• 3 марта 2013, 14:38
  • 10104

Косички с орехами в карамельно-медовом соусе

Рецепт: Косички с орехами в карамельно-медовом соусе

Булочки получаются нежные, с начинкой из медовых орешек и безумно вкусным соусом. Самые любимые булочки моего мужа. Я давно хотела поделиться этим рецептом, но фотографироваться они категорически отказываются, а поскольку фотограф из меня никудышный, то решила все же добавить рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Косички с орехами в карамельно-медовом соусе»:



Рецепт «Косички с орехами в карамельно-медовом соусе»:

Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплый кефир добавить разболтанное яйцо, сахар белый, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло 30 гр и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки.
Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

Пока тесто подходит займемся начинкой. Орехи порубим ножом.

Смешаем с 3 столовыми ложками меда.

Добавим размягченное сливочное масло - 75 гр., размешаем - начинка готова.

Нам понадобится форма размером 33х23 см. В нее мы высыплем коричневый сахар.

И добавим растопленное масло - 25 гр и мед 3 ст. ложки.

Готовое тесто раскатаем в прямоугольник размером примерно больше формы для выпечки в 2 раза. Визуально разделим прямоугольник по длине на 2 равные части.

Выложим начинку на половину прямоугольника.

Оставшейся частью накрыть начинку сверху. Как следует защипать края.

Острым ножом нарезать (разрезы делать параллельно сгибу) прямоугольник с начинкой на 6 полосок шириной.

Скрутить каждую полоску несколько раз, т. е сплести в жгутики.

Выложить полученные косички на соус в форму. Накрыть косички полотенцем и дать подойти в течение 30-35 минут или до тех пор пока они не увеличатся вдвое.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190С 20-25 минут до золотистого-коричневого цвета. Косички будут выглядеть вот так.

Достать форму из духовки и сразу же перевернуть косички на тарелку, т. е. низ косичек с соусом окажется сверху. Теперь наши косички будут выглядеть так.

Безумно вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Косички с орехами в карамельно-медовом соусе
Описание: Булочки получаются нежные, с начинкой из медовых орешек и безумно вкусным соусом. Самые любимые булочки моего мужа. Я давно хотела поделиться этим рецептом, но фотографироваться они категорически отказываются, а поскольку фотограф из меня никудышный, то решила все же добавить рецепт.


Фотографии «Косички с орехами в карамельно-медовом соусе» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Орехов было маловато, добавила кунжут. В остальном строго по рецепту. Очень вкуснооо
Пеку много и часто. И разнообразно. Но после Ваших булочек, я сказала, что других больше печь не буду. это не булочки, это отпад башки спасибо огромное
Восхитительно вкусные булочки! Я бы даже сказала -пирожные:нежные, мягкие, ароматные. Это настоящее наслаждение! Огромная Вам благодарность за рецепт!
Это божественно вкусно. Нежнейшая булочка с шикарнейшим карамельным соусом. Лень было чистить орехи, приготовила с корицей.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Евгения, сколько надо в соус сливочного масла - 55 г или 25 г? Я еще дополнительно грецкие орехи обжарила.
Очень понравились булочки!!! Вкусные, нежные с немного хрустящей корочкой! Теперь они навсегда поселятся в нашем доме! Вам - спасибо огромное!
Это что-то невероятное, медово-ореховое блаженство. Спасибо Вам за Ваши потрясные рецепты выпечки. Ум отъешь честное слово. На очереди ваш шоколадный обезьяний хлеб. Вам 5+++++++.
очень вкусный пирог получился!Только не нашла у нас в Донецке коричневого сахара.Когда перевернула,то он не очень румяный был,подержала еще 10 мин. в духовке- класссс! СПАСИБО!
Пекла уже много раз, но вот никак не удавалось сфотографировать Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!
Аппетитные какие!
Да, нам тоже нравятся!
Очень вкусные косички! Большое спасибо за рецепт

P.S. в начинку добавила корицу.
Няма, няма!
Как я рецепт разрекламировала ты уже третья кто их испек после меня!
Да уж, рекламируешь ты Мастерски! Молодца
Ответ для Светлана Владимировн
сегодня испекла эти косички на закваске думаю, до утра не доживут...
Ты еще думаешь? У меня бы точно не дожили!
Ответ для Nat W
Наташенька, спасибо за фото отчет!
Булочки очень понравились и мне и детям! Ароматные, мягенькие, сладенькие! Орехи измельчила блендером ( не хотелось, что бы попадались крупные кусочки) , дрожжей добавила 1,5 ч.л.- тесто подошло очень хорошо ( месила в ХП). Большое спасибо за рецепт!
Мариночка, спасибо за фото.
Женечка,спешу поделиться восторгом по поводу вкуса этих замечательных булочек!Отлично!Рецепт шикарный!Тесто замешивала в хлебопечке.Все ингредиенты строго по рецепту, ничего не убавляла и не добавляла.Большое спасибо за рецепт!
Спасибо, Ирочка за фото! Шикарные косички у тебя получились!
Женя,с благодарностью забрала рецептик в КК!
Впечатляет!
Косички не просто восхитительны, они божественны! Жень, вкуснее выпечки я еще не ела! Честное слово! Я такое удовольствие получила от процесса приготовления и и поедания, что слов не подобрать! А ведь рецепт я взяла в КК сразу, как только ты его выложила, и вот все собиралась, собиралась, наконец испекла! Сделала кучу фотографий, и когда вытащила из духовки, и когда перевернула на блюдо, и кусочки! Настолько фотогеничный пирог (я так для себя решила)! В общем, огромнейшее тебе спасибо за рецепт!
Ну, ты написала! Порадовала, старушку, чертовски приятно, что тебе так понравились косички! А для меня мука была их снять на фото, до сих пор главное не нравится, а у тебя такое аппетитное!
Это тебе спасибо! Забыла написать, я тесто на сыворотке ставила и не яйцо брала, а 2 белка.
не яйцо брала, а 2 белка.
а почему? белков много было? так у меня тоже есть... рекомендуешь яйцо поберечь?
Просто было 2 белка, видимо в какую-то предыдущую выпечку ушли желтки, ну не выбрасывать же белочки!
Ответ для Светлана Владимировн
Светик! Ну красота, нет слов! Уже откусываю
Ларисочка, конечно кусай, и пеки сама, это вкуснейшая выпечка!
ты меня подстегнула а ведь рецепт тоже давно в КК лежит
Ответ для Светлана Владимировн
Ну, Владимирна! После такой рекламы - грех не приготовить! Забрала
Я думала, ты уже тесто поставила!
СпасиБ за наводку, дорогая наверху фото
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные косички!!! В начинку добавила немного корицы ) фотку вставить не получается
а какое тесто подойдет если его покупать?
дрожжевое, дрожжевое- слоеное
ну очень аппетитно))
Спасибо за рецепт
очень красиво и аппетитно)
а можно использовать готовое тесто? или лучше сделать самой?
Конечно можно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки