• 5 марта 2013, 19:02
  • 5197

Запеканка из брокколи с сыром

Рецепт: Запеканка из брокколи с сыром

Простое в приготовлении, вкусное и красивое блюдо, которое всегда получается.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3355.58 ккал
белки
143.645 г
жиры
265.52 г
углеводы
108.0175 г
Порции
ккал
671.12 ккал
белки
28.73 г
жиры
53.1 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
175.32 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.87 г
углеводы
5.64 г


Рецепт «Запеканка из брокколи с сыром»:

Капусту ставим вариться (время варки 5 минут). Нарезаем болгарский перец и порей. В это время капуста уже отварилась - откидываем на сито.

Пока она стекает и остывает, растапливаем сливочное масло и подмешиваем к нему муку.

Заливаем эту смесь холодным молоком и сливками и нагреваем при постоянном помешивании, желательно венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Включаем духовку на 180 - 200°C.

Взбиваем яйца, добавляем в них сыр, зелень, соль и перец. Смешиваем обе части заливки.

Выкладываем нашу красивую овощную смесь в керамическую или стеклянную форму, смазанную маслом или маргарином. Если капуста у нас крупными соцветиями, то нарезаем помельче, чтобы не торчала из запеканки.

Заливаем соусом и отправляем в нагретую духовку на 35 минут.

Обжариваем бекон до хруста. Тут главное - не пережарить. Когда бекон уже не болтается безвольно и мягко за лопаточкой, а краешки стали твёрдыми - значит, готов. Подаём на стол в толстостенной посуде (для сохранения тепла).

А вот и запеканочка готова. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

О - вот это мой рецепт! Обожаю овощи И, главное, все продукты из списка в холодильнике есть! На днях приготовлю!
Готовьте на здоровье!
И мне понравилась!
Угощайтесь на здоровье!
Очень понравилась запеканочка.
Спасибо! Рада что вам понравилось
Смотрится блюдо очень красиво и аппетитно! Обязательно приготовлю, но без бекона((( Весна, разгрузка...
На здоровье! Да, я тоже раньше готовила без бекона , а муж каждый раз удивлялся: "Как же так? Здесь как раз не хватает бекона!"
ээээх хрустящий бекончик ммм...
запеканочка золотистая, загляденье
Спасибо! Хрустящий бекончик никого не оставит равнодушным, а особенно мужчины на него падки
хе-хе да не только они...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3556 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки