• 5 марта 2013, 19:04
  • 3791

Сливовый перевертыш

Рецепт: Сливовый перевертыш

Хочется накормить домашних вкусно, но чтобы это было не хлопотно и не дорого. Этот рецепт из этого разряда: быстро (меньше часа), просто (работы на 10 минут) и не бьет по карману.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Сливовый перевертыш»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2652.4 ккал
белки
49.1 г
жиры
125.8 г
углеводы
334.1 г
Порции
ккал
331.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
243.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
30.7 г


Рецепт «Сливовый перевертыш»:

Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется. Она не успеет достигнуть нужной температуры, как мы будем готовы поставить форму в духовку.
Начнем с приготовления теста.
Растопим сливочное масло (его мы можем смело заменить маргарином) и взобьем с сахаром.

Добавляем яйца (если яйца крупные - достаточно 2 шт ), затем 2 ст. л. с горкой майонеза, все перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
Смешиваем вместе все компоненты.
Тесто по текстуре как очень густая сметана.
Благодаря майонезу бисквит получается особенно пушистым.
Времени на это ушло ровно 4 минуты.

Сейчас о форме.
Формы - достаточно капризная вещь, даже к самой наилучшей может "пристать" выпечка, испортив тем самым всю красоту приготовляемого блюда.
Поэтому, маленькая хитрость.
Мы берем пекарскую бумагу, отрезаем нужное количество и смачиваем ее.

Затем распределяем по форме. Смазываем капелькой растительного масла, посыпаем сахаром и корицей.
Наша форма к работе готова!

Сразу же оговорюсь, можно использовать любую ягоду:отлично вписывается и черника, и смородина, и вишня, по Вашему вкусу.
Мы же сегодня будем делать сливовоый перевертыш.
Вот так в пакетиках у меня хранятся подготовленные ягоды. Очень удобно. Я знаю, сколько каких ягод у меня входит в форму, поэтому кладу ягоды порционно, на один раз.

Выкладываем половинки ягод (я их даже не размораживаю) выпуклой стороной вниз.

И заливаем тестом.
Ушло еще 3 минуты.
Надеюсь, духовка уже нагрелась?
Тогда отправляем форму выпекаться.

В духовке превертыш провел 45 минут.
Но здесь уж судите по своей духовке, у всех они работают по-разному.

Переворачиваем.
Благодаря пергаменту перевертыш легко "выскочил" из формы.
Посыпаем сахарной пудрой. На это еще 3 минутки с запасом.
Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый перевертыш
Описание: Хочется накормить домашних вкусно, но чтобы это было не хлопотно и не дорого. Этот рецепт из этого разряда: быстро (меньше часа), просто (работы на 10 минут) и не бьет по карману.
Рецепты: Десерты
Тэги: выпечка.


Фотографии «Сливовый перевертыш» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и нежный пирог. Не стала делать его перевертышем.
Спасибо!
Оочень вкусный пирог...дочь у меня привереда...ест максимум кусочек..а тут съела и ещё положила))) сдесь фото..только я решила не переворачивать...https://www.povarenok.ru/photo/53681/
Спасибо!
Готовлю все ингредиенты, хочу сейчас испечь) Спасибо за рецепт, утащили к себе))
По Вашему рецепту "утилизировала" залежавшуюся в холодильнике клюкву. Спасибо, получился вкусный бисквитный пирожок!
Благодарю за доверие к рецепту!
вкусно. и сливы закинула по порциям в морозилку, спс за идею
Рада, что идея пригодилась!
Спасибо за коммент!
вкусняшка
Спасибо!
Ответ для счаст_ливая05
Благодарю!
Никто не пробовал в силиконовой форме печь? Интересно,пристанет к ней или нет?
Не знаю.
Попробуйте форму смазать маслом и посыпать сахаром.
Спасибо,как попробую-отчитаюсь
Вот только что испекла и попробовала. Вкусно, очень неплохо, я делала с мороженой вишней, тоже не размораживала. Тесто действительно пушистое и корочка похрустывает, а майонез меня совсем не испугал, девочки, мы столько всего употребляем - даже парное мясо теперь "накачивают", чтобы подольше хранилось. Пекла в своей газовой духовке на верхней полочке при 180, ушло тоже 45 мин., пока не зарумянилось - самое то получилось.
А теперь насчет кол-ва продуктов: я положила 2 яйца, довольно крупных (больше не было), ост альное все строго по рецепту на электронных весах. Но хорошо, что я совсем даже не новичок и все 250гр муки сразу не ухнула, потом взвесила остатки - ушла ровно половина и то - тесто получилось не как сметанка густая, а (я мешала вилкой) крутилось на вилке по кастрюльке колобком, если бы все 250 гр положила, то я его не смогла бы даже раскатать. Не думаю, что 3-е яйцо взяло бы еще 125гр муки. тесто, конечно, не заливается, а пришлось выкладывать на начинку комочками, а потом размазывать, получается тоненько (у меня форма точь-в точь такая же). Но результат - по виду точно такой же по толщине как у Вас на фото, да и вид точно такой же. Вот придут мои, м.б. дочка сделает фото и выложим - если не съедят .
P.S. -без бумаги этот пирожок точно не из какой формы не вынуть, у меня сок вишневый даже через бумагу просочился, но мне очень понравился этот способ с намоченным пергаментом, сама бы не догадалась, хотя вот на противни стелю.
Мое резюме- спасибо большое за рецепт, буду печь, я думаю, что даже гостям, когда некогда что-то глобальное готовить, а хочется угостить домашним печеным - вполне можно приготовить, не опозоришься)))
Очень рада, что Вы приготовили по моему рецепту!!!
Мне все понравилось в вашем рецепте, но вот присутствие майонеза - никак не понимаю....Ну хоть бы сметана или кефир на худой конец, но майонез.....в сладком тесте...
Вы знаете, я готовлю много лет и так же много экспериментирую: так вот, небольшое количество майонеза в выпечке дает ей особую пушистость.
вкусненько обязательно попробуем спасибки утащила в кк
Спасибо!
Буду рада, если пригодится!!
Леночка,летний пирог такой,красивый и просто готовится!
Ириша, привет!!!
Спасибо, дорогая!
Пирог, действительно, какой-то летний, от него именно летом веет!!
Пирог просто супер! Аромат через монитор чувствую.
Спасибо!!
Рада, что понравилось!
Как захотелось такого пирога!Супер,Лен!
Спасибо, Олечка!!!
Ингриды абсолютно просты....
Хочется этот кусочек утащить!
заходите и пробуйте
Леночка, приглашай, обещаю не ломаться и на пирог приехать.
Олечка, всегда рада!!
Светика захватывай и айда!!
Сегодня соседке четвертинку отнесла, так та через 5 минут прибежала за рецептом!!
Аппетитнейший пирожок,Леночка!
Аришечка, спасибо, дорогая!!!
Рада, что понравилось!!
Ленуся, привет! Спасибо за отличный пирог, а также за советы и рекомендации по части выпечки!
Людочка, приветик!!
очень рада, если тебе могут пригодиться эти советики!!!
Спасибо, моя дорогая!!
Леночка! Вкусно, быстро, легко! Очень понравился пирожок! Спасибо!
Приветик, солнце!!
Очень рада видеть у себя!!!
Спасибо за оценку!!
Вкусный, быстрый и очень аппетитный пирог!
Большое спасибо!!
Люблю сливовые пироги. Вкусно наверное!
Люблю сливовые пироги. Вкусно наверное!
Очень вкусно!!!
Уж насколько у меня муж привереда, даже ему этот перевертыш нравится!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1137 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки