• 4 марта 2013, 0:14
  • 103267

Теплый салат с рукколой и телятиной

Рецепт: Теплый салат с рукколой и телятиной

Замечательный, очень свежий и ароматный салат с нежной телятиной и моим любимым соусом Balsamico. Отличный вариант для романтического ужина!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из телятины

Ингредиенты для «Теплый салат с рукколой и телятиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.1 ккал
белки
65.16 г
жиры
93.88 г
углеводы
29.64 г
Порции
ккал
312.78 ккал
белки
16.29 г
жиры
23.47 г
углеводы
7.41 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
5.54 г
жиры
7.98 г
углеводы
2.52 г


Рецепт «Теплый салат с рукколой и телятиной»:

Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко...

... добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг...

... черри порезать пополам...

... на сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.

Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!

Угощайтесь, это действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с рукколой и телятиной
Описание: Замечательный, очень свежий и ароматный салат с нежной телятиной и моим любимым соусом Balsamico. Отличный вариант для романтического ужина!
Тэги: ужин.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Теплый салат с рукколой и телятиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный салат! Готовила несколько раз! Мой любимый рецепт!!
Спасибо большое за тёплый комментарий! Я тоже очень люблю это сочетание)
Спасибо за рецептик, очень вкусный, сочный, достаточно сытный, соус с медком - это просто песня! делала Ваш салатик уже несколько раз на праздничный стол и прошел на ура! )))
Большое спасибо за доверие! Мы тоже очень любим этот салат , причём в разных вариациях -и просто зелень, и с мясом, и с морепродуктами )
Успехов Вам !
Огромное спасибо, получила море удовольствия от салата, жаль продукты сейчас такие только на праздник могу себе позволить - но определенно это один из любимейших мной салатов! Делала точно по рецепту, разве что грибы чуть побольше зажарила)))
Большое спасибо за доверие! Очень рада, что понравился салатик . А по поводу дороговизны-не могу не согласиться. Космически дорого зимой, летом руккола и Черри со своей грядочки -получается гораздо доступнее )
ну вот с грядочки - да, хотя говядина нынче жжет тоже в цене)))
Приготовила, сфотографировала, с удовольствием съела... А вот теперь думаю, могу ли я добавить свой отчет, т.к. у меня без грибов, рукколу тоже не люблю, заменила на обычный салат, говядина отварная, помидоры обычные. В любом случае, спасибо, мне было очень вкусно!
Спасибо огромное за прекрасный отчет! Вариации на тему очень уважаю , всегда можно утащить себе идейку) очень рада , что нашли время выложить фото, да еще и такое замечательное)
Мариночка, большое спасибо за вкуснейший салат! Очень-очень вкусно, правда вместо рукколы - обычный зеленый салат, рукколу не люблю. Особенно мне понравился способ обжарки грибов - для меня новинка.
Ох, Анечка, спасибо за отчет , очень красивое подано, прям как в ресторане ! Так приятно, что нашла время приготовить и украсить рецепт своим замечательным фото!!!
Спасибо за рецепт, очень давно искала. Ела его в ресторане. Только там еще редиска тоненько нарезана и сверху натертый твердый сыр.
Очень рада, что рецепт пригодится!
Прекрасный салат, и рукколу обожаю, и Вам, конечно, большой +. Вопрос только в том, зачем так долго мучить шампиньоны? Что это дает? Вкус мяса резко меняется или еще какая-то фишка,поясните бестолковой, они в принципе и практически сырые хороши.
Да, у меня та же мысль про шампиньоны.
Значит мое недоумение не одиноко.
Ответ для tomi_tn
Вы знаете, у меня было такое нежное и молодое мяско, что жарилось оно так же недолго , как и грибы. Если мясо требует более длительного тушения, то имеет смысл готовить грибы на отдельной сковороде ! А вообще свекровь поведала мне маленький секретик, как пожарить грибы так, чтобы они не потеряли форму и не превратились в непонятную кашу: Нарезанные грибы выложить надо на СУХУЮ хорошо разогретую сковороду и подождать , пока они пустят сок. Затем увеличить огонь, выпарить жидкость и только после этого добавлять масло и лук. В этом случае грибочки получаются красивыми, хоть картину пиши))) может, все знают эту премудрость, а для меня это было настоящим открытием!)
Да, все у Вас хорошо и салат я уверена вкусный. Просто в моей практике на жарку шампиньонов (точнее, обжарку) уходит ну 5-6 минут. Я совсем не против Вашего варианта, я лично, использую его в случае белых грибов или подберезовиков.У каждого свой подход и все варианты имеют место быть. Летом на закуску я нарезаю помидоры кольцами, сверху пару ломтиков шампиньонов и поливаю соевым соусом, но это так, просто о грибах. Я уверена - Вы не обиделись, и меня поняли.
Конечно, о чем речь) спасибо, что поделились своим опытом!
О, как я люблю такие салаты! Покупная руккола, конечно, не то..., но до лета придется довольствоваться ею. Спасибо! Марина, вы- молодец!
Спасибо за похвалу!!! А я как-то и не думала, что рукколу можно тоже выращивать, все только петрушка, базилик да шпинат... А вот Вы мне идейку подкинули !!!

Кстати, ко мне на ты!!
Я-Нелли, ко мне тоже на ты
Очень приятно познакомиться !!!
Можно ли заменить красное вино белым?
Почему бы и нет, главное, не сладким )
Отличный салатик, рукколу просто обожаю! Думаю, что если заправлю бальзамическим уксусом (я его тоже очень люблю) он не приграет во вкусе.
Спасибо! Думаю, конечно можно Бальзамическим уксусом и оливковым маслом! А на счет рукколы наши вкусы совпадают, я от нее тоже в восторге!!!
Аппетитный салат! Спасибо,забрала!
Спасибо за доверие, балуйте себя и своих близких!
То что надо! Классный салат!
Спасибо за добрую оценку!
Девоньки, скажите, соус бальзамико и бальзамический уксус - это одно и тоже? Я вот бальзамического уксуса (у меня фирма Mazzetti) больше чем 0,5 чайной ложки в салат положить не могу - слишком кисло и уксусно(( Смотрю передачи - повара аж по 2 столовых ложки в салат льют. У меня бы глаз выпал от такой кислятины, простите. Мож у меня уксус какойн ить не такой? слышала еще про бальзамический крем. Это он с чем там? ПиСИ. салат просо замечательный на вид) думаю и на вкус тоже!
чистая модена - бронебойна)
судя по тому, что автор клюнул на мою "рекламу" (на самом деле..просто качественный и очень подходящий продукт) бальзамика с ягодами... и отдельное уточнение про крем-бальзамик.. - в рецепте все же уксус.

вообще крем-бальзамик более похож на соус и намного мягче..

а много уксуса в салат и не нужно) Опять же..его рекомендуется смешивать с оливковым маслом.. тогда он прилично смягчается... и распадается по салату мельчайшими каплями (есть тут в полезных советах рекомендация сначала уксусом заправлять и солить. а потом добавлять масло... но этим точно можно пренебречь,если не хочется устроить себе кислую вечеринку..). У меня так и вовсе спрей для лентяев имеется (притащила из-за границы): бутылка. в которой 2 части масла и 1 часть моденского бальзамика. Пока в спокойном состоянии - внизу бальзамик, сверху масло... Перед упобтреблением взбалтываю активно и легким нажатием кнопочки диспенсера распрыскиваю куда надо. Очень удобно и не кисло,так как умные люди уже все с пропорциями за меня решили.
да, я, конечно, с оливковым смешиваю) в баночке маленькой, с солью там, приправками..очень удобно - закрыл и потряс) просто уксусом одним как-то некомильфо полить) все, буду знать, погляжу в нашей дыре крем)) а то уж как гляну - поливают салатики "от души", так думаю, что у меня то не так)) а мне тоже брызгалка нравится. Или просто масло оливковое с травами, или лимонный сок туда... вот, думаю, мож маленькую купить, продаются у нас кактусы брызгать)
хехе.. я тут присмотрела в Литве магазин.. а ля Метро, но называется иначе..так там такой отдел всяких приблуд для кулинарки..что чую, в следующий раз повезу чемодан) так вот..там и брызгалки, и корнетики для кремов/соусов, и всякие угловые лопатки-вынималки для лазаньи, кугеля и прочих запеканок), и делители, и фигители, и противни раздвижные с антипригарным покрытием..чего только нет. И стоит КОПЕЙКИ!

имхо крем можно иметь.. но таки баловство) для украшательства больше, как и всякого рода бальзамические желе-слёзы.. У меня не прижились. Т.е. они,конечно, есть..как же без них)) но юзаю... исходники гораздо больше и чаще (уксусы, масла и т.п.)
да тут у нас магазинчик открыли тоже, говорят, там много всякой кулинарной прелести. Вот только ноги не доходят никак. эти придурки до семи работают (вот скажите, как можно закрываться, когда столько народу только в шесть заканчивает работу, а потом с работы до магазина ) сами себе злобные буратины, короче.
Так что я пока после работы туда доеду, как раз дверь перед самым носом закрывают) обЫдно)
не говорите.. просто сцамки сцабак какие-то

вообще их понять можно.. наверняка народу мало.. и вечером торчать без клиентов им тоже как-то не очень. Увы, большинство довольствуется пюре с котлетой или вовсе макаронами с обжаренной колбасой и кетчупом..+ полуфабрикаты из супермаркета. Я часто брожу по кондитерским и поварским магазинам совершенно одна. Причем не важно, у нас..или за рубежом. Маньяков не так уж и много, как выяснилось
у нас, наоборот, город маленький, но такое ощущение, что все тока и жрут и по магазинам шастают) порой на кассе стоишь по 15-20 минут там проходимость отличная, просто ленивые... где магазины до 9 ти работают, там выручка хорошая. Народу много довольно. сейчас "Ленту"... что там на открытие было - капец! весь город, наверное, собрался)) а он у нас не малый - 250 000 челов как-никак) Народ некоторый так и не смог попасть в магазин, ибо просто не смог пробиться туда или припарковаться) сейчас, конечно, нормально, но все равно хватает.
ну..кстати да... это в больших городах народ все больше коробочки да пакетики покупает.. наверное. вы правы. В моей литовской деревне (Паланга) все сами готовят (кроме туристов, которые в гостиницах живут),так что всё полезное тут же скупается от еды до инвентаря) Но там народ хитрованский..ждет распродаж.. И как только - так сразу) тут главное.. к открытию успеть. Мне как-то повезло..и я купила за какие-то невероятно смешные по российским меркам денежки несколько больших (лезвия от 18 до 26 см) керамических ножей.. Три штуки что-то на наши деньги в тысячу пятьсот уложились.. Магазин закрывался, и хозяева устроили тотальную ликвидацию всего Причем ножи каждый со своим чехлом (это важно,так как ооочень острые).
У меня так и вовсе спрей для лентяев имеется
классная штука и я хо
наверняка где-то продается. Просто я у нас на такие вещи особо не смотрю, в Мск это скорее всего можно или в Глобусе.или в Азбуке вкуса встретить, а там сплошные барыги и негодяи) цены такие на все выставляют,чтоу меня рука не поднимается, от жадности Посмотрю, может еще где есть.. Если вы из Мск - отпишу как обнаружу.

в Литовщине я эту смесь по их меркам очень задорого купила... Бутылочка с заправкой 250 мл. потянула аж на около 145 рублей. Емкость, кстати, многоразовая, т.е. когда закончится купленное..можно залить что-то новое
я, Белочка, фром Юкрейн и живу в небольшом городке, если даже и удастся купить нечто подобное, то о качестве можно будет дооолго спорить, разве, что пустой спрей, хотя, и такого не видела
спасибо, спрей остаётся мечтой идиота
нее..мечты должны сбываться даже те, которые мечты идиота.. И особенно они.
тогда мечтаю дальше
кстати.. до того как я привезла себе эту мечту идиота... прекрасно обходилась навинчиванием распылителя из хозяйственного или цветочного магазина на стеклянные бутылки (нам же прозрачность актуальна) с резьбой под крышку..Правда примерять приходилось.. ) Обычно подходили водочные, из-под настоек, ликеров..В общем вполне себе стандарт. И регулировать интенсивность легко В моей мечте.. регулировать ничего нельзя,но распыляет мельче мелкого.
я вот тоже думала психануть и купить распылитель для цвЯточков
нэ то ну так хоть не чайная ложка
я у себя в дневнике добавила конкретики в абстрактную мечту идиота))
о, иду
Ответ для КАТАВА
[]Девоньки, скажите, соус бальзамико и бальзамический уксус - это одно и тоже?
Ответ для КАТАВА
Бальзамический соус и Бальзамический уксус-это разные вещи! В салат я добавляю именно соус, в его состав входит уксус, оливковое масло, глюкоза, виноградный сок, поэтому вкус очень богатый и насыщенный!!!
о..значит у меня в брызгалке соус) на ней написано,что это заправка для зеленых салатов)
Ела подобный салат в ресторане,только без грибов,очень вкусный!
у нас вчера был ресторан на дому))
Рада за Вас
вкусно, просто.. правильно)

крем-бальзамик с лесными ягодами..если будет возможность прикупить (или просто бальзамик с лесными ягодами) - вообще взрыв всего (+ немного вяленых томатов). С печенью куриной теплой тоже хорошо (если кто любит печень, но тогда грибов не надо,так как тяжеловато и печень, и грибы, и руккола разом).
Ух ты, раздразнили Вы меня! Обязательно попробую!!! Бегу на поиски
если вы вдруг из Мск - Стокманн в помощь. Там прайс нормальный. Я пользуюсь "Collitali" aceto balsamico di Modena frutti di bosco. Это просто моденский бальзамк с лесными ягодами, а еще у них бывает такой же крем. В линейке есть с фигами, цитрусовыми (апельсин), клубникой или малиной. Имхо самый удачный именно лесные ягоды. Самый неинтересный - с инжиром (фигами); с малиной.

Такая же линейка есть и у достаточно популярной Казы ди Ринальди, но прайс примерно в два раза выше (у нас). Во всяких заграницах прайс,разумеется, отличается в пару-тройку раз.
Эх, то-то в наших донецких магазинах я такого не видела...ну, будем искать!
Каза ди Ринальди в Украине точно есть (в Киеве своими глазами видела у подруженции дома..и покупала она в Киеве).

а вообще.. мне умные люди рассказывали,что можно моденский уксус смешать с небольшим количеством конфитюра "лесная ягода" - и получится то же самое, что готовая смесь.. Один раз пробовала смешивать с сиропом гренадин (когда кончился мой любимый уксус, а новых поставок не было) - вполне получилось. Конфитюры не пробовала. С сиропами 100 % получается
Ответ для mixrutka
нашла сайт украинский италфуд. Крем-бальзамик Каза ди Ринальди с лесными ягодами 115 гривен.
дороговато,конечно. Но у нас еще дороже

ссылку кинула в личку

там еще из полезного оливковое масло с трюфелем (трюфеля там нет, но аромат отчетливый есть. пары капель в пасту хватает для того, чтобы получилось нечто интересное)
Спасибо! Будем пробовать!
очень вкусно, пикантно
Спасибо большое, рада, что Вам понравился салатик! Приятно получить похвалу от мэтра кулинарии!
Люблю когда в салате говядина! Очень хороший салат! Вот только грибы наверны лишние, по моему мнению! вам +++
Грибы-как вариант) конечно, можно и без них. А еще если посыпать салатик обжаренными кедровыми орешками...эх, чувствую, будет сегодня продолжение банкета))))
Согласна, орешки это супер!
Ответ для mixrutka
хехе... вообще основа салата прекрасно подходит ко всему, чему угодно)

можно и с обжаренными на гиле (или просто на сливочном масле с чесноком и болгарским перцем) тигровыми креветочками) + мякот долек розового грейпфрута + кедровые орешки. Шикарно получается)

заправка: сок лайма+моденский бальзамик с лесными ягодами+оливковое масло (недезодорированное)+мёд (по вкусу) + дробленый черный или хлопья красного острого перца + немного крупной соли. Запрвку смешивают в баночке путём встряхивания.. Поливают перед подачей (чтобы листья не "сгорели"). Мёд,разумеется, нелюбители оного исключают. Но общее направление понятно. бывают любители вместо соли соевый соус добавить..Тут уж у кого на что фантазии хватает..и кому что нравится.
Я обожаю такие салатики. Летом готовлю их постоянно, меняя некоторые ингридиенты.
Этот салатик не может быть не вкусным.
Особенно весной, когда хочется побольще зелени и всего яркого!
П.С.Последнюю тарелочку - стащила..
Я тоже люблю такие сочетания, а особенно радует отсутствие майонеза, можно лопать и лопать, не переживая за стройность фигурки! Угощайтесь на здоровье!!!
Прекрасный весенний салатик +!
Спасибо Вам большое за похвалу!!!
Мариночка, супер красочный салатик!!! Очень вкусный!!! Забрала в КК! Праздники на носу!
Танюш, на здоровье! Для 8 марта самое то!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки