• 3 марта 2013, 17:32
  • 183495

Картофельный кебаб

Рецепт: Картофельный кебаб

Очень быстрое и вкуснющее блюдо, ароматное. Я очень часто его делаю. Такого на сайте не нашла, делюсь с вами, поварята!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Картофельный кебаб»:



Рецепт «Картофельный кебаб»:

Вот наш нехитрый набор продуктов.

Картофель порезать кружочками толщиной 4-5 мм.

Сало порезать кусочками толщиной около 5-6 мм.

На деревянную шпажку нанизываем картофель, сало, картофель, сало и т. д.

Если сало у вас слишком соленое, то досаливать не надо. У меня корейка была не очень соленая, поэтому я хорошо посолила, посыпала черным перцем.

Заварачиваем каждую шпажку в фольгу. И отправляем в духовку, режим "Гриль" на 12-15 мин.

Через 12-15 мин, разворачиваем фольгу и держим наш кебаб еще 5-7 мин в режиме "Гриль"

Вытаскиваем из фольги наш кебаб, посыпаем обильно зеленым луком и наслаждаемся...





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный кебаб
Описание: Очень быстрое и вкуснющее блюдо, ароматное. Я очень часто его делаю. Такого на сайте не нашла, делюсь с вами, поварята!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельный кебаб» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Евгения, огромное спасибо за прекрасную идею! Раньше разрезала картошку и кабачки "гармошкой", но если запекать с салом, то шашлыком гораздо вкуснее .
Ммммммм, картошечка, да с сальцом. Вкуснотищааааааааааа!
А там, где больше - это разворачивание перед запеканием корочки
И-таки вот оно, сбылось! Все, что удалось урвать у голодных мужиков)
Не могу промолчать! При всем моем богатом кулинарном опыте ведь не пришло в голову приготовить такое простое, но вкусное и эффектное блюдо из элементарных продуктов! Картинка обалденная, еще не готовила, но просто обязуюсь перед всем сайтом Не сомневаюсь, что это очень вкусно! Спасибо за идею
Очень аппетитное блюдо
Очень-очень вкусный кебаб получился !Готовила с копченой грудинкой. Спасибо, вам Женя огромное за рецепт.
Мммм.... красота и вкуснота на фото. Спасибо большое за фото и доверие.
Спасибо вам огромное за превосходный рецепт картофельного кебаба! Муж радостный с работы вошел, запах говорит, ещё у лифта учуял. А когда мои увидели эти шашлычки, радости не было предела! У меня с подкопченой грудинкой. Вкуснятина и очень необычно! 😍💓🌹
Лилечка, мне очень приятно что рецепт понравился. Спасибо за фотоулику
П. С. Со мной на "ты".
Спасибо тебе, Женя!!!
Ответ для lioliy1967
Лиля , чудесный картофель !
Спасибо тебе, Алсунчик!!
Ответ для lioliy1967
Лилечка, какие аппетитные кебабы! Порадовала родных!
Спасибо, Светланка! Ещё как угодила! Первый раз дома на шпажках готовила . Ели с таким удовольствием, с палочки объедая! А за окном зима, метель. Обещают -4 ночью, это после сильного дождя двухдневного!!!
Здорово! Новое блюдо, да ещё такое вкусное!
У нас погода из крайности в крайность... Закаливает в нас силу духа.
Ответ для lioliy1967
Лиля, вкусно и аппетитно!
Спасибо,Жанна!!!
Картошка - объедение! (Сало тоже ). Вроде бы привычные, давно знакомые продукты - а как эффектно выглядят и какой восторг вызывают при поедании. Хочется ещё и ещё.
Готовила ещё в холодное время года, а отчитаться получается только сейчас.
Женечка, спасибо большое за рецепт и за наше гастрономическое удовольствие!
Спасибо, Светик! Очень рекомендую рецепт!
Спасибо,Мариночка! Попробую,очень вкусно выглядит!!
Ответ для Мисуня
Замечательное фото Спасибо большое за доверие и высокую оценку.
Женечка, бесподобный рецепт! Невероятно аппетитные фото!
Олечка, спасибо большое!
Женечка, твой рецепт для меня открытие! И семью свою удивила благодаря тебе! Хороши кебабы получились! Очень вкусно! Подавала с мясом.)) Объедение! Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!
Светочка, ка же я рада, что ты обратила внимание на этот рецепт. Спасибо большое за очень эффектное фото и, конечно же, доверие к рецепту.
Женечка, спасибо тебе, дорогая!
Ответ для Светланка g980
Шикарно!!! Светуля, шикарное фото и подача. Одно другое дополняет.
Да, очень вкусно получилось! Спасибо большое, Наташенька!
Ответ для Светланка g980
Ярко и очень красиво!
Милочка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарное исполнение рецепта! Спасибо за адресок!
Оленька, спасибо от души! Рада, что адресок пригодился!
Бегу за тобой по протоптанной тропинке
Так это замечательно!
Ответ для Светланка g980
Какая вкуснота! Надо на природе попробовать !
Галочка, спасибо! На мангале вообще будет здорово! Такая вкуснятина!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Шикарная картошечка! Очень аппетитная!!!
Людочка, большое спасибо! Очень понравилась идея, так здорово!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая вкусная подача, супер !!!
Спасибо большое, Галочка! Мне очень дорога твоя поддержка!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Подскажите, а сало не прелое вышло? Спасибо!
Я нарезала сало тоненькими пластинками и оно получилось зажаристым и очень вкусным
Женечка, спасибо огромное за вкусный рецепт!!!
Танечка, мне приятно, что понравился рецепт.
Хороший рецепт! Когда нужно быстро, сытно покормить мужчин- именно То! И в закромах у украинца всегда есть сало(любые варианты этого чудо продукта). Поэтому все накормлены и довольны
Как же это вкусно, не передать словами!!! Блюдо бесподобное! Женечка, спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
И Вам спасибо за доверие к рецепту. Мне очень приятно, что блюдо очень понравилось.
Так просто и так вкусно!!! Спасибо за рецепт
Пожалуйста .
Захлебнулась слюной !!!! Какая же живописная вкуснотиЩА !!!! Так бы стащила несколько кусманчиков ! Буду , буду готовить ) Гриля у меня нет , но ни чего в духовке обычной думаю получится ) Спасибо за рецепт
Пожалуйста и удачи Вам!
Очень удачный и необычный рецепт подачи картошки! Спасибо огромное! Немного отступила от оригинала, картофель отварила до полу готовности , вместо сала - сырой бекон( тонко нарезанная грудинка). Волшебный рецепт!
Подскажите, а если грудинка свежая, а не соленая, ее достаточно просто посолить и поперчить? Или надо как мясо в маринаде подержать немного? Уж очень хочется попробовать сделать.
Порежьте на кусочки и хорошо со всех сторон обмажьте солью и пецем, и нанизывайте.
тоже самое делаю на углях перед шашлыком. когда жар сильны. Съедается быстрее шашлыка!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2775 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки