• 5 марта 2013, 0:59
  • 31932

Торт "Вишенка в заливке"

Рецепт: Торт Вишенка в заливке

Шоколадный бисквит, заварной крем с кокосовой стружкой и вишнево-желейная заливка. Этот торт не только вкусный, но и красивый! Готовить его легко и недорого.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишенка в заливке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7369.2 ккал
белки
129.8 г
жиры
355.2 г
углеводы
927.4 г
100 г блюда
ккал
357.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
45 г

Рецепт «Торт "Вишенка в заливке"»:

  • Наш торт будет состоять из бисквита, крема и вишнево-желейной заливки.

  • Сперва займемся выпечкой бисквита.
    Для этого растопим маргарин и добавим в него 250 г сахара. Хорошенько размешаем, сахар должен раствориться, а смесь остыть. Теперь добавляем яйца.

  • В нашу смесь добавляем какао-порошок и хорошенько всё размешиваем. Затем понемногу прибавляем муку. Тесто должно получиться немного жидковатым, как магазинная сметана. Добавляем соду, гашенную уксусом.

  • Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Если у вас форма для выпечки не цельная (силиконовая, например), а разъемная, как у меня - тогда тесто может немного просачиваться снизу.

    Чтобы тесто не текло, можно использовать бумагу для выпечки (внутрь формы) или фольгу (обернуть форму снаружи). Я пользуюсь фольгой - так и тесто не выливается и не пригорает :-)

  • Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.

  • Пока печется бисквит, займемся кремом. И пусть вас не пугает, что в состав крема входит манка. В креме вы её абсолютно не почувствуете!

    Для начала вскипятим молоко. Всыпаем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, тщательно помешивая, 2 минуты. Манка должна загустеть. Снимаем с огня и даем остыть.

  • Отдельно взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя 200 г сахара. По желанию можно добавить ванилин (на кончике ножа).

  • Остывшую манку взбиваем хорошенько миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавляем взбитое с сахаром масло. Не добавляйте сразу всё масло - сахар может не успеть раствориться и будет хрустеть на зубах; лучше добавлять по столовой ложке.

    Затем добавьте в крем кокосовую стружку, оставляя немного для присыпки готового торта.

  • Готовый бисквит разрезать на три части. У меня бисквит всегда получается с "шапочкой", поэтому два коржа у меня одинаковые и ровные, а третий - как раз та самая выпуклость. Эту "шапочку" режем на маленькие кубики. Крем тоже делим на три части (можно не в три разные емкости, а просто визуально). Намазываем первый корж кремом.

  • В отдельной посуде смешиваем бисквитные кубики и треть крема. По желанию можно добавить 2-3 ст. л. вишневого сока или вишни. Поверьте, это будет самый нежный слой во всем торте!

  • Выложить бисквитно-кремовую смесь прямо на первый слой крема.

  • Накрываем сверху вторым коржoм. Если нужно, выравниваем торт по бокам (сейчас это удобнее всего сделать). И затем сверху выкладываем оставшийся крем.

  • Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше - на всю ночь. Но не забудьте, что это еще не весь торт! Надо сделать еще вишневую заливку - это займет около часа.

  • Достаем торт из холодильника и выкладываем на его верхушку вишенки. Можно использовать свежие или замороженные вишни, но обязательно без косточек. У меня здесь 300 г замороженных вишен, при разморозке получилось 300 мл сока. Я вишни не варю, так как у меня домашние. Если у вас магазинные, лучше их предварительно проварить.

  • Обернуть торт фольгой, оставляя высокие бортики. У меня разъемная форма, поэтому я дополнительно усилила свою конструкцию :-)

  • Желатин растворить в 100 мл воды. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только желатин растворится, добавить 300 мл вишневого сока.

    Если сока у вас меньше - просто увеличьте количество воды, доведя общее количество жидкости до 400 мл.

    Добавить 150 г сахара. Когда сахар растворится, снять с огня, охладить. Когда жидкость начнет "стынуть", застывать - осторожно вылить на торт - так, чтобы полностью покрыть вишни. Поставить в холодильник на полчаса.

  • Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо и убрать фольгу. Боковушки торта украсить кокосовой стружкой.



Торт готов! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишенка в заливке"
Рецепт: Торт Вишенка в заливке

Шоколадный бисквит, заварной крем с кокосовой стружкой и вишнево-желейная заливка. Этот торт не только вкусный, но и красивый! Готовить его легко и недорого.

Ингредиенты для «Торт "Вишенка в заливке"»:

Фотографии «Торт "Вишенка в заливке"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я сжульничала, коржи купила)) проблем не было с остальным. получился огромный торт. не знаю как на вкус, т.к. делала к 23 февраля как презент к основному подарку, сказали было вкусно очень
Красивый у вас торт получился, прямо зимняя вишня Я тоже все время торты делаю или как дополнение к основному подарку или вместо подарка.
вот сейчас делаю на бис только уже с персиками
Спасибо за рецепт. Тортик замечательный и очень вкусный и легкий.
Пожалуйста. Рада, что вам понравилось.
Я к Вам с фотоотчетом.

При приготовлении были некоторые затруднения, но преодолимые.
"Тесто должно получиться немного жидковатым, как магазинная сметана"- у меня не получилось.
Количество муки уменьшила до 150 гр., но все равно, тесто было густое.
Но бисквит выпекся хорошо.
Что мне понравилось, в данном бисквите, так это то, что он не сухой, а слегка влажноватый, и в пропитке не нуждается.
А еще подвело желе. Я и бока формы укрепила фольгой, как у Вас, но желе протекло и на низ, и между фольгой и формой, фольгу потом еле вытащила.
Может нужно было дать ему больше застыть, а я только остудила...Первый раз, как говорят...

Но торт получился очень-очень вкусный!
Удачное сочетание: вишня, кокос, какао!
Спасибо!
Очень хорошенький тортик у Вас получился! Мне нравится.
Тесто могло получиться густым из-за маленьких яиц, в таком случае их количество увеличивают. Или из-за какао; если его добавить больше, то количество муки надо брать меньше. Ничего другого на ум не приходит.
Мне тоже этот бисквит нравится своей "влажностью"
Желе у меня, кстати, тоже немного потекло. Это видно на фото. Но это легко исправить - желе можно аккуратно срезать (оно очень легко отходит от крема, если делать этот крем как в рецепте - с кокосовой стружкой, она не дает желе слишком "прилипнуть" к торту). Но я так все равно не делаю, потому что слегка неровные слой желе смотрится эклектично, а не формально - как-в-магазине.
Да, чтоб желе не текло "и на низ, и между фольгой и формой" заливайте его когда оно (еще находясь в миске) уже начало застывать.

А еще мне кажется, что для первого раза у Вас все получилось замечательно, а главное - вкусно!
Еще один вопрос на уточнение. 80 гр кокосовой стружки- не много?
Заранее благодарю за ответ...
Это от вашего вкуса зависит. Вкус кокоса немного теряется в креме (хотя он все равно остается именно кокосовым). Больше я бы не рекомендовала, а вот меньше - запросто. Если кокос не любите, можете его вообще не добавлять.
Вот так получилось.Очень вкусненько!!!
А клубнику можно вместо вишни?
Конечно, можно!
Класс!!!
Попробовала испечь ваш тортик.Оказалось всё очень просто и доступно.Сфотографировать не успела,скушали быстро,всем очень понравилось!Очень-очень вкусненько!!!Только я бы ещё вишенки добавила в прослоечку(очень уж я их уважаю).Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт! Понравился всей семье!!!! Нежный, не приторный с вишенками.....просто ЧУДО
Скажите, пожалуйста! А сколько надо желатина? В рецепте написано 15 г (1 пачка), а на фото с ингредиентами лежит пачка 25 г.
Ой, конечно же, 25г. Это у меня опечатка!
Какой красивенный тортик!
Большое спасибо за рецепт.
Обязательно попробую приготовить на ближайший праздник.
Возник один вопрос: у меня вишня замороженная без сахара,
нужно ли ее подсластить или нет?
У меня тоже вишня замороженная без сахара. Подсластить можно, но если оставить всё как есть то заливка будет кисло-сладкая (в вишневый сок сахар то добавляется). Торт получается не очень приторно-сладкий, вишни дают легкую кислинку. Всё зависит от вашего вкуса! Если вы отдаете предпочтение сладкому, то лучше вишни проварить в собственном соку с сахаром. Недолго, минут 5. Они от этого становятся немного "глазированными".
Очень красиво!!! Только я бы, наверное, сначала приготовила верхний желейный слой, а потом бы уже обмазывала бока...
Можно и так, кому как сподручней. Если есть две формы разного диаметра можно в меньшей приготовить и "собрать" торт, затем поставить его в большую форму и залить желейной заливкой. Так и верхушка, и бока получаются вишнево-желейные (т.е. бока уже можно и не обмазывать). Смотрится такой торт еще красивей!
Вот уж действительно торт удался вкуснятина
Какая красотища!
Великолепный торт!
От меня +
Очень вкусный, всем понравился)))Только я использовала консервированые вишни. Спасибо за рецепт))))
спасибо за рецепт!отдельное спасибо за крем с манкой!с таким кремом был первый торт моей старшей сестры!есть повод вернуться в детство!!!Вам +++!
Пожалуйста! Этот рецепт крема с манкой родом и из моего детства тоже.
неееее..это не торт...это...это...это просто объедение какое-то , пока читала рецепт, слюнями изошлась! СУПЕР! хочу-хочу приготовить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки