• 3 марта 2013, 21:38
  • 7405

Батон

Рецепт: Батон

Вкусный белый домашний хлеб. Автор рецепта - Аня (рецепт из нета).

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батон»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Батон»:

Для этого хлеба нужно приготовить опару, которая будет стоять ночь.
150г муки просеять в миску, добавить дрожжи, растворенные в 100 мл теплой воды. Замесить тесто.
Миску прикрыть крышкой или пленкой и оставить на ночь в теплом месте.

К утру опара вся в пузырьках - хорошо поднялась.

Утром в опару просеять остальную муку (350г), добавить теплую воду с солью и сахаром (200 мл воды+ 1ч. л. сахара + 2 ч. л. соли) и вливаем растительное масло.

Замесить тесто, положить его в миску, сверху прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Можно еще укутать полотенцем и поставить в теплое место для подъема на пару часов.

После увеличения теста в 2 раза сделать обминку.

На столе, присыпанном мукой, сформовать батон, положить его на лист для выпекания, сверху прикрыть полотенцем и оставить на 30 мин в теплом месте.

Затем на батоне острым ножом сделать косые надрезы, смазать водой и поставить в горячую духовку - темп. 220 - 250 град - выпекать 10 мин, затем снизить темп. до 200 град. и выпекать до готовности 40-45 мин.

Вот такой хлеб!

Хлеб простой, но вкусный (посмотрела по поиску, такой батон не нашла). Для новичков - дрожжи используйте всегда качественные и смотрите на срок годности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батон
Описание: Вкусный белый домашний хлеб. Автор рецепта - Аня (рецепт из нета).
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Батон» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный хлебушек. Получился большой и неверояно вкусный батон.
Вкуснейший батончик, мягенький, пушистый!!!
Но опять фото с планшета вверх ногами...
Диана,огромное спасибо Вам за чудесный рецепт!!!! Хлебушек получился восхитительный!С румяной хрустящей корочкой,нежным мякишем и превосходным ароматом домашнего тепла!)))И с тестом очень приятно работать-оно прямо пронизано воздушными пузырьками,а опара утром такая ароматная была,с фруктовыми нотками!
Очень вкусный батон! Мякиш, корочка - просто замечательные! Долго не черствеет. Большое спасибо за то, что поделились таким рецептом!
Не, ну точно из магазина притащила! Шикарный, Дашуль!
Не-а, магазинный там и рядом не лежал спасибо, Натусь
ну не знаю, не знаю..
придется поверить на словО!
Дианочка,скажи пожалуйста можно вместо воды сыворотку или это уже не то получится?
для опары - брать воду, а в тесто я бы смешала сыворотку с водой. как изменится вкус, не знаю. По другим рецептам с ней готовила. Думаю, все равно будет вкусно.
Спасибо, Дианочка, попробую напишу как получилось!
Дианочка, принимай! Из этого количества теста сделала 2 батона. Единственное, перед выпечкой не смазала водой, забыла, но хуже от этого он не стал!
Большое спасибо за рецепт!
Привет! Светочка! очень красивое фото и хлебушек!!!! спасибо за такой вкусный отчет!
Светуль, классные у тебя хлебушки получаются, разрезик бомЭзный
Наконец-то я "созрела" до выпечки домашнего хлеба.
Решила начать с батона, изучила все рецепты на "Поваренке". Остановилась на Вашем - самый легкий в приготовлении и доступный в описании рецепт.
Замечательный получился батон - пышный, румяный, вкусный!!! Только по времени - хватило 30 минут выпекания в духовке.
На второй день мне показался вкуснее, так как пропал легкий запах дрожжей, присущий свежей выпечке.
Однозначно буду печь еще и не раз!
Спасибо большое!
У Вас получился просто шикарный батон- очень красивый и в разрезе замечательный! Спасибо за красивое фото и отчет и доверие к рецепту. Не знаю, почему у хлеба легкий запах дрожжей- в рецепте всего 5г на 500г муки. Дрожжевой запах сразу исчезает, как только хлеб остывает. Еще раз спасибо, что выбрали мой рецепт
Еще хотела бы отметить, что домашний батон (в отличие от магазинного) долго не черствеет .
Сегодня 4-й день как испекла его - до сих пор мягкий.
Уж очень большой получился - все доесть не можем.
Точно!- домашний хорошо хранится!
Беру для мужа. Любит он батончики с маслом к чаю.
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Нуу,хороший обычный батончик,так скажем.Я вместо воды люблю молоко добавлять,нежнее что-ли получается.Фото и описание на уровне-спасибо!
Спасибо!
Супер! Сама не возьмусь за исполнение, но смотреть одно удовольствие.
Почему не возьмусь?- это очень просто! Спасибо за внимание к рецепту!
Просто я мало ем хлеба, а мужу.что не нарежь - все не замечает.
Я так же хлеб ем 1-2 раза в месяц, если не мужа, то можно и себя побаловать! (я всякие такие "вредности для фигуры" кушаю на завтрак)
Дорогая, мне не поможет ни на завтрак, ни как. У меня был "суровый стресс", а в период стресса для меня на холодильник амбарный замок надо навешивать. Я за месяц 5 кг набрала, "зубы можно сказать стерла". Теперь ни-ни, пытаюсь в норму прийти, скоро весна-лето...
хороший батон у вас получился
Дианочка, я испекла по твоему рецепту восхитительный батон! Получился пышный, большой, румяный, вкусный, мякиш ровненький, корочка хрустящая! Я в восторге! Все получилось как и было задумано !
Очень понравилось, что количество дрожжей маленькое, опара чудесно провела ночь в тепле, созрела и с тестом поработала на славу!
Результат на фото!
Спасибо тебе дорогая, за замечательный рецепт!
Буду им пользоваться постоянно, не сравнить с покупными батонами!
Добавлю еще его вес и размеры:
вес - 750 гр, длинна - 40 см, ширина -13 см, высота -7 см
Батон получился на славу! Поделюсь с родными! )))
Людочка! Очень приятно читать такой отчет! Спасибо, дорогая за фото и подробный отчет! Буду очень рада, если рецепт пригодится и другим поварятам- ведь, правда,- приготовить вкусный хлеб- ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
Дианочка, я на форуме еще выложила фото батона целого, какой он получился, и хлебушка с уже с ровненькой корочкой

А рецептом несомненно воспользуются многие поварята, я уверена,
приготовление такого батона не трудоемкое, по составу не затратное, с тестом работать приятно, а результат - чудесный батон, мягусенький, нежный и вкуууусный!
Ответ для ALadda
Обладеть! Вот умничка! Какой батончик, пфф батонище!
ВО!
Спасибо, подружка я старалась
Разрезик такой аппетитный!!!
Его бы маслицем помазать, да икорку сверху положить, да с кофейком со сливочкамы! М.....! Размечталась!
Это точно! Хлеб да еще с маслом- это для меня роскошь...(разрешаю себе по большим праздникам!)
И для меня роскошь! Я потом бегаю.
Отличный рецепт, красивый получился батон. Попробую его исполнить в варианте совсем без дрожжей на закваске
А еще маленький совет: если сначала расстоявшийся хлеб смазать водой, а потом разрезать и отправлять в духовку, тогда полосочки в разрезах будут менее загорелые и будет еще красивее
Олечка! Такой хлеб я готовила на закваске, понравился, но вкус был немного другой и тесто дольше поднималось. А полосочки в разрезах мне нравятся очень загорелые
Понятно. А что, на закваске не вкусно получилось? То, что долго поднимается, это-то да....
Оля, просто на закваске совсем другой вкус получается, чуть с кислинкой как-бы. И еще заметила, что даже запах другой. Этот на дрожжах- пахнет сдобой!
Спасибо!
Дианочка, очень люблю печь хлеб, рецепт утащила сразу! Спасибо!
Светочка! Буду рада!
Преклоняюсь я перед теми, кто умеет печь хлеб!
От меня +++
Спасибо за отзыв! Попробуйте приготовить- это очень легко!!!
Люблю работать с дрожжевым тестом! Батончик - супер!+
Мне тоже очень нравится "возиться" с тестом
Дианочка, ПРЕКРАСНЫЙ батонный хлеб!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки