Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 марта 2013, 14:47
  • 33283

Хумус из свеклы

Рецепт: Хумус из свеклы

Хумус классический готовится из пюре гороха Нут с добавлением специй, но так же его можно приготовить из свеклы, получается превосходная закуска или соус. Можно есть, макая огурцы, сельдерей, лаваш, или просто погрузиться ложкой и просто есть.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Хумус из свеклы»:



Рецепт «Хумус из свеклы»:

Я сначала не собиралась добавлять рецептом, думала просто выставить в дневниках, пошаговых фото нет, но здесь все очень просто. В оригинале используется паста тахини (пасты из кунжута), я ее заменила на кунжут, он прекрасно размололся вместе со свеклой блендером.

Отварить свеклу в подсоленной воде до мягкости. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать.
Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хумус из свеклы
Описание: Хумус классический готовится из пюре гороха Нут с добавлением специй, но так же его можно приготовить из свеклы, получается превосходная закуска или соус. Можно есть, макая огурцы, сельдерей, лаваш, или просто погрузиться ложкой и просто есть.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы
Тэги: соус.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Хумус из свеклы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Свекольное пюре. Не вводите людей в заблуждение.
Нравится хумус, люблю свёклу, поэтому конечно не смогла пройти мимо вашего рецепта, тем более в пост. Как и обещала пишу отзыв после приготовления! Рецепт интересен, необычен, мне понравилось, моим мужчинам нет. Но готовить себе для разнообразия буду! Спасибо!☺
Благодарю за интересный рецепт. Обязательно приготовлю!
Потом поделюсь впечатлениями.
только я во второй раз не стала добавлять масло. в остальном ... пальчики оближешь!спасибо!
Вчера готовила. Очень легкий и вкусный!
Ой как хочется приготовить такую прелесть!!! Побегу завтра за тмином. Только его не хватает для приготовления!
Женечка, чудесный рецепт! И как только я его раньше не увидела. Свеклу я обожаю, так что этот соус обязательно приготовлю. Тем более что ничего сложного нет.
Как я умудрилась пропустить этот рецепт?!
Готовила недавно из нута, когда закончится, сделаю из свеклы.
Спасибо за рецепт!
Женечка!Приготовила хумус по твоему рецепту.Получилось очень вкусное блюдо!А цвет - просто потрясающий,такой яркий!Спасибо огромное за рецепт!Отчиталась на форуме в "Спасибо".
Женечка, отличный соус.
Интересная идея,но я думала,что хумусом называют пюре из гороха нут с добавлением специй и тахини.Неужели и такой вид хумуса есть в оригинале?Конечно это очень полезно,состав хороший.Приготовлю,тем более,что свеклу у нас все любят.
очень люблю такие свекольные блюда, спасибо
Очень просто, очень красиво и очень вкусно!
Ох,Женечка,какое красивое и полезное блюдо!Завтра же побегу за свеклой!Тебе +++!
Я-свекольная душа ,такое применение этому овощу очень заинтриговало. Спасибо что поделились рецептиком!
Я так понимаю,что свекла и запечённая подойдёт?
Конечно подойдет
Женечка,так просто и так вкусно!Или мне показалось?
Нет не показалось, действительно просто и вкусно !
От такой красоты невозможно отвести взгляд! Спасибо, Женечка! Обязательно сделаю! Скажи, а кунжут не обжаривала?
НЕ Лариса, все так побросала, а обжарить не помешала бы
Так просто, и так вкусно получилось! Восхитительно!

Как раз была вареная свекла, и сомнений, что из нее приготовить даже не возникло!
Просто обрадовалась, когда увидела Ваш рецепт)))
Спасибо большое за предложенный вкус свеклы в сочетании с соком лимона, чесночком, кунжутом и всеми составляющими рецепта!
вот ты умничка, всё успеваешь вкусности какие и хлебчик Дианочкин?
Да, по рецепту Дианы, свежеиспеченный
Ответ для ALadda
Людочка, вы и правду мастерица, спасибо огромное за отчет и фото!
Учусь у Вас, замечательных поварят любимого сайта!
Спасибо!
Со мной можно на "ты"
Ух ты, вот это да! Чудный хумус!! Просто находка для грядущего поста! Забираю, в пост приготовлю и обязательно отчитаюсь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки