Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 марта 2013, 18:56
  • 62676

Хашлама на пиве

Рецепт: Хашлама на пиве

Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Хашлама на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Хашлама на пиве»:

Порезать мясо "на косточке" (баранина или говядина) крупными кусками. Посолить щедро и оставить на 30мин. Больше блюдо солить не понадобиться.

Картоху порезать большими длинными ломтиками.

Болгарский перец очистить от семян и порезать вдоль на восемь частей.

Морковь нарезать крупными кольцами.

Лук разрезать на четыре части.

Помидоры нашинковать крупными полукольцами.

Крупно нарубить кинзу и петрушку.

Подготовить 1л. светлого пива.

Черный горошек и лавровый лист пригодится.

Все это выглядеть должно вот так!

Теперь закладываем ингредиенты в кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: сначала мясо.

Затем лук.

Потом морковь.

И теперь, конечно же, картошка!

Следом болгарский перец.

И снова повтоярем.

Мясо, лук, морковь, картошка.

Затем снова перец и томаты!

Выливаем пиво и закладываем зелень.

Высыпаем сверху горошек и лавровый лист.

И ставим томиться на 2,5 часа, после закипания. Не кипеть, а томиться - это основное в этом блюде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хашлама на пиве
Описание: Хашлама — непередаваемо вкусное армянское блюдо. Готовится как на плите, так и на открытом огне.
Тэги: первое.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусный рецепт, правда за 2,5 часа вкус пива так и не поубавил кислинки, что в совокупности с овощами и зеленью дало кислый вкус всему блюду
Вкусный рецепт, правда за 2,5 часа вкус пива так и не поубавил кислинки, что в совокупности с овощами и зеленью дало кислый вкус всему блюду
Ну это тоже имеет право на существование - заложить всё сразу слоями и томить 2,5 часа, и даже очень. Я попробую.
Но я готовлю иначе. В раскалённом казане быстро обжарить мясо до весьма заметной корочки, потом туда же много лука, минуты три жарить на сильном огне, убрать огнь до минимума и налить в казан воды (можно пива, если автору этот ингредиент дорог ). Специи, лаврушку - это кто как любит. Туда же порезанные помидоры и болгарские перцы, половину от предназначенных на блюдо, я кладу ещё баклажаны (можно и кабачок, но на мой вкус - он делает блюдо слишком сладким). И тушить это всё около 1,5 часов. Все овощи практически растворятся в единую ароматнейшую массу. И тут можно класть картошку, если некрупная, то целиком, если крупная - пополам. Посмотрите по обстоятельствам - можно и воды добавить, если кажется густоватым. Даём ей 20 минут и кладём оставшиеся помидоры и перцы. Варим их буквально 5-7 минут, закидываем ворох (порезанный) разных любимых трав (петрушка, кинза, базилик), ещё 2-3 минуты на огне - и снимаем казан с огня. Уже невмоготу, но найти в себе силы и дать ему постоять 20, а лучше 30 минут в тёплом месте (рядом с огнём, или на минимальном огне, чтоб не кипел, и даже не побулькивал). Чтобы легче было ждать, можно (и нужно) стырить оттуда немного (это важно) мяска (а мяса в казане должно быть немеряно) и слегка им закусить то, что вы всё это время выпиваете (хашлама, как и плов, должна готовиться в компании, и за каждый этап дОлжно быть выпито и закушено имеющимся на тот момент уже готовым ингредиентом).
Подаётся это блюдо в глубоких тарелках (типа мисок или крупных пиал), и посыпается ещё зеленью, можно и зелёным луком… Всё это безобразие…
В нашей семье хашлама на пиве - это любимое блюдо, для отдыха на природе. Причем нравится всем кто попробует, и даже если говорит что баранину не употребляют. Вот так-то. Но готовим мы хашламу только на природе и в огромных количествах. Вкуснотище...
вам + за смелость , а то тут все сразу "не так да не эдак" мы с мужем тоже готовим такое блюдо в большом казане, в духовом шкафу часа 4, а то и 5. И естественно по сезону добавляем по- больше овощей, зелени и хмели-сунели
большое спасибо за рецепт.мясо и пиво-лучшие друзья.ещё один рецепт с пивом в моей копилке.
вкуснота!!
Очень даже!!! Ничего лишнего, в пиве часто делаю мясо, действительно-непередаваемый вкус!++++
Интересно и наверняка вкусно
вкусно!
С пивом никогда не готовила. Всегда добавляю баклажаны и кабачки (очень много), они хорошо пускают сок и все готовится без воды. Ваш вариант на пиве обязательно попробую
Я бы тоже добавил баклажаны, но сегодня их купить не смог...
Вкусно! Я так делаю в горшочке и запекаю в духовке.
Когда солить?
Солить мясо вначале. Рецепт отредактирован.
Как-то на природе знакомые армяне угощали хашламой, но картошки в этом блюде не было и готовили на мангале. Закладку делали в казан также слоями, только начиная с овощей! Очень вкусно! Теперь попробую по Вашему рецепту! Очень сытное блюдо! +
""Порезать мясо на кости крупными кусками"" - простите, так кости или мясо? Всё-таки, какое мясо? И всё-таки, почему в перечне продуктов нет вашего объявленного в названии пива?
Рецепт отредактирован. Мясо "на косточке".
Вот классный кулинар! Не хамит, как некоторые на адекватные замечания, а просто делает так как надо! Что значит - мужчина. Хочется вас спросить - безалкогольным пивом можно заменить? Мы просто алкоголь не потребляем, но вкус вашего блюда почувствовать охота, тем более, барашка уже есть причина резать...
Можно заменить и водой, просто стоит учитывать, что в процессе приготовления весь алкоголь выпаривается полностью.
Спасибо за ответ, но думаю, с водой будет не тот вкус.
По правилам требуется фото ГОТОВОГО блюда. Без него ре епт будет удален.
Готовое блюдо - заглавное фото!
так оно же непередаваемое
Странно, мясо на пиве, но пива в составе не имеется.... И какое мясо, уточните пожалуйста.
Отредактировал. Мясо - баранина или говядина.
А где сам рецепт-то приготовления???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки