• 28 февраля 2013, 22:56
  • 7094

Субмарина

Рецепт: Субмарина

Моя вторая половинка любит кальмары, а грибы просто обожает, вот я и решила его порадовать - приготовить фаршированные кальмары с грибами, ведь кальмары так и просятся, чтобы их чем-нибудь фаршировали. И есть их одно удовольствие, к тому же, как и все морепродукты, они невероятно полезны.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Субмарина»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.2 ккал
белки
106.735 г
жиры
104.51 г
углеводы
29.485 г
Порции
ккал
737.1 ккал
белки
53.37 г
жиры
52.26 г
углеводы
14.74 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
11.73 г
жиры
11.48 г
углеводы
3.24 г


Рецепт «Субмарина»:

Рис моем, солим, отвариваем до готовности.

Шампиньоны моем, нарезаем, сбрызгиваем соком лимона, обжариваем на сливочном масле, солим.

Кальмары промываем, удаляем внутренности, вынимаем прозрачную хитиновую пластинку. Заливаем их кипящей водой, оставляем на 1 мин, очищаем от пленочки. Сливаем воду, промываем.

Отрезаем у кальмара
плавники, плавники мелко режем (мы их положим в фарш).

Зелень мелко рубим.
Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем рис, шампиньоны, плавники от кальмаров, зелень, сыр - начинка готова.

Подготовленные тушки кальмаров фаршируем начинкой. только не плотно: при приготовлении мясо кальмара становится более плотным и тушка может лопнуть. Открытый край закрепляем зубочисткой.

Фаршированные кальмары выкладываем в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, слегка солим.

Сверху поливаем сливками, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 20 мин.

Подаем горячими или охлаждёнными. Охлаждённые нарезаем ломтиками и подаем, как закуску.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Субмарина
Описание: Моя вторая половинка любит кальмары, а грибы просто обожает, вот я и решила его порадовать - приготовить фаршированные кальмары с грибами, ведь кальмары так и просятся, чтобы их чем-нибудь фаршировали. И есть их одно удовольствие, к тому же, как и все морепродукты, они невероятно полезны.


Другие варианты рецепта

181

Поросята

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось.Кальмар приготовился как надо.Спасибо
Нереально вкусно получилось! И кальмары мягкие!!! Муж в восторге!!!
Здорово!
У меня с Нового Года в морозилке 0,5 кг кальмаров завалялось, раздабуду грибов - попробую приготовить!
Мой муж тоже кальмаров уважает. Забираю, спасибо!
Никогда не готовила кальмары. Вам +++++
Спасибо!
ВКУСНО!
А кальмары не становятся резиново-железобетонными после духовки?
Вот мне тоже интересно, всегда очень тяжело поймать момент, когда они ещё мягкие и вкусные, сколько не пробовала готовить фаршированные в духовке получаются резиновыми, поэтому не готовлю. Но на фото выглядят очень аппетитно, может за счет сливок остаются мягкими?
Ответ для colbasa
Не становятся, и сливки играют в этом положительную роль Время 20 минут для кальмаров вас не должно пугать, я за ними в "оба" следила , боялась перепечь
Через 10 мин. после того, как кальмары были помещены в духовку, с первого взгляда было видно, что не готовы, через 15 минут попробовала кусочек - еще требовалось постоять им в духовке...
Должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Я люблю готовить кальмары именно с грибами! Вам +
Благодарю.
Да, последнее красивее. Поменяйте, плиз. Здесь, на сайте много фаршированных кальмаров, ваши вкусны, интересны, я бы сделала, если бы нам можно было бы есть кальмары. Мне нраится начинка, пожалуй, нафарширую ею рыбку)
Готово Спасибо
Ответ для vareliya deleted
Извините за лич. вопрос, почему вам нельзя есть кальмары?
Я мусульманка. Мы не едим кальмаров, ракушек, раков, сома, и другую безчешуйчатую рыбу, свинину. Это харам.
Ну почему? Сома можно есть!!! Нельзя есть земноводную живность, такую как раки, лягушки, креветки. Потому что они живут и на суше и в воде. Про кальмара не знаю, он земноводный или нет. А что" безчешуйчатые "харам - это ошибка. Уточните у своего муллы.
Не надо меня учить. Меня уже научил наш имам, и про безчешуйчатых НАПИСАНО В КОРАНЕ! Читайте лучше. Креветки, кстати, есть можно, потому как они питаются планктоном. А раки, сомы - нечистью, ползают по дну, и всю грязь собирают. Я один раз была с мужем на рыбалке, рыбаки вытащили труп человеческий, так вот, он был весь облеплен раками. У меня после этого стойкое отвращение.
Учить я Вас не собиралась. Зачем мне это? А дала простой СОВЕТ, лишний раз проконсультироваться. Вы же раздаете советы направо и налево, по каждому рецепту. Спорить и переубеждать вас я не буду. Но на счет креветок и сома вы точно ошибаетесь.
Насчёт сома я не ошибаюсь. Хищная, безчешуйчатая рыба, такую потреблять нельзя.
ПРОРОК сказал - харам. Значит - харам. И обсуждать эту тему не хочу.
Ответ для vareliya deleted
Вам так нужно об этом на кулинарном сайте рассказывать?
Я только лишь отвечаю на вопрос.
У Вас последнее фото в рецепте гораздо симпатичнее чем гланое... Может поменяете?
Поменяла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки