• 1 марта 2013, 14:20
  • 3253

Салат из свеклы с малиной от Белоники

Рецепт: Салат из свеклы с малиной от Белоники

Из книги "Про еду. Про вино. Прованс." Чудесный легкий и необычный салатик идеален для диеты.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Салат из свеклы с малиной от Белоники»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.2 ккал
белки
9.19 г
жиры
1.99 г
углеводы
60.82 г
100 г блюда
ккал
39.09 ккал
белки
1.07 г
жиры
0.23 г
углеводы
7.07 г


Рецепт «Салат из свеклы с малиной от Белоники»:

Свеклу отварить или запечь, кабачок натереть маслом и запечь в духовке при 220 г.
Вот наши ингредиенты
Чистим и нарезаем средними дольками. С кабачка отожмите воду!

Малина у меня лесная, с лета замороженная. Но в больших супермаркетах мороженую малину можно купить круглый год.
Ее мы размораживаем.

Половину размороженной малины мы выкладываем к нарезанным овощам. Вторую половину перемалываем в блендере и протираем через мелкое сито, чтобы отделить от косточек и добавляем к овощам. Мороженую малину можно в блендере не перемалывать, она и так хорошо разминается.

Добавляем бальзамический уксус или сок лимона (мне второе больше нравится), заправляем оливковым маслом.
Если малина не сладкая, добавляем сахарной пудры по вкусу (я не добавляю).

Украсить автор предлагает цветами =)
Конечно, такой роскоши в конце февраля в Питере не найти, остается только их себе представить и помечтать о теплом лете.

Приятного аппетита и солнечного настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы с малиной от Белоники
Описание: Из книги "Про еду. Про вино. Прованс." Чудесный легкий и необычный салатик идеален для диеты.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Плюсик Вам за изобретательность, подробное описание, аппетитные фото. Хотя не уверена, что сама буду готовить, но познакомиться с таким салатиком интересно
изобрел эту нямку прованский шеф-повар (имя не вспомню). так что это почетное звание никак не могу себе приписать =)
вам спасибо за положительный отзыв
Очень интересный салатик.
угощайтесь =)
Ух,ты!Какое интересное сочетание продуктов!Очень интересно!Попробую приготовить!Вам +++!
рада что вам понравилось =)
Необычное сочетание продуктов.И,кстати,прикреплённый вариант,на мой взгляд, гораздо интереснее по вкусовым качествам.Нуу,это моё мнение,сорри ,не взыщите уж.А Ваш рецепт можно как идею со своими дополнениями использовать.
=) да. как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные =) так что извиняться не за что. и прикрепленный я видела, когда проверяла наличие рецепта на сайте. тот тоже интересный.
Какое воспоминание о лете и солнечное настроение, посмотрите на последнее фото, малина окончательно разморозилась, и вся эта вода на дне салатника. Если и готовить такой салат, только летом, со свежими овощами и малиной.
не спорю, что со свежими вкуснее. но так хочется лета зимой =)
Рекомендую бальзамический крем. Он создан именно для таких салатиков и десертов. Сюда подойдёт со вкусом лесных ягод.
а что за бальзамический крем? как готовится или где покупается?
Бальзамический крем-это готовый продукт. Если бальзамический уксус имеет жидкую консистенцию, то бальзамический крем напоминает по виду тягучий сироп. Вкус похож на бальзамический уксус, но более мягкий и некоторые виды с фруктовыми добавками. Используется, в основном, для десертов и фруктовых салатов. Продается в крупных супермаркетах. Более подробно можно почитать в интернете.
Какой вкусный,сочный,яркий рецепт!!!!!у меня тоже машинка летняя в морозилке ждет своего часа .Вам +++
спасибо за плюсики ^^ рада что понравился.
Только увидела,что я написала "машинка" вместо малинка
а я и не заметила даже =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3519 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки