• 4 марта 2013, 12:52
  • 11030

Пикантная запеканка из тыквы с сыром

Рецепт: Пикантная запеканка из тыквы с сыром

Изящный рецепт из двух, не считая специй, ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Пикантная запеканка из тыквы с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
248 ккал
белки
25.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
34.5 г
Порции
ккал
124 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Пикантная запеканка из тыквы с сыром»:

  • Тыкву очистить от внутреннего содержимого, корку оставить.
    Порезать крупными кусками, запечь в духовке при t 180-200*С до мягкости.

  • У запечённой тыквы снять корку, мякоть размять вилкой.

  • Сыр натереть на тёрке.
    По поводу сыра. Вы можете использовать любой острый сыр по вашему вкусу.
    У меня два сыра - джюгас и пекорино романо, общий вес 85 г.

  • Смешать тыкву и сыр, поперчить. Можно приправить тёртым мускатным орехом. Солить не нужно.
    Разложить массу по порционным формочкам и выпекать в духовке минут 10-15.

  • Подавать остывшей, в горячем виде вкус тыквы доминирует.



Благодарность за рецепт elievdokimova, ЖЖ.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная запеканка из тыквы с сыром
Рецепт: Пикантная запеканка из тыквы с сыром

Изящный рецепт из двух, не считая специй, ингредиентов.

Ингредиенты для «Пикантная запеканка из тыквы с сыром»:

Фотографии «Пикантная запеканка из тыквы с сыром» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ириша! Мне понравилось. Готовить просто, для меня это очень важно. Спасибо!
Светочка, я очень рада, что ты оценила рецепт! В тыквенную пору эта запеканка на моём столе частый гость)
С вашей легкой руки это уже второй рецепт, на который я пока только глаз положил. Завтра же пойду к соседу за тыквой, он обещал...
Готовьте на здоровье! Буду рада, если рецепт понравится
У меня опять проблема, требующая консультации. Как этот Ваш рецепт забить себе в память? Жаль, если из-за моего склероза рецептик потеряется. Я еще Вам не надоел?
Чтобы добавить любой рецепт в свою Кулинарную книгу, нужно найти между текстом рецепта и комментариями жёлтого цвета полоску с надписью "В кулинарную книгу". Наведите курсор на эту надпись и щёлкните на ней. Появится зелёная "кнопка" с надписью "Добавить", жмите её.
Рецепт записан в Вашу кулинарную книгу.

Если возникнут вопросы, обращайтесь. Вы мне не надоели
Ирина, скажу честно, к рецепту отнеслась настороженно, поэтому сделала маленькую порцию. Как же я потом пожалела! Это очень вкусно и в холодном, и в теплом виде! Правда, может повлияло то, что сыра я положила больше, чем указано в рецепте (у меня был дор блю и обычный твердый). В общем, в ближайшие дни сделаю такую запеканку еще раз. Огромное спасибо!!!
Катя, я несказанно рада, что ты оценила рецепт! Спасибо за чудесное фото)
Норму сыра, конечно же, можно и нудно менять под себя, равно как и его сорта. Я для себя сделала вывод, что сыр должен быть острым или пикантным (или то и другое вместе), потому никогда не делаю только с обыкновенным твёрдым. Вот хочу ещё с пряностями поэкспериментировать, как Нина Барская советовала.
Вот и моя запеканка! Сама не ела, т.к. тыкву не понимаю, но мама съела ее с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Ух, какая яркая! Рада, что Ваша мама оценила
Это тыква такая! Ярче апельсина!
Вам повезло! Я последнюю тыкву разрезала, так она еле-еле жёлтая...
Ответ для Светлана Владимировн
кажись кто-то надыбал тыкву
красивая, яркая запекночка
Так родственники еще месяц назад привезли, она все лежала, лежала, ждала своего звездного часа! Дождалась!
ааа, а то я думаю ну усё из тыквы
Ирочка, ни капли не сомневалась, что блюдо мне понравится! Тыкву люблю с детства (и как ее можно не любить?!). Спасибо большое за новый рецепт с этим полезнейшим овощем!
Анют, и я ни минуты не сомневалась в том, что ты оценишь, так как наблюдаю у нас совпадение во вкусах регулярно
Спасибо за пополнение моей тыквенной "коллекции" ярким рыженьким отчётом
Ура-ура, вот ты сказала и я заметила что, точно, вкусы наши часто совпадают может и у меня есть шанс так хорошо "сохраниться" как тебе Ириш, я думаю ты уже поняла, что я тебя в фейсбуке добавила в друзья и на блог подписалась Просто я везде пробегом
Поняла, в ЖЖ увидела, а на фейсе чёт не заметила, пойду гляну.
Иришка,спасибо большое за деликатес, очень понравилась запеканка!!
Олеся, я очень этому рада! Всё-таки специфическое блюдо
согласна,не все рискнут приготовить,но те кто любит тыкву и сыр все оценят
Вкусно, необычно, полезно.
До буквы верно подмечено! Так и есть
Очень рада, что рецепт пригодился Вам и не разочаровал, спасибо
Ирочка! Приготовила твою запеканку,понравилось и мне,и мужу.Я ещё добавила туда куриные сердечки.
Эличка, я очень рада, что вам понравилось! Спасибо тебе за красивый отчёт, очень нежное фото
Спасибо за вкусный рецепт. Ниже Оле писала, что и мне запеканка теплой понравилась, а вот мужу - только в холодном виде. Делала все по рецепту, только сыр у меня был пряный, с разными перчиками и тмином. Повторять однозначно буду еще, тем более, что готовится очень просто.
Ещё раз полюбовалась на твою кастрюльку, Викуля!
Спасибо тебе большущее, что приготовила, оценила и пополнила мою "коллекцию" таким живописным натюрмортом
Ирочка, принимай мой скромный отчетик, впечатление оставила на форуме.
Надюша, спасибо, что решилась попробовать! В любом случае, это опыт: попробовали, оценили, галочку поставили
Ириша! Принимай и мой отчетик!
Тыкву "узнала" совсем недавно, можно сказать "вчера"...
Что хочу сказать: наверное, я буду единственной из всех, кому запеканка понравилась в теплом виде. Но, понравилась, я слопала все и прошу заметить, с удовольствием.
п.с. делала половину порции, боялась не пойму вкуса. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт!!!
Олечка, ну спасибо за добрую весть!
Я так рада, что ты "открыла" для себя тыкву! И, ну надо же , даже в тёплом виде по вкусу пришлась - ты, и правда, первая!
ЗЫ Такие рамекины у тебя красивые, необычные
Ты знаешь, Ириша! Когда все было готово, мне не хватило терпения дождаться пока она остынет... И я попробывала, еще и еще, и еще... Пока не закончилась порция Вторую пробу снимала чуть погодя, понравилось. Но, оставшуюся часть доедала в теплом виде
п.с. А формочки "наши местные", из глины
Твой рассказ, как ты не могла остановиться, снимая пробу, - бальзам на сердце моё
А формочки, если местные, мне ещё больше нравятся
Ответ для olia999
Оль, а я буду тогда вторая - мне тоже в теплом виде запеканка понравилась, а вот мужу категорически только в холодном . Пойду на форум отчитываться)))))
Наши ряды пополняются!
Ирин, и я с отчётом. При всей наше семейной прохладце к тыкве, блюдо получилось съедобное. И (ура!) было съедено. Чему сильно рада, за что, собственно , заслуженная пятёрка. И так как поставляют сей овощ мне в сезон регулярно, и так же регулярно ломаю голову чего бы приготовить, чтоб не было мучительно....., то теперь ответ найден. Спасибо!
Натуличка, на здоровье! Я жутко рада, когда полезный продукт входит в рацион благодаря моему (пусть я не автор, но хотя бы проводник) рецепту! Спасибо за приятную весть и красивую тарелочку
Ириш, ловлю себя на мысли, что как ни готовлю твой рецепт, так прохожу очередной курс молодого бойца, ну или посещаю очередной урок ликбеза. Не знаю уж, как понятнее выразиться .
это в хорошем или плохом смысле?
В хорошем, конечно, И как ты могла по другому подумать? Я в том смысле, что меняется с твоими рецептами представление о вкусе и сочетаемости. Чегой то я сегодня излагаю невнятно. Не обижайся, если чего. Я только с хорошими мыслями, честно.
Да что ты, и в мыслях не было подозревать тебя в чёрных мыслях, Натуль, это я на комплимент напрашивалась
Я страшно рада твоему признанию, очень ценно оно для меня
А, ну тогда еще признаюсь. Если мой дорогой съел тыквы больше одной ложки, это о чем то, да говорит. А тут вообще доложил, что в таком виде тыкву будет "немножко есть".
это прогресс! так глядишь и возлюбите её, родимую
Агась. Хотя, когда беременна была, грызла сырую тыкву, только за ушами трещало.А мама именно в этот год забыла ее посадить.С тех пор каждый год урожай имеется. Так, на всякий случай. И дочь, во времена прикормов больше всего любила тыквенное пюре. Вот, как то так.
А у меня внучка любит кабачок (недавно дочь прикорм вводить начала), а тыкву оне не оценили, высыпания пошли
Я то тыкву по всей своей жизни терпеть не могла, ни парёнки, ни сок, ни... а другого-то и не делали , пока в прошлом, кажись, годе не организовала "тыквенную" неделю (вот, блин, авантюристка))), так не я одна, многие девушки возлюбили её на КН.
Неисповедимы пути.... А кабачок моя тоже любила, пока не променяла сначала на тыквенное пюре, а потом и на тыкву с мясом. А высыпания точно на тыкву?
Проанализировали, вроде на неё Алиса придерживается правильного питания, ничего аллергенного не употребляла...
До мяса мы пока не добрались, сегодня первый раз яблоко ели
Ой, вам еще много чего в первый раз! Моя то уже 10-ти летняя. Это у меня так, про тыкву вспомнилось. А высыпания тоже у нас были. В районе 3-х месяцев, прикормов не начинали, грудная кормежка, она у меня даже воду пить не желала. Так и не поняли на что. Прошло само собой через неделю. А яблочко понравилось?
Ну, наверное))) Мы-то с Алисой повеселились вчера, глядя на эту дегустацию: кривилась-морщилась, передёргивало её, бедняжку, но рот открывала и всю норму умяла. Мы решили, раз не плевалась, значит понравилось
Как здорово! Как представлю, так прям вся в умилении!
Иришка,твоя запеканочка у нас частый гость!Подробно на форуме!Спасибо тебе большое за такой отличный рецепт!
Олечка, я безумно рада, что этот скромный рецептик прижился у тебя
Сделала всё по рецепту. Когда остыло, стало вкуснее. Иногда можно делать. Может я перца переложила, мне показалось островато. В следующий раз попробую без перца вообще, думаю, что для меня вкуснее будет.
Натуль, ну как, после холодильника лучше не стало?
Про перец могу сказать, что его много не надо, так, аромат лишь обеспечить, остринку сыр должен придать.
Ириш, купила новый сыр, завтра буду переделывать. Очень много перца шарахнула Кстати, на фотографии даже видно, какая запеканка рябая)))
Ага, заметила
Вкусная тыква! Я сделала её более пряной: при запекании сбрызнула ол.маслом, добавила раздавленные капсулы кардамона, гвоздику, палочку корицы.
Что тут скажешь, молодец, Нинуличка, во всем творческий подход - пара легких штрихов, и настроение изменилось
Рада, что этот рецепт послужил площадкой для эксперимента, и результат в целом не разочаровал
Эксперименты подсмотрела у немецких шеф-поваров
Воспользуюсь знаниями немецких шефов в самое ближайшее время! Спасибо, дорогая, за науку!
если есть, то ещё моЖ звёздочку аниса добавить , у меня был только молотый анис. Запекать лучше под фольгой или в фольге, тогда тыква впитывает все ароматы, как губка.

Такую тыкву добавляют ещё в карт.пюре, делая гарнир более интересным.
Есть звёздочка) Добавлю непременно! Спасибо, Ниночка, за советы
...я так, по скромному, чЁ подглядела у вУмных людей, делюсь...
Так вот же - делишься, а не заныкала в закрома!
Интересное сочетание,интересное. Надо будет приготовить.Спасибо за идею.
Ириш,принимай отчет.
Делала вчера и сегодня.Тыкву я люблю и сыррррр тоже.Попробовала сочетание.Первое впечатление не понятное.Вроде и вкусно,но что то не так.То ли перца многовато,то ли муската,то ли не остыло толком.
А сегодня,при повторной пробе,вААще совсем другие вкусовые ощущения. Понравилось,даже очень.Просто,быстро и укусно. Буду делать еще,однозначно.
Танюша, я в шоке, как я пропустила твой отчет, уже полгода прошло
Спасибо, дорогая, за прекрасное воплощение рецепта, рада страшно, что ты не разочарована им
Да,да пропустила. Я еще удивлялась- странно что ты никак не прокоментировала мой отчет.
не пойму, как это случилось...
Ира, я все же рискнула приготовить, несмотря на все мои сложные взаимоотношения с тыквой. Не зря, вкусно, буду еще повторять.
Натулечка, я очень рада, возможно, в дальнейшем ты будешь более благосклонна к этому полезному дамскому овощу
Ирочка,как вкусно смотрится!Тыква ещё осталась,попробую.Ооочень хороший рецепт,фото замечательные.Смотрю ты в порционной формочке готовила,или показалось?
Спасибо, Жанночка Пробуй, конечно, это так просто и вкусно
Я готовила в двух порционных "кастрюльках", мне поменьше, мужу побольше
Мужу побольше как же-как-же,никак иначе.Спасибо,дорогая!В Спасибках на тебя смотрю и радуюсь-чёйто нет настроения готовить,а у тебя Вареееникиии-нее и я пойду чем-то домашних порадую
Очень полезно!
Что да, то да! Спасибо, Женечка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки