• 1 марта 2013, 17:23
  • 7103

Легкая паста с грибами и оливками

Рецепт: Легкая паста с грибами и оливками

Этот вариант пасты для тех, кто следит за своей фигурой, но очень любит пасту. Это, конечно, все равно не низкокалорийное блюдо, но лучше, чем паста в 1000 ккал на порцию. Около 400 ккал/порция

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Легкая паста с грибами и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.66 ккал
белки
25.19 г
жиры
27.43 г
углеводы
120.87 г
Порции
ккал
416.83 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.72 г
углеводы
60.44 г
100 г блюда
ккал
137.12 ккал
белки
4.14 г
жиры
4.51 г
углеводы
19.88 г


Рецепт «Легкая паста с грибами и оливками»:

1. Вскипятить воду для спагетти. Положить макароны.

Шампиньоны нарезать ломтиками (или просто взять консервированные, я брала из банки). Обжарить на оливковом масле.

2. Нарезать помидоры и оливки.

3. Добавить помидоры и оливки к грибам.

4. Влить сливки или молоко. Добавить базилик и тмин. Можно смесь итальянских трав. Тушить пару минут, помешивая.

5. Когда спагетти сварились, слить воду и добавить к соусу. Все перемешать и готовить еще 2 минуты.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкая паста с грибами и оливками
Описание: Этот вариант пасты для тех, кто следит за своей фигурой, но очень любит пасту. Это, конечно, все равно не низкокалорийное блюдо, но лучше, чем паста в 1000 ккал на порцию. Около 400 ккал/порция


Фотографии «Легкая паста с грибами и оливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Действительно лёгкая паста - посчитала, в 100 граммах 103 калории - Прекрасно! Спасибо за рецепт!
Вкусно, спасибо за рецепт
Вам плюсик!
Вообще я большой поклонник пасты, да и итальянской кухни в целом, так что эти спагетти получились очень вкусными, да и готовится всё это быстро,+ у плиты долго стоять не надо. И калорийность у них вполне приемлемая, такими обедом наедаешься быстро и достаточно надолго.
спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравилось. Я стараюсь адаптировать рецепты под себя. Очень люблю тоже итальянскую кухню. Заменяю макароны из муки высшего сорта на макароны из цельнозерновой муки. И овощные легкие соусы. И можно наслаждаться любимыми спагетти хоть каждый день.
Вкусно, хорошо описано, фото аппетитные
От меня плюс
спасибо
))
Budem gotovit i dal’she!
ммм))отлично!=)
Спасибо! Очень актуальный рецептик - лето не за горами, надо приводить себя в форму
пожалуйста=)) К тому же, форма никогда не помешает отличная)и зимой и летом)
Вкусно.
Можно же консервированные оливки использовать, да?
Конечно, их и использовала.
Можно и зеленые..Но зеленые вкуснее с пастой с тунцом.
Я однажды готовила по похожему рецепту из журнала, так там было написано кипятить оливковое масло с ингредиентами 5 минут. Привкус получился странный, мне потом сказали что нельзя оливковое масло перегревать. Но ведь тушить и кипятить это не одно и тоже, думаю что вкусно должно получиться
Перегревать, конечно, не стоит. Температура средняя. Я ставлю плиту на 5-6 из 9.
К оливковому маслу еще привыкнуть нужно. К его вкусу.
Я уже давно все готовлю на нем. Жарю обычно не часто, но тоже на нем. Для этого использую масло с менее ярким вкусом . А другое ароматное уже в салаты.
Можно и подсолнечное использовать или другое , которое Вам привычнее.

Масла много не надо. Точно не измеряла. Но ,думаю, 1 столовая ложка.
Спасибо. Другое масло украдёт всю харизму этой затеи
Да,порой каждая мелочь важна.
ведь тушить и кипятить это не одно и тоже
Это верно. Иногда в журналах такое написано
Такая красивая,яркая паста!Мне сразу захотелось побежать на кухню,сделав крюк через магазин-за спагетти
Спасибо!)
К сожалению, паста без спагетти вряд ли выйдет...Как ни крути!)))
Это точно )))) без самого главного ингредиента -никак
Я тоже считаю, что 400 ккал на порцию пасты (от которой так нелегко отказаться!) это не так и много. Идея Вашего блюда предельна проста, но очень интересна. Мне понравилась. Испробую сегодня же!
Спасибо!
Я вообще за простые рецепты. Так как не всегда есть много времени,желания и сил приготовить что-то эдакое на часа 4-5 ..Например как лазанья...Помню полдня провозилась. Но всем очень понравилось,конечно!)

Если заменить обычные макароны (пусть и из твердых сортов) на макароны из цельнозерновой муки, то пользы будет много (если в меру есть) . Такие макароны богаты клетчаткой и очень сытные. Клетчатки там в 4-5 раз больше ,чем в макаронах из обычной пшеничной муки.

Так что, можно радовать себя и близких вкусными и полезными блюдами.
Рецепт хороший, но я что то не до конца понимаю, 400. ккал на порцию это разве мало? И подскажите что это за паста в которой 1000 ккал., очень любопытно.
Спасибо
В пасте карбонара обычно доходит до 1000 калорий и более. Можете прогуглить)
Также все что со сливками, копченостями , сыром. Там обычно от 700-...и выше.
Ресторанные также очень калорийны, так как порции очень большие.

400 калорий на обед , не так уж и много=) Даже для тех,кто следит за весом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки