• 3 марта 2013, 21:20
  • 4673

Шоколадные буханочки с бананами и кремом

Рецепт: Шоколадные буханочки с бананами и кремом

Уж не обессудьте, но опять делюсь с Вами шоколадной выпечкой. Меня очень заинтересовал этот рецепт с китайского кулинарного сайта. Выпечка получается воздушная, а сочетание банана, карамельного соуса и шоколада не оставит Вас равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шоколадные буханочки с бананами и кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
212159.1 ккал
белки
224 г
жиры
23172.7 г
углеводы
674.7 г
100 г блюда
ккал
727.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
79.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Шоколадные буханочки с бананами и кремом»:

  • Для замеса теста я использую хлебопечку. Если ее у Вас нет - ничего страшного, тесто можно замесить руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи.

  • Затем в ведерко добавляем просеянную муку и какао, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло.

  • Тесто замешиваем с помощью хлебопечки.

  • Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

  • Тесто получается очень пузырчатое и приятное в работе. Тесто уминаем и делим на шесть равных частей.

  • В оригинальном рецепте для выпечки маленьких буханочек использовались формочки размером 10*5 см, у меня таких нет, поэтому я попробовала испечь их в форме для кекса, которая имеет размер 10*30 см. Сначала я застелила форму пергаментом, смазала маслом.

  • Каждый кусочек теста раскатываем.

  • И сворачиваем рулетом.

  • Теперь тесто необходимо уложить в форму для выпечки.

  • Вырезаем длинную полосу пергамента, смазываем ее с двух сторон маслом. Укладываем рулетики в форму, перекладывая пергаментом.

  • Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза (не забудьте форму накрыть пакетом, чтобы верхушки не засохли).

  • Выпекаем буханочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут (если у Вас имеются отдельные формочки для выпечки, как в оригинальном рецепте, то время выпечки нужно сократить до 15-17 минут).

  • Достаем готовую выпечку их духовки, даем полностью остыть.

  • Снимаем пергамент.

  • Готовим крем: на маленькой скорости взбиваем охлажденные сливки, добавляем к ним щепотку соли, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

  • Опять взбиваем на маленькой скорости, пока не получится однородный крем.

  • Крем перекладываем в кондитерский шприц.

  • Бананы чистим, нарезаем кубиками.

  • Остывшие буханочки разрезаем острым ножом, не доходя до основания примерно 1-1,5 см.

  • Укладываем в разрезы кубики бананов, поливаем карамельным соусом.

  • Из шприца выдавливаем на бананы крем (у меня получился крем в два слоя).

  • Крем поливаем карамельным соусом.

  • Сверху крем посыпаем шоколадной стружкой. Получается о-о-очень вкусная выпечка! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные буханочки с бананами и кремом
Рецепт: Шоколадные буханочки с бананами и кремом

Уж не обессудьте, но опять делюсь с Вами шоколадной выпечкой. Меня очень заинтересовал этот рецепт с китайского кулинарного сайта. Выпечка получается воздушная, а сочетание банана, карамельного соуса и шоколада не оставит Вас равнодушными!

Ингредиенты для «Шоколадные буханочки с бананами и кремом»:

Фотографии «Шоколадные буханочки с бананами и кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Поражаюсь Вашей очередной выдумке. Ну это что-то... Так придумать, как сделать буханочки при отсутствии нужных формочек... Да и вообще, Вы должны открыть свою школу. Браво!
Наберусь смелости, терпения и попробую тоже изобразить.
Спасибо!
Света, какая вы выдумщица, такие милые буханочки, еще и шоколадные))))))))
Иринка, спасибо! Ко мне лучше на "ты".
Вот и эти чудестные булочки приготовила!Спасибо Светик,очень вкусно!
Светланка, спасибо тебе за доверие к моему рецепту! Фотоотчет замечательный!
Ах как чешутся ручки,повторить вашу красоту! Вот только у меня вопросик, не знаю что это такое карамельный соус?МЫ с вами кстати тезки.
Светочка, спасибо! Я покупаю карамельный соус в магазине, он еще бывает шоколадный, ягодный...
шикарные буханочки, Светик, что-то их проглядела
Светик, спасибо! Моим "буханочки" очень понравились, буду печь их часто. Банан планирую менять на разные фрукты.
Светик,супер я тоже хочу ням,ням
Иришка, угощайся!
Света! Какие классные буханочки!
Иришка, угощайся!
Светик , я горжусь тобой, ты просто виртуоз у нас кулинарной выпечки, такой талантище, браво! И как я твой рецепт таких буханочек пропустила ?
Спасибо, Валюшка! Я тоже иногда пропускаю интересные рецепты... Времени на все не хватает!
Это просто какая-то "Прелесть прелестная"!!!! Спасибо за рецепт.
Спасибо!
А вот и мое творенье - повторенье замечательных вкусных буханочек.
Потрясающе вкусно, крем с бананами в шоколадном хлебе такую шелковистость общему вкусу придал.
Восхитительно! Спасибо!
Когда тесто делила на буханочки, оно так пахло шоколадом, класс!
Редко пользуюсь рецептами шоколадной выпечки, но буханочки понравились очень! Опять дружу с шоколадом )))
Людочка, как я радуюсь твоему фото! Здорово получилось! Спасибо, тебе, подружка, за доверие к моим рецептам и прекрасные фотоотчеты!
Светочка, все так вкусно и доступно! Супер! А еще мне понравилось использовать хлебопечку только для замеса теста, как ты часто рекомендуешь в своих рецептах, ну конечно при наличии таковой.
Удобно очень,! Я почему-то не использовала в своей печке режим "тесто". А теперь я ее не прячу, а пользуюсь и благодарю за помощь!
И лишней мукой тесто не забивается, и замес теста происходит до его гладкости!
И время экономится! Одни плюсы и удовольствие!

Руками с тестом тоже приятно работать и вложить еще в него свои положительные эмоции и мысли, так что потискать его пару минут все равно приходиться, когда тесто извлекается для дальнейшего подъема
Люда, мне очень нравится делать замес в хлебопечи, т.к., действительно, тесто очень хорошо вымешивается, а в это время можно успеть приготовить начинку. Время тоже экономится, я уже давно свою хлебопечку не прячу с глаз!
Ответ для ALadda
просто бомба!!
Да, вкусная, шоколадная
очень хочется
Очень и очень вкусно, супергармонично и нежно-нежно шоколадно! Всем рекомендую!
Танюшка, я так рада, что ты первая приготовила эту выпечку! А еще больше я рада тому, что буханочки вам понравились! Спасибо тебе за доверие!
Супер! даже слюнки потекли!
Олеся, приезжай в гости, угощу!
Ой, вот трудновато с этим, как нить соберусь)))
Светик, отличные батончики, такие симпатяги! И спасибо за идею выпечки маленьких буханочек, поставила себе галочку, думаю пригодится
Светик, спасибо! Пришлось выкручиваться таким образом!
Света, так это ж не буханочки, это пирожные! Очень красиво, вкусно и интересно!!!!
Катюшка, спасибо! В оригинале рецепт назывался "Шоколадный хлеб", не поднялась рука так написать...
Светочка - какая прелесть! Ты я смотрю "подсела" на китайские сайты и радуешь нас все новыми и новыми шедеврами.
Танюшка, я влюбилась в их рецепты! Еще столькими интересными рецептами с китайских кулинарных сайтов планирую поделиться с поварятами...
Буду ждать.
ммм какие "гамбургеры" вкусняшки
Спасибо, Гуля! Выпечка получилась очень вкусная!
Буханочки прелесть!!!
Спасибо, Любаша!
Какая аппетитная выпечка!
Света, а можно попросить ссылку на сайт в личку?
очень аппетитно! И отдельно + за идею с пергаментом-лентой!!!
Спасибо, Наташа!
Светочка,очень аппетитные булочки!
Спасибо, Иринка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки