую тайгу и вести натуральное хозяйство. Вряд ли это реально
Не обязательно в тайгу... Я просто живу в селе и все выращиваю сама. 20 лет прожила в городе и вот уже 10 лет, как в селе. Обратно в город не хочу....
Я просто живу в селе ....
Ну да, просто... Многим в городе кажется, что жить в селе, в деревне очень просто. "А что, ведь у них все свое, и мясо, и молоко, и овощи..." Да, все это растет на деревьях, само по себе
На самом деле сельская жизнь очень непростая. А уж если прямо говорить - тяжелая.
Поэтому я предпочитаю травиться в городе...
В селе жить проще. Никто не делает мозг типа соседа с дрелью в субботу утром. Никто не затопит сверху. То, что тяжеловато - не спорю, но мы привыкаем, мы привыкли вставать в 5 утра и кормить сначала скотинку нашу, убирать за ними, летом, естественно - коровок на выгон муж ведёт, но всё это отдаётся тем, что мы кушаем ЧИСТУЮ ЗДОРОВУЮ продукцию! Мясо, куры, яйца, молоко, творог, сыворотка, масло, сметана... Летом вообще благодать! Овощей полон огород, фрукты, вишня - спускайся с крыльца и кушай! Мы купили недавно 50 утят, к лету они вырастут очень сильно, придётся забить, и сделаем тушёнку, банок 20 трёхлитровых будет. А вы потом ноете, что мол, денег не хватает на мясо... Нам здесь лучше.
Мы купили недавно 50 утят, к лету они вырастут очень сильно, придётся забить, и сделаем тушёнку, банок 20 трёхлитровых будет.
Ну, тут вы лукавите насчёт "придётся". Вы ведь для этого их и купили?
Да, потому что они кушают больше, чем мы)))))
Ответ для vareliya deleted
А сколько рабов на тебя пашет? Если бы ты одна управлялась со своим хозяйством, то ты к вечеру даже не вспомнила бы, что у тебя комп имеется в наличии.
Ответ для Pryani4ek
Ну, знаешь, я тоже поначалу боялась... Но не так страшен волк, как его рисуют. Человек имеет свойство ко всему привыкать. Это совершенно не сложно, просто у страха глаза велики. К нам в село за два года знаешь сколько городских понаехало и никто обратно не уехал. У всех все получилось.
. хочется уехать в глухую тайгу и вести натуральное хозяйство. Вряд ли это реально
Реально! Приезжай к нам в Волгоград! 30 минут от города - и хозяйство заведёшь!!!!!!
Реально! Приезжай к нам в Волгоград! 30 минут от города - и хозяйство заведёшь!!!!!!
Спасибо за приглашение! Но я уж лучше в гости
гречка хороша, кубик ка-ка
А если сделать все то же самое, но залить не кубиком, а куриным бульоном, то будет очень вкусно
Кубик перечеркнул все надежды. Противно.
Сорри, что влезаю в разговор. Я бульонные кубики пробовала лет 15 назад. Сейчас уже и не помню какие они на вкус.
Вам они не нравятся тем что состоят на 60% из соли и глутамата натрия?
Мне не нравится, то, что они не состоят из курицы. Но называются куриными. А глутамат натрия вообще дрянь.
смысл тут наверно всё таки не в составе кубика,а в том что это просто экономит время. вы сами вольны решать кубик или самим бульон варить
Не знаю, как остальные, но я никогда мужу, отцу, брату, сыновьям не дам кушать суп из кубика. Брат (21 год) грешит иной раз тем, что покупает эту дрянь, типа бигбон и т.д. Так вот, как заварит, простите за выражение - ВОНЬ по всей квартире не менее полдня. Что туда можно добавить, чтоб так воняло..... Жесть.
Ответ для Шустро deleted
Глутамат натрия опасен для здоровья. Он действует на нервную систему и постепенно убивает вкусовые рецепторы у человека.
У меня он рецепторы убивает уже тогда, когда я чувствую из комнаты брата эту вонищу....
Ответ для vorobyshek
по моему он уже у всех убил! потому как интересно есть ли ещё продукты в которых этого нет. если в составе нет,не факт что его действительно там нет. и это страшно!
У нас не убил, но мы едим все свое, натуральное.
Мы тоже. Две коровки, Ночка и Дочка. Ночка, кстати, чёрная, как смоль. Больше 100 кур, индоутки, утят купили 50 шт, 20 баранов, 10 овечек. Огород свой, всё свое, без всяких глутаматов.
здорово!
Ответ для vareliya deleted
Мы раньше держали коз, но не сложилось. Муж мечтает пойти на пенсию и завести корову. Он раньше три держал, соскучился. Кур у нас всего 10 осталось, но ничего летом цыплят выведут, новеньких докупим. Уток не люблю, мы каждый год покупаем 15-20 гусей, поросенка. А в этом году еще купим 50 шт бройлеров. И огорода у меня два, каждый по 25 соток. Так что все выращиваем сами и сад у меня большой. И теплица есть, так что и рассада своя.
Ответ для vorobyshek
вам повезло! хлеб тоже свой?
И хлеб свой! Мне помогает хлебопечка, спасибо ей огромное. Практически все тесто делает она, плюс для дочки йогурт и для нас домашнее масло тоже делает хлебопечка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки