• 2 марта 2013, 16:10
  • 10018

Курица с пьяными овощами в сметане

Рецепт: Курица с пьяными овощами в сметане

Очень простое, но вкуснейшее блюдо, с нежным куриным мясом и волшебным соусом. Учитывая то, что блюдо подается с гарниром, одной такой курочки хватает на 6 человек. Просто, вкусно и... сердито! А на гарнир, по нашему многолетнему опыту, подходит и рис, и спагетти, и жареная картошка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с пьяными овощами в сметане»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.3 ккал
белки
292 г
жиры
128.9 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
73 г
жиры
32.2 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Курица с пьяными овощами в сметане»:

  • Лук нарезать вдоль толстыми дольками, морковь четвертовать вдоль и нарубить не тонкими четвертинками, около 0,5 см.
    Грибы залить водой минут на 10 и хорошенько отжать.

  • Разогреть 2 ст. л. растительного масла в толстостенной кастрюле небольшого диаметра, но с высокими бортами. На огне чуть выше среднего. Выложить овощи, перемешать с маслом и сдобрить щепоткой соли и 1 ч. л. сахара.

  • Через минуту добавить грибы и вино.
    После выпаривания вина жарить еще минут 10, периодически помешивая, чуть убавив жар до среднего, не меньше.

  • Пока овощи жарятся, разделать курицу на некрупные куски. Я снимаю с курицы весь жир и кожу всегда, но это остается на усмотрение готовящего.
    Выложить мясо в кастрюлю. Хорошо перемешать, еще посолить и поперчить.

  • Когда мясо "побелеет" добавить в кастрюлю сметану и 0,5 ч. л. хмели-сунели или добрую щепотку карри, что есть. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

  • Томить блюдо около 30 минут, периодически помешивая. В это время можно заняться гарниром по вкусу и предпочтениям.
    Соус немного загустеет и сам, но если Вам попалась слишком водянистая сметана, добавьте ложечку муки минут за 5 до окончания готовки. В это же время попробуйте соус на соль-перец.
    По желанию и наличию можно добавить мускатный орех, совсем немного.

  • Это блюдо я иногда готовлю и с парной говядиной. Но в таком случае ее нужно нарезать на тонкие полоски и предварительно обжарить, приправив мукой, на хорошем огне.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с пьяными овощами в сметане
Рецепт: Курица с пьяными овощами в сметане

Очень простое, но вкуснейшее блюдо, с нежным куриным мясом и волшебным соусом. Учитывая то, что блюдо подается с гарниром, одной такой курочки хватает на 6 человек. Просто, вкусно и... сердито! А на гарнир, по нашему многолетнему опыту, подходит и рис, и спагетти, и жареная картошка.

Ингредиенты для «Курица с пьяными овощами в сметане»:

Фотографии «Курица с пьяными овощами в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера в магазине купила по скидке Грибов и ломунулась искать рецепт . Муж увидел прибежал рецепт его заинтересовал (у нас как то странно если ему нравится рецепт то я как то остаюсь на вспомогательных процессах нарезать, почистить, вымыть А ОН ТВОРИТ). Короче скажу так пыхтел над детищем не отходя мешая и перемешивая. Вот этот мокрый измученный орел выносит гордо это блюдо. Весь вечер хвалил рецепт Получилось очень вкусно (мы внесли свои коррективы Мифы взяли две ножки с бедром и попкой снял скости и порезали на кусочки 3*3см и я перепутала и натерла морковь 1 но большую, Но грибов 600грсыпонула А милый 200мл вина влил и очень долго его выпаривал. Но получилось очень вкусно. Большое спасибо за ОТМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Нууу, конечно, ежели мужчина ТВОРИТ, да еще и по собственному желанию и без какого нибудь принуждения, а еще и для желудка своего, любимого... это однозначно ОРЕЛ, пусть и мокрый от усердия
Ольга, огромное вам спасибо за отчет о проделанной семейной работе, за доверие и за отзыв! За историю - не помешала бы большая, тяжелая, шоколадная медаль
Результат неожиданно очень положительный. Когда готовила, сильно сомневалась, что получится что-то стоящее, курица не жареная, грибы не жареные, овощи толком не обжарены, все казалось какой-то варено-тушеной кашей, но я мужественно дотерпела до конца готовки. И не зря! На вкус получилось просто божественно, очень вкусно и сочно, сытно, вино придает небольшую пикантность, а классический вкус грибов вызывает хороший аппетит.
Интересно-то как... Я, если сомневаюсь что блюдо мне понравится - не берусь за него, а Вы рискнули и не пожалели, это приятно)
Я очень рада что мой рецепт Вам пригодился и понравился. Спасибо за отзыв!
Очень вкусно! Только что приготовила, правда, кое-что пришлось поменять - не все ингредиенты дома были. Вместо вина - соевый соус, вместо карри или хмели-сунели - паприка и какая-то смесь приправ. Очень вкусно!!!
Одна беда - ни риса, ни картошки, ни даже макарон дома нееееет! Кошмар. Сплошная здоровая еда.
Нечего соусом облить.
Хорошо еще что курочка нашлась!
Если получилось вкусно - можно и без гарнира, может так и полезнее....
Так что на здоровье!
Да уж, без курочки не получилось бы.
Спасибо! Пойду мужа кормить.
Ответ для Галка41
Недавно повторила. Снова вкусно А какой рис лучше всего с этим блюдом сочетается?
Екатерина, у меня два любичика "Басмати" и "Жасмин". Я даже плов с "Басмати" готовлю) И к этому блюду он подходит очень даже
В этот раз нашлись все ингредиенты или опять пришлось менять составные?
Спасибо, попробую с Басмати, тоже люблю его!
Ингредиенты нашлись, точнее, я их сама нашла - в магазине. В этот раз готовилась заранее.
Только вместо вина добавила соевый соус. Надо таки с вином попробовать...
Как?.. Опять соевый соус?.. Опять без вина!
Пишите адрес, придется высылать, а то пьяных овощей я вижу так и не будет на вашем столе
Ммм, я в Калифорнии. )))
Упс...
Просто хотелось бы чтобы вы с мужем отведали эту, винную курочку) А так получается что вы готовите по принципу рецепта, а вкус не тот... Не тот... Но не сомневаюсь что вкусно
Если все таки дойдет дело до вина - буду рада узнать ваше мнение. А с соевым соусом пожалуй и я попробую приготовить!
Спасибо огромное! ))
Спасибо, очень вкусно получилось!
Тома, на здоровье, я очень рада что вам понравилось это блюдо. Спасибо за доверие!
Просто супер!!! Муж говорит "вкус грибов есть, а ...нету....", типа видел, что я их резала Дал указание гот овить как можно чаще такую курочку))) Спасибо Вам))))
На здоровье, я рада что вам с мужем понравилось это блюдо. Курицу можно заменить парной говяжьей вырезкой - готовить чуть дольше, но мега вкусно!
Спасибо! Обязательно и с говядиной приготовлю.
а мне сладковато получилось. Так нужно ?
Нет, сладости у меня не бывало в этом блюде) Может сахара чуток переборщили Я добавляю ложку сахара, но без горки Можно щепотку.
я вместо вина Бейлиз добавила. Может, поэтому?
Ну вы бы еще шоколадный сиропчик применили Это же не выпечка)
Конечно сладкий ликер не подходит для этого блюда, а вино можно как сухое так и полусухое. Попробуйте еще раз, с вином, будет совсем иной вкус
Не, шоколад с курицей, я думаю, не очень) А вот сливочный ликёр - отлично. Попробуйте, не пожалеете. Вкус своеобразный, слегка сладковато, но очень вкусно и пикантно.
Извините, для неопытных поварят поясните, пожалуйста... Курицу надо вначале отварить, слегка обжарить, еще что-либо с ней предварительно проделать, или прям сырой разделать на кусочки и добавить к овощам на сковородку?
Просто сырую добавить к овощам. Только разделайте ее не очень крупными кусочками.
Спасибо за такой супер быстрый ответ!! Вообще-то я уже направлялась на кухню, чтоб начать готовить, и тут вопрос, что делать с курицей??? Вы меня спасли! (И моего мужа, он уже на курицу с овощами настроился )
Хороший настрой)
Надеюсь вам понравится! Если не затруднит - поделитесь впечатлением после поедания)
Удачи и приятного аппетита!
Приготовила, съели (правда, далеко не все, завтра продолжим ), очень вкусно, муж просто в восторге (да и я тоже, хотя вообще-то я ни морковь, ни лук не люблю, но они здесь как-то не так воспринимаются ). И готовится удивительно просто и быстро, я даже не ожидала. Делала, правда, без вина, в связи с тем, что наша семья скоро пополнится Большое спасибо за такой вкусный и простой рецепт!!
На здоровье!
Но вы готовили "Курицу с трезвыми овощами"
Я очень рада что вам понравилось, но когда будет можно попробуйте еще и с вином) Совсем другое блюдо, еще вкуснее, поверьте.
Я в этом не сомневаюсь!! И алкоголь в еде очень люблю, так что рецепт будет однозначно еще много раз повторен, и когда-нибудь обязательно с вином!
Приготовила без вина,т.к. дома было только красное полусухое.Очень вкусно!а получилось бы с красным или оно все испортило бы?
на гарнир, по нашему многолетнему опыту, подходит и рис, и спагетти и жареная картошка
Я бы без гарнира схомячила. У меня почему-то гарнир никогда в тарелку не помещается
От меня ++++

Можно и без гарнира, но тогда с хлебушком, чтобы помакать его в соус, ммм...
тогда с хлебушком, чтобы помакать его в соус, ммм...
А вот это люблю
Кусочек хлебушка на вилочку, обмакнуть в соус - вкуснота
Простые мы люди, и радости у нас простые
Это точно)
Вкусная курица! Соус тоже хорош! +++
Спасибо)
Пробовали Вашу "индейку с ароматным рисом" - это превосходно! Поэтому этот рецепт "утащила" не задумываясь
Ой спасибочки, рада что Вам понравилось!
Это блюдо никак не хуже, поверьте!
И проверьте, буду ждать)
Вкусно...
Спасибо!
Мне понравилось
Очень рада)
обожаю шампиньоны обязательно приготовлю а фото правда супер
Очень красивые фото и,безусловно,вкусное мясо!Наша семья очень любит такие вот мясные соусы!+++
Понимаю Вашу семью) Спасибо!
Ммм...вкусно.Курица и овощи+вкусный гарнир из риса-пальчики оближешь! И фото-на высшем уровне! Спасибо,обязательно приготовлю.
На здоровье)
Галочка, это НЕСОМНЕННО вкусно!!! и конечно КРАСОЧНО с изобилием овощей!!!
Спасибо)
очень вкусно!
Смотрю кадры, как в кино, к концу слюнки потекли, наверное нужно приготовить, чтобы испытать вкус этой красоты наяву!
Ну наверное надо, раз тело так отреагировало)
Спасибо большое, буду рада если и вкус понравится)
Просто и вкусно! Вам +
Спасибочки! И правда просто)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки