• 3 марта 2013, 19:51
  • 5396

Гусь в томатно-базиликовом маринаде

Рецепт: Гусь в томатно-базиликовом маринаде

Делюсь своим первым рецептом, не судите строго. Очень вкусная получилась гусыня, семье понравилось. Думаю, можно приготовить и гуся по этому рецепту. В таком маринаде я делаю и курочку. Сметают со стола за один присест. Попробуйте, вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Гусь в томатно-базиликовом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6450.4 ккал
белки
273.5 г
жиры
383.1 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
298.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Гусь в томатно-базиликовом маринаде»:

  • Для начала готовим маринад. Смешиваем томатную пасту, сметану, масло, чеснок (мелко нарубленный). Не жалейте базилик, его должно быть много. Туда же паприка, куркума и кориандр, сок половины лимона. Соль в маринад не нужна.

  • Моем нашу гусыню. Промокаем салфеткой. Натираем крупной солью, а потом маринадом. Оставляем на ночь в маринаде. Если готовите на вечер, то можно мариновать и утром.
    Когда достали для приготовления, начиняем разрезанными на 4 части яблоками и половинкой лимона. Закалываем зубочисткой.

  • Застилаем лист фольгой. Если птица большая, лучше связать ей туго лапки, а то в процессе она порвет рукав.
    Кладем гусыню в рукав. Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 200 С.
    Через 1,5 часа разрезаем рукав сверху, смазываем сметаной и еще 15 - 20 мин в духовку

  • Вынимаем, перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью. И вуа-ля - вкусная гусыня на столе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь в томатно-базиликовом маринаде
Рецепт: Гусь в томатно-базиликовом маринаде

Делюсь своим первым рецептом, не судите строго. Очень вкусная получилась гусыня, семье понравилось. Думаю, можно приготовить и гуся по этому рецепту. В таком маринаде я делаю и курочку. Сметают со стола за один присест. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты для «Гусь в томатно-базиликовом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Настоящая банкетная птица!
Ира, это великолепный дебют. Я только сейчас обратила внимание и ставлю, конечно, плюс
спасибо большое!
это был мой "первый блин")))))
Обожаю птицу!
ХОРОШИЙ и НУЖНЫЙ, лично для меня, рецепт!!!
вкусненько должно быть))
Птица с яблоками всегда празднично и вкусно, люблю также с гречкой и потрохами, но с более традиционными специями, много базилика - на любителя! Мясо гуся достаточно сухое, красное, поэтому очень правильно, что добавили маринад, который потом можно поставить на стол в соуснице. А едкие комментарии все же изучите, дельное в них есть, только поданы эти замечания под слишком острым соусом, можно было помочь начинающему кулинару более корректно! Удачи Вам!
аппетитно ммм и корочка зажаристая!
спасибо)
Вкусная наверное получилась гусыня, ставлю вам +. Только название-бы изменили, иначе никто не найдет ваш рецепт, если кому-нибудь понадобится.
Назовите Гусь в томатно-базиликовом соусе, а гуска ...... наврят-ли кто-то в поиске так будет писать. Рецепт хороший, жаль, если останется без внимания потому-что сложно его найти.
позвольте с вами не согласиться.. рецепттак себе,так как отсутствует указание на вес птички, как минимум. Через почти два часа... пятикилограмовый гусь..будет сырым. Особенно если при таком температурном режиме его запекать.. Начиненный яблоками гусь.. тоже отдельная песня.
Ну так будем надеяться, что автор учтет замечания и подправит рецепт
Ответ для Voveraite deleted
В рукаве, запекается гораздо быстрее, а вы учитель русского языка или модератор?
Ответ для Ольчик40
Гуска это по украински) спасибо, название изменила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки