Булочки получаются нежные, с начинкой из медовых орешек и безумно вкусным соусом. Самые любимые булочки моего мужа. Я давно хотела поделиться этим рецептом, но фотографироваться они категорически отказываются, а поскольку фотограф из меня никудышный, то решила все же добавить рецепт.
- 3 марта 2013, 14:38
- 10104
Косички с орехами в карамельно-медовом соусе

Ингредиенты для «Косички с орехами в карамельно-медовом соусе»:
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (соус) — 0,3 стак.
- Масло сливочное (30 - тесто, 75 - начинка, 55 - соус) — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мед ( жидкий, 3 - начинка, 3 - соус) — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2,25 ч. л.
- Орехи (грецкие или пекан) — 0,5 стак.
Рецепт «Косички с орехами в карамельно-медовом соусе»:

Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплый кефир добавить разболтанное яйцо, сахар белый, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло 30 гр и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки.
Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

Готовое тесто раскатаем в прямоугольник размером примерно больше формы для выпечки в 2 раза. Визуально разделим прямоугольник по длине на 2 равные части.

Острым ножом нарезать (разрезы делать параллельно сгибу) прямоугольник с начинкой на 6 полосок шириной.

Выложить полученные косички на соус в форму. Накрыть косички полотенцем и дать подойти в течение 30-35 минут или до тех пор пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190С 20-25 минут до золотистого-коричневого цвета. Косички будут выглядеть вот так.

Достать форму из духовки и сразу же перевернуть косички на тарелку, т. е. низ косичек с соусом окажется сверху. Теперь наши косички будут выглядеть так.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года etomilo #
14 ноября 2017 года etomilo #
18 апреля 2017 года Lan Hua #
2 октября 2016 года caramel77 #
3 апреля 2016 года pankowa-2015 #
28 февраля 2016 года slules #
23 марта 2015 года pern gulya mail ru #
7 января 2015 года тхир людмила #
7 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
19 октября 2014 года Абрикосина1 #
2 ноября 2014 года Nat W #
3 ноября 2014 года Абрикосина1 #
1 июня 2014 года Nat W #
P.S. в начинку добавила корицу.
1 июня 2014 года Светлана Владимировн #
Как я рецепт разрекламировала
1 июня 2014 года Nat W #
2 ноября 2014 года Nat W #
5 ноября 2014 года Светлана Владимировн #
1 июня 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
31 мая 2014 года малибу #
1 июня 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ros66 #
27 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Ros66 #
26 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
24 мая 2014 года Изобелла #
22 мая 2014 года Светлана Владимировн #
22 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Светлана Владимировн #
24 мая 2014 года Kleine Hase #
24 мая 2014 года Светлана Владимировн #
24 мая 2014 года Kleine Hase #
24 мая 2014 года Светлана Владимировн #
24 мая 2014 года Kleine Hase #
25 мая 2014 года Nat W #
25 мая 2014 года Светлана Владимировн #
1 июня 2014 года Nat W #
15 марта 2014 года GalinaSt #
30 декабря 2013 года shemas #
31 декабря 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года shemas #
27 ноября 2013 года lustochka #
23 октября 2013 года shemas #
а можно использовать готовое тесто? или лучше сделать самой?
23 октября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: